页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

或许金正恩是最容易改造的独裁者/无锡王振华
(博讯北京时间2018年5月03日 来稿)
    
    朝鲜半岛的困局和曙光
         
    2018年4月27日,全世界的目光都聚焦到朝鲜半岛,朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅会面,韩朝峰会上文在寅与金正恩两人互动自然,手拉手看来亲密,沟通良好,之后就签署板门店宣言。金正恩与文在寅总统在当天签署了《关于实现半岛和平、繁荣及统一的板门店宣言》,胞妹金与正协助金正恩在签字的国书上盖章。韩朝一致确认完全弃核、实现半岛无核化的共同目标。
    
    金正恩穿着黑色中山装,跨过低矮的混凝土屏障进入韩国领土,自70年前那场迄今尚未结束的第一次朝鲜战争以来,这是朝鲜领导人第一次跨越三八线。他向韩国总统文在寅伸出手,领着他回到朝鲜领土。金正恩是当今世界上最年轻的领导人,心智并不成熟,他自己也曾经承认犯战略性错误,但统治手腕老辣。似乎独裁都有这个共性。
    
    上世纪50年代朝鲜半岛曾经饱受战争蹂躏,险些酿成第三次世界大战,金家王朝是目前世界最封闭的国家。金家王朝的先军战略,金正恩上台后就进行了3次核试验,从2012年起,每年均进行少则5-6次多则近20次的各种火箭卫星发射和导弹发射,仅在2016年朝鲜就进行了多达8次的舞水端中程导弹发射,搞得世界不得安宁。
    
    2017年9月19日,特朗普首次联合国大会演讲,称美国可能要被迫“彻底摧毁”朝鲜,并嘲笑朝鲜领导人金正恩是一个执行自杀任务的“火箭男”。特朗普在讲话中直斥朝鲜是邪恶的政权,“火箭男”金正恩不计后果地追求核武器和弹道导弹,威胁到整个世界,是在执行“自杀任务”。他警告,美国已经准备好,并有足够的能力采取军事行动,如果美国或其盟友遭到攻击,除了毁灭朝鲜将别无他选。随后特朗普发推文称,朝鲜的金正恩将经受前所未有的考验,他就是个疯子,不介意让本国人民挨饿,也不介意杀害人民。此时,美国的B1轰炸机、最先进的F35战斗机飞抵韩国,双航母战斗群等已经步骤到位,萨德导弹防御系统加紧步骤,第二次朝鲜战争一触即发。
    
    金正恩兄弟姐妹
    
    金正恩的父亲金正日至少有四任妻子
    洪一天(第一任妻子,1966年结婚,1969年离异,曾担任最高人民会议代议员),育有:
    金惠敬(长女)
    成惠琳(被视作金正日第二任妻子,是否正式结婚不详,2002年在莫斯科病逝),育有:
    金正男(长子,2017年2月13日在马来西亚被刺杀。)
    金英淑(继任妻子,1974年结婚,其余不详,曾为金日成办公室打字员),育有:
    金雪松(次女)
    金春松(三女)
    高容姬(被视作第四任妻子,1977年开始与金同居,是否正式结婚不详,在日本朝鲜人,传闻2004年病逝),育有:
    金正哲(次子)
    金正恩(三子,2012年起出任朝鲜劳动党第一书记和中央军事委员会委员长,成为第三代最高领导人)
    金与正(四女),出生于1987年9月26日,是金正恩的权力核心。
    金正怡(不确定),与金正恩、金与正两人同时都到瑞士留学。
    
    金正恩是个心狠手辣的独裁者
    
    金正恩1984年1月8日出生,是朝鲜第三代最高领导人,2012年出任朝鲜劳动党第一书记。目前兼任朝鲜劳动党委员长、朝鲜劳动党中央军事委员会委员长、国务委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官和朝鲜劳动党中央政治局委员、政治局常委。
    
    金正恩上台以后,对不忠和不服从的干部采取毫不留情的整肃,金永春、李英浩、禹东测和金正阁是四名经金正日精心挑选辅佐金正恩的顾命大臣,他们目前或遭贬职,或已失踪。
    
    金正恩的姑父、一度被视为朝鲜实际上的“二号人物”的前国防委员会副委员长张成泽在2013年12月8日朝鲜劳动党党中央政治局会议上被当众逮捕,12月12日,他因反革命罪遭处决,张成泽是亲中分子,主张向中国学习改革开放。到2013年底,三名国防部长级官员和四名军队参谋长被替换,他们都是两年前为金正日扶灵柩者,其中五人受到清洗。
    
    2015年5月13日,韩国国家情报院有关负责人在国会情报委员会进行非公开工作汇报时表示玄永哲不仅在4月24至25日举行的军方活动上打盹,还和金正恩顶嘴,被指“不忠”,于4月29日或30日在平壤北部13英里处的姜健综合军官学校以叛国罪遭到高射机枪公开处决,有上百名高级军官参观他的处决。
    
    人们还普遍相信金正恩参与了击沉天安舰事件和延坪岛炮击事件。朝鲜政府对逃离朝鲜的脱北者进行扫射屠杀或抓回后关入集中营。
    
    2017年2月13日,金正恩之兄金正男在吉隆坡国际机场被特工喷的毒剂刺杀身亡,长期居住于北京和澳门,受到中国的保护,据说可能取代金正恩,是金正恩政治上的强有力竞争对手。
    
    朝鲜的核试验是对人类文明的挑战
    
    朝鲜的核试验始于2006年10月9日,截至2017年9月3日,朝鲜进行过六次被证实的核试验,地点分别位于咸镜北道的五处核试验场。朝鲜核试验是对核不扩散制度的公然挑战,引起了国际社会的强烈谴责。
    
    2012年12月12日,朝鲜在没有提前告知的情况下突然用弹道导弹发射了“光明星3号”卫星。这违反了联合国安理会决议关于禁止其发射弹道导弹。联合国安理会于2013年1月23日通过2087号决议,决定对朝鲜执意进行发射活动给予制裁。
    
    2013年2月12日,朝鲜宣布成功进行了一次地下核试验,并称此次试验的是小型轻量的原子弹,同时多国宣布检测到了可能与此相符的地震。朝鲜称核试验是为打击敌对的美国,并强调那些屈于美国压力放弃核计划国家如利比亚最后都是结局悲惨。2013年3月7日,联合国安理会一致通过第2094号决议,严词谴责朝鲜进行第三次核试爆,并加强和扩展了对朝鲜的多项制裁措施,包括禁止游艇、名车、珠宝等奢侈品进口朝鲜,要求各国对怀疑运载违禁品到朝鲜的飞机实施禁飞,并加强监视朝鲜外交人员的非法活动,限制非法金融交易及切断用作武器发展的资金转移等。
    
    第四次核试验
    
    2016年1月6日朝鲜在咸镜北道吉州郡丰溪里核设施基地丰溪里核试验场进行的第四次核试验,称成功完成氢弹试验,核试验引发了矩震级5.1级地震。
    
    第五次核试验
    
    2016年9月9日,朝鲜在咸镜北道吉州郡丰溪里进行第五次核试验。2016年11月30日,联合国就朝鲜核项目实施制裁,设定上限令朝鲜煤矿出口减少约60%。铜、镍、银、锌的出口以及雕像的销售也被禁止。2017年6月2日,联合国实施新制裁,对四个朝鲜机构和14名官员实行旅行禁令和资产冻结,包括朝鲜的海外间谍。
    
    朝鲜进行第六次核试验。
    
    2017年9月3日,朝鲜再次进行核试验。2017年12月22日,15名安理会成员一致通过了对朝鲜的最新的制裁决议,也是13个月来联合国安理会对朝鲜的第四个制裁决议。这项新的制裁决议将把包括柴油和煤油在内的成品油交付量减少近90%,将其限制在不超过50万桶。这是从9月11日安理会制裁决议基础上的进一步减少。9月的决议从10月1日开始把对朝鲜的年度成品油销量从450万桶降到200万桶。还限制朝鲜原油进口一年不得超过400万桶。决议要求联合国的所有成员在12个月内遣返所有在国外工作的朝鲜人。
    
    特朗普上台后,强化韩美同盟,通过韩日情报协定的合作机制,使得美国主导的东北亚安全链条更加完整,并加快部署萨德反导弹系统,2017年2月2日国防部长马蒂斯在和韩国军方的会谈中,美国将以压倒性态势有效反制朝鲜的一切核攻击,对朝鲜释放强烈战争警告信号。韩美双方还就今年加大力度实施代号为“关键决心”和“鹞鹰”的联合演习的必要性达成共识。2017年8月29日,特朗普称,针对朝鲜的所有选项都摆在台面上,朝鲜的威胁行为只会令朝鲜政权更加孤立。
    
    中国态度
    
    中国在联合国针对朝鲜六次核试验和弹道导弹发射的决议均投了赞成票。朝鲜半岛无核化符合中国利益,中国政府不断升级制裁手段和措施。2017年10月1日,商务部宣布,限制对朝鲜出口精炼石油产品,全面禁止自朝鲜进口纺织品。2017年中国1-11月对朝鲜出口累计30.79亿美元,自朝鲜进口累计16.69亿美元,同比下降26.7%。朝中贸易占朝鲜贸易总额的90%以上。中国称2017年对朝出口额由于制裁而下降37%,如果制裁全面执行,将导致2018年朝鲜出口减少90%,朝鲜损失估计大约23亿美元。独立媒体消息证实,在与朝鲜贸易最集中的中国边境城市丹东,贸易和商业活动明显减少。根据联合国的制裁措施,一些中国银行也限制了朝鲜的金融活动,导致平壤的外汇储备迅速降低。以至于2017年11月17日中国特使、对外联络部部长宋涛访问朝鲜时,受到了冷遇。中国政府刺疼了金正恩,“血浓于水”的朋友靠不住!
    
    孤立的朝鲜民不聊生
    
    美国的遏制和国际社会的制裁,使朝鲜的国计民生出现了严重困难。据传,2017年朝鲜汽车加油就要凭票供应或直接断供,朝鲜几个驻外大使馆竟然出租房屋,以赚取外汇。国际制裁使金正恩四面楚歌,国内民不聊生,不改变就意味着灭亡。
    
    2018年元旦,金正恩在新年贺词时表示:朝鲜有意派遣代表团参加平昌冬奥会,不久在韩国平昌举行的冬奥会是展示民族地位的良好契机。2018年2月8日,朝鲜劳动党委员长金正恩派胞妹金与正出席平昌冬奥会,并派出大型艺术团和拉拉队. 出场时两韩合举统一旗并在部分比赛合组代表团。金与正转交金正恩的亲笔信形式,向韩方直接表达金正恩南北会谈的意图。
    
    金正恩曾经接受过西方教育,在国内洗脑较少
    
    有一张2013年12月8日朝鲜劳动党党中央政治局会议上金正恩抓捕他姑父张成泽的照片:金正恩眼神飘忽不定,那种失魂落魄和内心的焦虑说明,他内心或许还有点人性。
    
    金正恩面对国际压力,国内经济凋零作出改变是完全可能的。1996年至2001年,金正恩和妹妹金与正及金正怡(?不确定)分别化名为“朴银”、“郑顺”一同假扮为朝鲜驻瑞士大使馆职员的孩子于瑞士伯尔尼的一间国际学校就读,学习英语、德语及法语。妹妹金与正,曾化名“朴银”,于瑞士伯尔尼的一间国际学校就读,或许正是这样的机会,使金正恩兄妹有机会接触西方文明,或许在潜意识中植入了西方理念。妹妹金与正2009年起在朝鲜劳动党工作, 2013年7月,她获任组织指导部活动科科长,开始正式担任金正恩的秘书,全心全意辅佐金正恩,金与正在金正恩的决策中不可或缺,是金正恩的核心团队,金与正今年才29岁,容易改造。
    
    金正恩是世袭第三代领导人,国内制衡的力量有限,接受洗脑的机会比较少,双重人格的可能性不大。其次,独裁者没有朋友能提供谏言,中国政府关键时落井下石,甚至有更叠金正恩政府的念头,使得金正恩不信任中国政府。在毫无争议的抗美援朝上,还认为是朝鲜替中国挡子弹,而不是“鲜血凝固的友谊”,才保住了金家王朝。
    
    “经济救亡”可能是金正恩的急转弯的真正动力。北韩经济长期落后,人均GDP只有1700美元(2015年的统计),已到民穷财尽地步,不得不发展经济。朝鲜因屡射导弹和核试,导致联合国经济制裁,持续制裁更使朝鲜经济进一步恶化。
    
    川金会,特朗普要求朝鲜彻底弃核、可查且不可逆转
    
    2018年4月1日,蓬佩奥秘密访问平壤,试探金正恩的诚意,并为接下来的川金会谈铺路。有鹰派著称的时任中情局(CIA)局长的蓬佩奥声称,对付朝鲜唯一的办法是把金正恩和他的武器分开。现在,国务卿蓬佩奥说:在这个问题上,有着漫长的作出承诺、燃起希望然后希望破灭的历史。我们了解历史,我们了解其中的风险,我们将要求朝鲜采取这些步骤。我们所说的“不可逆转”是认真的。我们不会只看承诺。我们要看到的是行动。
    
    美国总统特朗普对朝鲜领导人金正恩与韩国总统举行历史性的首脑会议时作出的承诺表示乐观。“不,我不认为他是假装的,我不认为他在装”。特朗普在白宫与德国总理安格拉默克尔一起时说。“(朝韩峰会)从未走过这么远。”
    
    特朗普的目标是朝鲜弃核且不可逆转,如果能做到,特朗普说,今年的诺贝尔和平奖将是金正恩的,特朗普抛出了绣球。
    
    或许我们多看错了金正恩,长得一付娃娃脸,幼稚可塑性强,改造世界观更容易。金正恩从15岁开始就读于瑞士伯恩附近的一家德文寄宿学校,可能有现代思想,留学接受的教育不一样,而且在国内接受洗脑的时间不长,并不需要攻于心计和伪装,又是一个事实上的世袭主国家,不需要太多的权力倾轧。国际上没有朋友,对中共最无信任,只存在讹诈,这是我们看好朝鲜改变的原因。
    
    朝鲜,国际孤立无援,国内民不聊生,促使这位年轻的独裁者,只能求异思变。金正恩果真放下屠刀,放弃核武器和先军思想,向人类文明靠拢,或许以前的所有罪恶,功过是非,人民会作出实事求是的评价。
    
    下一步就看金正恩了,或许为改造独裁者提供了全世界样板。

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3690125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拆呢/无锡王振华
·清明/无锡王振华
·不需要人民陪审员参审复议申请书/无锡王振华
·云南省巧家县4名儿童在家烤火取暖时死亡/无锡王振华
·云南省巧家县4名贫寒儿童烤火取暖时死亡/无锡王振华
·人到中年是一种寂寞的疼/无锡王振华
·我真的想走/无锡王振华
·伊朗产生新总统 政教合一依旧 /王振华
·总统不在年少或年高民主制度下皆有可能/王振华
·无锡413案件 一个沉重的话题 /王振华
·向王峭岭女士和709家属致敬/王振华
·郭文贵的且行且悟/王振华
·杨国英非法拘禁信息公开二审辩护词/无锡王振华
·舆论的力量/无锡王振华
·山东冠县于欢案:中国舆情是最大的陪审团 /王振华
·中国法律人的良知/王振华
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·俄罗斯总统普京是个蠢货/王振华
·川普的“禁穆令”之争为我们上了一堂法治课/王振华
·2017年世界最不确定因素是北极熊普京/王振华
·新城控股董事长王振华接受调查 (图)
·无锡王振华:四川成都九寨沟旅游瑕疵
·沈阳访民许梅英、王振华等起诉公安部开庭公告 (图)
·暴力拆迁受害者王振华:司法程序不公正 (图)
·沈阳维权人王振华遭刑拘代理律师申请会见被拒
·王振华:房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵
·王振华:无锡的魅力在何方
·王振华:无锡政府融资千亿元干什么
·王振华:无锡模式的思考——评吴敬琏的无锡经验
论坛最新文章:
  • 香港“一罩难求”1000人排队抢购口罩
  • 武汉肺炎 病毒攻陷 中东第一例
  • 武汉新冠病毒无症状患者的“神传染”
  • 武汉肺炎 官方最新通报新增确诊1459例132死亡
  • 武汉肺炎 韩国人大论战要不要10万中国人节后返回
  • 自保失败 西藏武汉肺炎疑沦陷
  • 林郑挤牙膏式“封关”被指太迟只截止一成来港旅客人次
  • 哈佛生化系主任隐瞒千人计划史遭起诉 涉武汉生化合作
  • 武汉肺炎累经济亮红灯 上半年减至少一个百分点
  • 从武汉乘包机回日本的206人现在都在哪里?
  • 台湾拟包机接回滞留武汉台商大陆尚未同意
  • 德第一例真躺枪 中国同行到访传染得病确证人传人
  • 法国亚裔抗议新冠病毒引发的歧视
  • 英国决定不排除华为 华为高兴 美国失望
  • 武汉肺炎 武汉任职一前市长重症病毒死亡
  • 欧美都显松口 华为可能有戏了
  • 巴黎拆除大型露天难民营 近1500人被转移
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。