页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普要超越历史?金正恩笑而不语!/占豪
(博讯北京时间2018年4月20日 转载)
    
    特朗普证实美国中情局局长上周赴朝鲜会见金正恩
    
    

    
    新华社报道,特朗普18日证实,美国中央情报局局长蓬佩奥上周曾前往朝鲜,会见朝鲜最高领导人金正恩。
    
    
占豪简评
    
    美国“准国务卿”、CIA的局长蓬佩奥悄悄访问了朝鲜,并会见了朝最高领导人。美国“准国务卿”在这个时间点亲自访朝,原因只有一个:为“特金会”打前站,做会见前最重要的一次沟通。由此我们也可以看出,这次美国缓和对朝关系,是已经阶段性走实的一步棋,只要不出意外,这事基本就成行了。
    
    根据特朗普最新的表态,他说希望朝韩能够在安全、繁荣与和平中共处。也就是说,他至少表面上是支持朝韩签署和平协议替换之前的停战协议。只要朝韩签署了和平协议,那么美朝签署和平协议的可能性也就大增了。当然,这并不意味着美朝一定会签署和平协议,但至少几率大增。未来,一旦美国政治上实质性需要半岛真的进入一个阶段性和平状态,那么双方就会就和平协议展开谈判。当然,美国一定会把和平协议与去核捆绑,而朝方一定要求更多援助及逐步解除各种制裁。最终,和平协议是否能签署,这要看中美博弈和世界局势的变化,但半岛局势缓和至少是好事。
    
    对金正恩来说,虽然拥核是其绝对的第一目标,但在遭受巨大压力而无法承受之时,其底线就是美朝签署和平协议。现在,至少方向往那个方向在走,这符合朝方的目标。面对这样的结果,对朝方来说,这也是一个不错的选择。对中国来说,这当然就是最好的结果了,逐渐推动半岛无核化,朝韩关系正常化,美朝关系向缓和发展。面对这种情况,相信金正恩笑了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
760524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国反击美国的重锤——建超级东方夏威夷,台湾香港和新加坡哭了,东盟笑了!/占豪 (图)
·赖清德为何这么猖狂?他或是第一个受审“台独”分子!/占豪 (图)
·特朗普威胁打击俄罗斯,却又推迟制裁,他这是疯了吗?/占豪
·贸易战再升级!美国给中国精准一刀,中国立刻还两刀!/占豪 (图)
·关键时刻,日印不顾美国突然讨好中国,这个国家急了却被踢出门外!/占豪 (图)
·美国制裁中兴,这是在向中国下“杀手”!/占豪
·土耳其为何支持美英法打击叙利亚,却又和普京谈合作?/占豪 (图)
·朴槿惠妹夫要为朴槿惠复仇?/占豪
·美国又出一招,为打贸易战特朗普也是拼了!/占豪
·美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备,真的假的?/占豪
·美英法会继续打叙利亚吗?普京又将怎么报复?统一台湾良机来了?/占豪 (图)
·这几个国家为何都支持打叙利亚?德国为何却相反?/占豪
·打不打叙利亚?特朗普出尔反尔······原来背后有这样的原因!/占豪
·台海实弹军演!中国雷霆出击,目的是敲山震3虎!/占豪
·10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!/占豪 (图)
·美国WTO提出要和中国磋商,日本狡猾想插一杠子,有不可告人企图!/占豪
·国家痛下杀手!2亿用户的“内涵段子”被勒令关停,互联网真不能再这么玩了!/占豪 (图)
·俄股崩了!美国准备对叙利亚动武,普京的最大挑战来了!/占豪
·别慌,武统在路上!拿下蔡英文,我们要先用好这6招!/占豪
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
论坛最新文章:
  • 特朗普支持俄罗斯返回恢复G8
  • 中国涉港大外宣秀软实力:豪车 国旗···飙脏话
  • 驻港领事馆员深圳被拘 港民集会吁英国救人
  • 中国将制裁美国售台F-16战机企业
  • 新天皇“8.15”致辞为什么耐人寻味?
  • 港币卷入社会动荡漩涡
  • 阿里巴巴因香港动荡而推迟股市挂牌日期
  • 美国务院批准售台66架F-16战机等军备
  • 传郭阵营已制联署APP 郭办仍否认将脱党参选
  • 日中韩外长会谈同意为12月召开首脑峰会合作
  • 美吁北京应续履行认为“已是历史”的中英联合声明
  • 女记者被袭前老板李泽楷谴责并负责医疗开支
  • 陆男美驻港使馆喷墨“中国必”还未“胜”已判刑
  • 香港警员凌虐病人过程全录 打脸警方发言人
  • 特朗普:对华贸易战有必要 短期影响不重要
  • 蓬佩奥指上无含混信号 任正非说在危亡关头
  • 蔡英文:香港例子证明民主与独裁势不两立
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。