页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪
(博讯北京时间2018年4月29日 转载)
    
    作者:占豪
    
    4月27日,辽宁海事局发布辽航警0090和0091两条航行警告,渤海海峡黄海北部有军事任务,4月27日至5月4日禁航。
    
    国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪

    在渤海大连附近海域禁航,稍微知道点国产航母的情况就应该明白,我国第一艘国产航母要开始第一次试航了!这次试航,军迷们期待已久,终于成行!自此,中国也是拥有双航母的国家了!而且,拥有航母的总吨位,虽然与美国差距巨大,但也是世界第二了。所以,我们现在虽然还不是航母强国,但也可以称为航母大国了。
    
    国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪

    相比辽宁号,国产002型航母是在其基础上重新设计的,所以虽然整体大的结构与辽宁号差距不大,但内部的结构、布局相比辽宁号已进行了大幅改进,或者说完全进行了重新设计。根据媒体的报道,002型预计将会有差不多30架J15舰载机,还有10架到16架直8和直9直升机,这些直升机主要用于空中预警、搜救、反潜和运输,虽然预警方面比固定翼预警机差距较大,但可以一定程度满足需要。
    
    不过,比较幽默的是,无论是俄罗斯还是西方都有一个论调,那就是无论是辽宁号还是002型,他们都认为中国建造航母的优先目标并非用来执行远征和干预外国任务,而是“用来捍卫本国周边水域,首先是用来保护进行战斗执勤的核潜艇所在的地区”,直白说就是用来看家护院的。
    
    看到这种说法,让人不禁微微笑了。请问,这个世界上,哪个大国的航母是用来看家护院的?看家护院,那有护卫舰呢,哪里用得着航母?航母,本身就是进攻性武器,它的作战能力主要体现在舰载机上,就是一个移动的机场,而战机就是攻击性武器,没事弄一航母摆那看家护院?看家护院不是有陆上机场吗?哪里用得着航母?航母,就是蓝水海军需要的嘛!就是远洋作战需要的嘛!所以,中国航母不可能用来看家护院,那就是出去用于作战的。就像国防部发言人刚刚说的,辽宁舰的战斗力水平要通过训练来提高,通过实战来检验。航母是在近海搞实战的吗?俄罗斯是吗?西方是吗?所以,航母怎么可能是捍卫周边海域的?
    
    不过,中国倒不会干涉他国,中国的航母是维护中国在世界范围内利益的,是维护世界和平的,中国的重器不像某些国家是拿来欺负人的,中国不会欺负任何国家,倒是有国家被欺负可能中国航母会管一管。
    
    因此,占豪认为,中国的航母不仅仅是看家护院,它的主要战略意义应该有三个:
    
    一、维护中国在全球范围内的利益,包括航线安全、海外利益安全和撤侨等。
    
    二、面对美国对中国在海上的压制,中国有了与之对峙的能力,以后与美国在海上发生较量时就不太吃亏了。
    
    三、维护世界和平。
    
    所以,中国航母,一定是全球性作战的,绝非看家护院的的军舰,外国人不要乱想。

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2960452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·板门店宣言、中印元首会晤、台湾制裁大陆,中美要摊牌了!/占豪 (图)
·美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
·马克龙还是嫩啊!竟想靠特朗普起家 /占豪 (图)
·巴勒斯坦火箭专家马来西亚遇刺,事情大了!/占豪
·马克龙大言不惭自称与普京不相上下,结果被普帝直接给怼了!/占豪
·特朗普2018年三大行动,原来背后有这样的图谋!/占豪 (图)
·马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·美国制裁也没用,中国的5G还是要来了!/占豪 (图)
·中国放一句狠话,美国立刻准备来华谈判,结果会发生什么?/占豪
·朝鲜去核,全世界都支持,日本因3大原因不满!/占豪
·朝停核试验引发质变,特朗普为何那么兴奋?/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·美国又对中国出黑脚了!这一次,有多狠?/占豪
论坛最新文章:
  • 中国朝鲜边界发生地震 疑试爆所致
  • 在生态应急的标签下 第53届法国航展开幕
  • 香港雨伞运动首领黄之锋出狱促林郑辞职
  • 美国注视着香港
  • 北京欲保香港金融地位 “反送中”为美国添筹码?
  • 尽管当局让步 香港200万示威者仍挑战北京
  • 日本对美所说日本油轮遭袭为“伊朗所为”深表怀疑
  • 中国国家主席习近平本周将访朝鲜
  • 凡尔赛2019莫里哀戏剧月 年轻人的首创剧是重点
  • 美企拟听证会反对再提高3000亿中国商品关税
  • 核武器报告:全球核弹数量减少但更先进
  • 黄之锋刑满出狱 誓言续争撤送中例 促特首辞职
  • 200万人上街官媒称北京撑特首 学者指林郑已失威信
  • 间选澳门特首的选委会诞生 98%候选人自动当选
  • 香港特首林郑月娥还能坚持多久?
  • 数百旅英港人伦敦声援香港反送中大游行
  • 台湾一万人集会支持香港反送中
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。