页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马克龙大言不惭自称与普京不相上下,结果被普帝直接给怼了!/占豪
(博讯北京时间2018年4月26日 转载)
    
    作者:占豪
    

    普京与马克龙通电话,再批美英法联军轰炸叙利亚
    
    海外网报道,普京与马克龙23日通话,就叙利亚局势交换意见,普京强调,美英法联军14日对叙利亚军事打击“违反国际法”,使中东国家局势复杂化。

    
    占豪简评
    
    最近,马克龙频繁刷存在感,先是和美国一道军事打击叙利亚,接着5月23访美,与特朗普会晤同一天又先打电话给普京,可谓闪展腾挪试图恢复法国在世界上的影响力。马克龙访美见特朗普,其中除了谈伊核问题、贸易问题和安全问题外,就是谈叙利亚问题,这也是为何他当天立刻先和普京通话的原因所在。
    
    美国要打叙利亚是因为再不来点真格的,接下来可能就是俄罗斯联手土耳其挤压美国的活动空间了;英国之所以要紧跟美国,是因为英国脱欧后要想继续扩大自己的政治影响力需要紧跟美国;但搞笑的是法国,正常逻辑很难理解为何法国要去给美国当马前卒。但是,我们可以从马克龙最近的表态上看出他这是为什么。根据马克龙的表态,法国之所以参与打击叙利亚的军事行动,根本原因在于为了证明马克龙自己和普京不相上下,是要刷法国在叙利亚的存在感。
    
    马克龙刷存在感是很好理解的,但他竟然说自己和普京不相上下,这话可就真是让人无语了。别的不说,普京在叙利亚反恐付出了多少?取得了多大的成绩?马克龙又做了什么?法国除了给叙利亚反对派甚至IS提供过支持外,又为反恐做过多少贡献?那么马克龙又哪里与普京不相上下了?真是让人无语。难道,和美国一起为虎作伥一把就和普京不相上下了?当然,马克龙的另一层意思是,他也是叙利亚参与方的一份子,这就暴露了刷存在感的目的了。
    
    不过,面对马克龙的大言不惭,普京在4月23日的通话中直接就给怼了。在与马克龙在就叙利亚局势与普京交换意见时普京直接怼马克龙说,美英法联军14日对叙利亚进行的军事打击“违反国际法”,使中东国家局势复杂化。普京还指出,禁止化学武器组织在叙利亚境内必须进行彻底调查,这非常重要。本来,小马是想压普京一下,结果直接被普京给噘回去了。
    
    事实上,由于美英法根本拿不出相应的证据,所以4月14日贸然打击叙利亚很难取得合法性背书,也无法取得道德制高点背书,所以马克龙想和普京不相上下,那还得继续努努力了,也就不要怪普京直接怼他违反国际法了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2260552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普2018年三大行动,原来背后有这样的图谋!/占豪 (图)
·马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·美国制裁也没用,中国的5G还是要来了!/占豪 (图)
·中国放一句狠话,美国立刻准备来华谈判,结果会发生什么?/占豪
·朝鲜去核,全世界都支持,日本因3大原因不满!/占豪
·朝停核试验引发质变,特朗普为何那么兴奋?/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·美国又对中国出黑脚了!这一次,有多狠?/占豪
·搞完中兴,美国又准备搞中国这两家高科技企业了!/占豪
·中美贸易战,马云又逮到一个历史大机遇!/占豪 (图)
·这一次,朝韩谈的是“硬菜”!/占豪
·特朗普认怂?中国宣布这件大事,美国将来会后悔!/占豪 (图)
·中兴被坑62亿证明,美政府缺乏信誉!核讹诈都不怕的中国,会怕贸易讹诈?/占豪
·央行突然降准,释放什么信号?/占豪
·特朗普要超越历史?金正恩笑而不语!/占豪 (图)
·中国反击美国的重锤——建超级东方夏威夷,台湾香港和新加坡哭了,东盟笑了!/占豪 (图)
·赖清德为何这么猖狂?他或是第一个受审“台独”分子!/占豪 (图)
·特朗普威胁打击俄罗斯,却又推迟制裁,他这是疯了吗?/占豪
论坛最新文章:
  • 世贸裁决美11起对华反补贴制裁违规 中美表态
  • 恐特朗普政府放松对华为压力 国会议员提限制案
  • 张伦:胡锡进“相对宽松自由”后意在强调维稳
  • 美国从16日起停止接受中美洲移民庇护申请
  • 美国纪念阿波罗11号发射升空50周年
  • 默克尔再次坐迎国宾
  • 挥霍纳税人的钱宴请亲朋 法国一部长辞职
  • 陆渔船趁黑在韩海域游击式捕捞 数量增六成
  • 华为监视系统即将进入菲律宾 中方提供贷款
  • 洪水来了:中国近400条河超预警线 多地被淹
  • 美国韩国将进行联合军演 朝鲜警告
  • 伊确认捕法伊双国籍学者 巴黎政治学院抗议
  • 小兵新书《培养女儿成为世界公民》
  • 三次颤抖:默克尔能否坚持到2021任期期满?
  • 中国担忧经济大幅放缓 PSA拟降在华产能
  • 经济增长放缓可能迫使北京推进贸易磋商
  • 湘江水位使三峡大坝的防洪效益再度受质疑
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。