页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

美国制裁中兴,这是在向中国下“杀手”!/占豪
(博讯北京时间2018年4月17日 转载)
    
    作者:占豪 
    
    中兴还是没有躲过美国黑中国的这块半截砖!
    
    据媒体报道,北京时间4月16日晚间消息,路透社今日援引美国政府官员的消息称,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。
    
    本来,如此制裁中兴就是美国对中国的定向打击,是针对中国高科技企业的一次精准打击。美国的理由是,中兴向伊朗等国家出售通信设备,违反了美国的相关出口禁令。但是,2017年3月,在中美关系开始有缓和迹象的时候,中兴与美国政府达成协议,同意认罪,并支付总计8.92亿美元罚款。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。
    
    这么高额的罚款,结果一年后美国却又以中兴通讯曾向美国官员做虚假陈述为由进行这样的制裁。其实,在占豪看来,这种理由非常牵强,之前的处罚也很牵强,都不过是美国科技霸权的一种手段。现在,美国做出这样的决定,正是在中美爆发激烈贸易战之时。
    
    之前,中美贸易战已经打到了美国很尴尬的地步,在特朗普喊出千亿美元后美国没音了。如今,突然针对中兴,其根本原因就是美国越来越难以拿出继续加码而不伤害自己的手段,在这种情况下,美国采取了针对中国企业的方式,利用自己在高端芯片领域的优势,对中国企业进行打击。其实,这就是美国对中国的威胁,因为美国在芯片领域拥有优势地位,这样就导致了美国可以通过制裁打压中国高科技企业从而打击中国的科技竞争力。由此也可以看出,高端芯片研发和制造领域的确是我们的短板,美国就是利用这种优势试图通过制裁打击中国。
    
    面对这种情况,中国应该综合考量后对美国采取反制措施,否则中兴之后恐怕还会有华为,还会有更多企业受到美国的打击。与此同时,国家应该对芯片研发、操作系统研发进行补贴和税收优惠,可以对使用国产操作系统和CPU的终端进行补贴,促进中国在这两个领域的快速发展,快速打破美国在这些领域的绝对领先地位。
    
    不过,中国芯片正在突破,相信不久的将来,美国将逐渐失去在该领域的优势。事实上,美国对中国越封锁,中国的进步会越快!历史已经证明了这一点!

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2111704
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·土耳其为何支持美英法打击叙利亚,却又和普京谈合作?/占豪 (图)
·朴槿惠妹夫要为朴槿惠复仇?/占豪
·美国又出一招,为打贸易战特朗普也是拼了!/占豪
·美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备,真的假的?/占豪
·美英法会继续打叙利亚吗?普京又将怎么报复?统一台湾良机来了?/占豪 (图)
·这几个国家为何都支持打叙利亚?德国为何却相反?/占豪
·打不打叙利亚?特朗普出尔反尔······原来背后有这样的原因!/占豪
·台海实弹军演!中国雷霆出击,目的是敲山震3虎!/占豪
·10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!/占豪 (图)
·美国WTO提出要和中国磋商,日本狡猾想插一杠子,有不可告人企图!/占豪
·国家痛下杀手!2亿用户的“内涵段子”被勒令关停,互联网真不能再这么玩了!/占豪 (图)
·俄股崩了!美国准备对叙利亚动武,普京的最大挑战来了!/占豪
·别慌,武统在路上!拿下蔡英文,我们要先用好这6招!/占豪
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·没忽悠到普京,特朗普恼羞成怒!/占豪
·特朗普突然发推谈贸易战,释放强烈信号!/占豪 (图)
·美国软肋彻底暴露!这次中国要狠狠打,把特朗普打回谈判桌!/占豪
·贸易战尖峰时刻 中国要和川普算清4笔账 /占豪
·贸易战逼中俄联手!中东终于捂不住了 /占豪 (图)
·英俄这次斗法很严重 川普正变得更加凶狠 /占豪
论坛最新文章:
  • 港官员指有示威者就医前被捕 “雨衣男”父母发声
  • 英美议员关注香港“反送中”王毅提“西方势力黑手”
  • 回声报:在中美紧张峰会前夕习近平出访平壤
  • 王军涛谈习访朝:北京要谋一盘新地缘政治大棋
  • 特朗普政府加大力度阻止美电动车用中国科技
  • 香港民阵努力筹备七一游行 坚持林郑回应诉求
  • 特朗普再谈“反送中” 称抗议者发挥了重大作用
  • 习近平今午抵达平壤 下午与金正恩会谈
  • 伊朗击落美无人机 革命卫队司令称做好开战准备
  • 任正非:华为可独立应对禁令 透露孟晚舟案细节
  • 孟宏伟被控受贿案天津一审 当庭认罪择日宣判
  • 韩国国防部长官因朝鲜船只越界道歉
  • G20习特会前 李克强承诺继续开放欢迎外资
  • 英媒建议习近平给香港迈向真正民主的时间表
  • 海南“维也纳”等多家酒店因名字崇洋被勒令改名
  • 美国贸易代表莱特希泽将与刘鹤通话
  • 德国经济部长要求中国进一步开放市场渠道
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。