页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赖清德为何这么猖狂?他或是第一个受审“台独”分子!/占豪
(博讯北京时间2018年4月18日 转载)
    
    作者:占豪
    
    自特朗普签署“台湾旅行法”以来,台湾“行政院长”赖清德就像打了鸡血一样,不断标榜自己的“台独”身份。日前,他再次宣称自己是“务实台独工作者”。那么,我们不禁要问,赖清德疯了吗?他此时为何一定要出风头当“出头鸟”?为何比蔡英文还高调?
    
    

    在占豪看来,赖清德之所以最近像打了鸡血,根本原因在于两方面:
    
    一、在美国通过“台湾旅行法”之后,他想借机捞政治资本。
    
    对“台独”分子们来说,美国特朗普政府对“台独”活动的支持无疑是他们大捞政治资本的时候,无论是赖清德的歇斯底里,还是李登辉、陈水扁们成立所谓“喜乐岛联盟”推动2019年4月6日公投,本质上都是想借美国之力壮大自己的政治资本,以谋求在时机合适的时候在“台独”势力中扮演更重要的角色。赖清德,在尽量吸引美国和“台独”势力的注意力。
    
    二、台湾地区领导人选举将在2019年展开,他想取蔡英文而代之。
    
    “台独”势力最近对蔡英文不太满意,因为她的“台独”推进力度不够大,而她的表现在“台独”势力看来不符合美国对“台独”的支持力度。在这种情况下,赖清德实际上是想在2019年的新一轮台湾领导人选举中取蔡英文而代之。直白说,赖清德想成为民进党内的台湾地区领导人选举候选人。
    
    不过,赖清德的言论已经引发了大陆政府和老百姓的强烈愤慨,舆论对赖清德进行了强烈批判与拷问。就在刚刚,国台办主任刘结一直接点名赖清德说,“他就是个台独!”
    
    4月18日,解放军将在台海进行大规模的实弹军演,目的很明确,就是要震慑“台独”势力及其支持者。在占豪看来,接下来对“台独”分子除了军事震慑外,估计会逐渐采取司法手段。
    
    因此,占豪认为,未来中央政府很可能会针对这些“台独”分子率先进行缺席审判,然后进行法律制裁,这不但可以对“台独”分子们是震慑,未来统一的时候更容易将这帮乌合之众击溃。同时,对这些审判了的“台独”分子们可以进行全球通缉,那么和中国有引渡协议的国家他们就不能去,说白了就是未来逃跑的地方都没有。
    
    在占豪看来,对“台独”分子就要用一切手段进行威慑和围追堵截,然后对那些试图借“台独”投机的人起到震慑作用,让“台独”的成本越来越高,让他们越来越没有市场。
    
    这些手段采取的越多,“台独”会越不得人心,我们和平统一的可能就越大。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
221630
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普威胁打击俄罗斯,却又推迟制裁,他这是疯了吗?/占豪
·贸易战再升级!美国给中国精准一刀,中国立刻还两刀!/占豪 (图)
·关键时刻,日印不顾美国突然讨好中国,这个国家急了却被踢出门外!/占豪 (图)
·美国制裁中兴,这是在向中国下“杀手”!/占豪
·土耳其为何支持美英法打击叙利亚,却又和普京谈合作?/占豪 (图)
·朴槿惠妹夫要为朴槿惠复仇?/占豪
·美国又出一招,为打贸易战特朗普也是拼了!/占豪
·美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备,真的假的?/占豪
·美英法会继续打叙利亚吗?普京又将怎么报复?统一台湾良机来了?/占豪 (图)
·这几个国家为何都支持打叙利亚?德国为何却相反?/占豪
·打不打叙利亚?特朗普出尔反尔······原来背后有这样的原因!/占豪
·台海实弹军演!中国雷霆出击,目的是敲山震3虎!/占豪
·10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!/占豪 (图)
·美国WTO提出要和中国磋商,日本狡猾想插一杠子,有不可告人企图!/占豪
·国家痛下杀手!2亿用户的“内涵段子”被勒令关停,互联网真不能再这么玩了!/占豪 (图)
·俄股崩了!美国准备对叙利亚动武,普京的最大挑战来了!/占豪
·别慌,武统在路上!拿下蔡英文,我们要先用好这6招!/占豪
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·没忽悠到普京,特朗普恼羞成怒!/占豪
·特朗普突然发推谈贸易战,释放强烈信号!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 英欧终达成新脱欧协议 为何英首相约翰逊仍捏一把汗
  • 西班牙加泰罗尼亚主席表示还将推动新独立公投
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。