页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普最大的麻烦来了/牛弹琴
(博讯北京时间2018年5月02日 转载)
    
    作者:牛弹琴
    
    

    (一)
    
    什么是特朗普最大的麻烦?
    
    美国特别检察官穆勒正在步步紧逼,大有直捣黄龙之势,让特朗普寝食难安。
    
    按照《纽约时报》最新的报道,他们获得了穆勒要质询特朗普的50个问题清单,一些问题直指要害,比如:
    
    你知道弗林2016年12月底与俄罗斯大使基斯利亚克打过电话吗?
    
    你是否知道在特朗普大厦举行的那次会谈?
    
    你是什么时候做出开除联邦调查局局长科米的决定?为什么?有谁影响了决定?
    
    

    每个问题,都具有强大杀伤力,几个小看点:
    
    1、弗林曾是特朗普的国家安全顾问,但因为私下和俄罗斯大使接触,被认为有叛国罪嫌疑,很快就引咎辞职了。但主要助手与俄罗斯秘密接触,特朗普真的不知情?
    
    2、特朗普大厦会谈,是指特朗普儿子小唐纳德·特朗普和女婿库什纳等人,与俄罗斯女律师维塞尼茨卡娅的秘密会谈,后者据说要向特朗普阵营提供希拉里的黑材料。这次秘密会谈,也被认为是“通俄门”的主要突破口。
    
    3、按照美国媒体的报道,特朗普意识到FBI局长科米在秘密调查自己,于是迅速解除了科米的职务,但这一仓促举动,引发了强烈反弹,科米更成了特朗普的一个死对头,不断揭露特朗普的各种黑材料。
    
    这些还只是问题的一小部分,但按照法新社的说法,这些问题足以清楚显示,穆勒已拥有足够间接证据认定,特朗普涉嫌干预司法,甚至认定特朗普其实知晓“通俄”事件。
    
    这些证据一旦坐实,轻一点,特朗普会成为跛脚鸭;重一点,他就真可能被弹劾。
    
    所以,这才是特朗普最大的麻烦。现在,这个大麻烦来了。
    
    

    (二)
    
    坐以待毙,这不是特朗普的性格。
    
    负隅顽抗,对特朗普来说是必然。
    
    对于穆勒问题泄露事件,他立刻在推特上破口大骂,认为这样做太“可耻”,并说针对他的调查,就是政治“猎巫”,完全是欲加之罪,根本不存在。
    
    都70多岁的人,都贵为一国总统了,还这样大动肝火,也可见特朗普心中的波澜壮阔。
    
    http://upload.bx.tl/cgi/news/temp16/201805020319264load
    但让特朗普更心惊的,一个关键证人的态度,正在发生变化。
    
    这个证人,就是俄罗斯女律师维塞尼茨卡娅。
    
    此前,维塞尼茨卡娅一直各种撇清,自己就是一个律师,跟俄罗斯政府没关系。但在前几天接受NBC采访时, 维塞尼茨卡娅突然表示,自己既是律师,也是一个政治“线人(informant)”。
    
    她那样承认倒没啥问题,但特朗普一家就傻眼了。如果这样,小特朗普、库什纳等人在她秘密会晤,不就是在和俄罗斯合作吗?
    
    所以,特朗普也急了,在维塞尼茨卡娅电视采访的第二天,他在一场集会上这样说:
    
    我向你们保证,我对俄罗斯很严厉,从来没人会想到。事实上,你们听到关于那律师的事吗?一年来,那个女律师,一副“喔,我什么都不知道”的样子······现在突然又说与政府有关系,你们知道为什么吗?
    
    那样做,只因为普京和那伙人跟她说,“知道特朗普正在宰我们,何不说自己跟政府就有关系,就可以让他们的生活更加混乱 ”。看看现在发生的事,看看政客狂追这垃圾新闻。勾结俄罗斯?省省吧!
    
    特朗普至少表达了两点意思:
    
    1、特朗普认为,自己其实对俄罗斯最狠,既然这么狠,所以根本不存在什么“通俄门”。
    
    2、至于女律师突然改口,特朗普认为,就是因为他对俄罗斯太狠了,所以普京对他在下黑手了。
    
    

    (三)
    
    估计普京心中肯定有气:对特朗普你这么支持,你现在却恩强仇报,对俄罗斯又是严厉制裁,又是大规模驱逐外交官。
    
    俄罗斯女律师可能是一张牌,在很多情报人员看来,普京还有一张更厉害的牌。
    
    一份泄露的“未经证实”的美国情报显示,2013年,特朗普当时去莫斯科,入住了丽兹卡顿酒店的总统套房,但在这间酒店,俄罗斯情报单位(FSB)安置了隐蔽摄像机,然后他们就拍到了一个意外的场景:
    
    

    特朗普雇用了一群妓女到房间,在他面前表演Golden Showers(中文名字叫做“黄金浴”,具体什么,自己问度娘)。
    
    之所以这么糟蹋这张床,据分析是因为奥巴马夫妇访问俄罗斯时曾睡过,特朗普气不打一处来,在发泄心中的不满。
    
    尽管这些细节,听上去有些像天方夜谭,但CNN、CNBC、美国国家公共电台(NPR)和英国《卫报》等很多家媒体都披露,这些情报内容如假包换,而且,这份情报还是由时任美国国家情报局局长克拉珀、联邦调查局局长科米、中情局局长布伦南、国家安全局局长罗杰斯等巨头联名提交。
    
    按照媒体的说法,情报出自英国情报机构之手,消息源头则是俄方情报人员,可信度相当高。
    
    

    这些媒体由此暗示:玩了那么多俄罗斯燕子,特朗普肯定要投桃报李,所以也可以理解他为什么就是不愿意攻击普京,为什么一度要急于改善与俄罗斯关系。
    
    当然,这么震撼性的消息,特朗普自然是矢口否认,痛骂这是一场彻头彻尾的“政治迫害”,“全是假新闻······从没发生过”,“公开它的人是一群聚在一起的反对者,是有病的人”。
    
    普京去年也曾公开为特朗普辟谣,他是这么说的:
    
    (特朗普)是个成年人,他还是参与选美比赛多年的人,见识过世界上的顶级美女。我觉得很难相信,他会急匆匆地跑到酒店,去见几个社会责任感低下的女人,虽说我们的毫无疑问是世界上最棒的。
    
    特朗普身边有世界上顶级的美女,不会见俄罗斯“社会责任感低下的女人”,但俄罗斯的还是世界上最棒的。听上去为特朗普在辩护,但普京的话,感觉信息量确实很大啊!
    
    

    但当时特朗普还大力主张改善美俄关系,现在他却频频对俄罗斯下狠手。按照普京睚眦必报的性格,如果特朗普欺人太甚,俄罗斯能没有报复?
    
    特朗普也陷入了两难:对俄罗斯不狠,美国人怀疑他肯定有猫腻;对俄罗斯太狠,普京手里可能真有牌······
    
    但不管怎么做,应该很快,穆勒要上白宫跟特朗普谈谈了。
    
    特朗普能不能过这一关,还真的很难说。对俄罗斯不敢动手,为转移焦点,这家伙却真什么都干得出来,世界就得小心了。
    
    当然,或许,特朗普真是一个洁身自好的好男人呢。他现在觉得比窦娥还冤。
    
    9特朗普最大的麻烦来了/牛弹琴

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
411914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马上就要摊牌,中国外交在下一盘大棋!/牛弹琴
·信息量很大!中印关系正发生惊人变化 /牛弹琴 (图)
·牛弹琴:下周就倾巢来中国谈判,美国真有点坐不住了! (图)
·一场史诗级大博弈上演!/牛弹琴 (图)
·果然,美国真要对华为下黑手了!/牛弹琴 (图)
·斗争进入最高潮,接下来是改变世界的一周!/牛弹琴 (图)
·中印联合在下一盘大棋,事关百年世界大格局!/牛弹琴
·中兴事件,这五个问题必须深刻反思!/牛弹琴
·川普对中国下狠手 美股血流成河 /牛弹琴 (图)
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴 (图)
·普京很高兴,终于出了心中这口恶气 /牛弹琴
·川普单刀赴会 这是一场鸿门宴 /牛弹琴 (图)
·刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普 /牛弹琴 (图)
·全世界都糊涂了 中国和美国换了一下 /牛弹琴
·文在寅访华 这一个细节意味深长 /牛弹琴 (图)
·川普 你这次真把中国人都坑惨了 /牛弹琴 (图)
·川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事/牛弹琴 (图)
·中美悄悄互换了一下角色 世界被搞糊涂了 /牛弹琴 (图)
·又遭致命一击,朴槿惠已彻底绝望了 /牛弹琴
·牛弹琴:普京同志 考验你的时候到了 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 国际人权日80万人游行 惊曝港高法与终审法遭纵火 事态不明
  • 甘肃镇原图书馆焚书 引来怒声指责
  • 爱国港星台北演唱遭轰 传防弹衣登台
  • 东盟连结中国突破中马两国双园陆海新通道
  • 法国大罢工 政府协商推行退休改革
  • 中国再推新疆反恐宣传 指控东突黑手
  • 新德里纸板厂深夜大火43人丧生 莫迪推特致哀
  • 曝中国密试猪猴杂交探寻移植器官
  • 纽约时报曝香港示威者逃亡去台湾增多
  • 入盟中国的外国球员没向国歌行注目受罚 网上争吵一片
  • 中国市场再放一点 寿险外资允51%
  • 政治局会议定保经济 推基建追6
  • 中国外贸出口压力大 连续4月负增长
  • 广州或变维稳危城 “世界律师大会”遭抗议
  • 世界人权日港人或百万上街争诉求 多处爆港警举枪警告
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。