页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世界报:习近平指中国经济开放进入新阶段
(博讯北京时间2018年4月11日 转载)
    

    
    (法广RFI 阿曼亭)中国国家主席宣布对外开放进入新阶段,这是4月10日星期二下午上市的法国晚报世界报在其经济和企业副刊上的一个大字标题。副标题写道,在特朗普威胁要进行贸易战的同时,习近平承诺要对汽车进口降低征税。
    
    署名Brice Pedroletti的文章首先介绍了习近平星期二在博鳌论坛开幕式上宣布的对外开放新措施,并说,通过包含有众多措施的长长的清单,习近平旨在向外界展示,中国的大门是敞开的。在邓小平启动改革开放40年后,在有中国达沃斯之称的亚洲博鳌论坛上,习近平承诺要让中国经济的对外开放进入新的阶段。
    
    文章写道,就像2017年在瑞士达沃斯一样,习近平在这个新的贸易障碍频繁出现的世界里,在特朗普威胁要对中国进行贸易反击的背景下,再次穿上了全球化捍卫者的外衣,习近平呼吁发达国家要停止对高科技产品的正常合理的贸易设置限制。
    
    不过文章强调,西方国家有点失去了耐心。除了美国,欧盟最近几年面对北京也在不停的显示自己失去了耐心。
    
    中国虽然话说的很好听,但是,中国继续对进口商品、对外国投资、对资本流动设置很大的障碍。中国设置的障碍,和中国企业及产品进入欧美市场所遇到的障碍,是根本无法相比的。分析家们认为,2018年是中国经济对外开放40年,是北京当局提出具体措施的时候了。
    
    文章强调,习近平承诺要增加进口,并说中国不寻求贸易顺差。文章也详细介绍了习近平宣布的有关汽车进口、 外资股份以及自由港口的措施。
    
    文章继续写道,习近平在讲话中,给出了和世界的约会,呼吁相约在11月份的上海博览会,向世界更多的开放中国市场。不过,文章写道,很多观察家持怀疑的态度,观察家们认为,上海博览会更多的是一个政治秀,在目前的关税战的背景下,中国人希望对外显示自己是开放的,但是,中国人却只要外国企业来参展,不让或很少让设立外国国家展馆,上海博览会有可能会是一个大杂烩,而企业是更喜欢在专业的展览会参展的,而不是去综合性的展览会参展。
    
    法国大学生们的抗议运动变得越来越强硬了
    
    法国新闻,尤其是法国全国各地正在展开的示威抗议活动,是同一份法国世界报在头版的重点处理内容。在关注铁路等罢工的同时,法国世界报更关注法国大学学生们的示威抗议浪潮,该报在头版的大字标题中指出,法国大学生们的抗议运动变得越来越强硬了。
    
    法国大学生们反对的,主要是政府对大学招收新生的制度的改革。4月10日星期二,法国大学生们进行了全国性的示威抗议活动,之前的9日星期一,法国70所普通大学中的大约15所,都出现了大大小小的封堵校园的现象。
    
    马克龙和奥朗德:一年的冷战
    
    法国总统马克龙和其前任奥朗德之间,一年来的冷战,也是同一份法国世界报处理的重点内容之一。一年前,两人在总统府爱丽舍宫的台阶上很客气的互道再见,之后,两人的关系一天比一天差。
    
    奥朗德的新书“权力的教训”,将于4月11日星期三上市,而马克龙将于星期四中午在电视一台的午间新闻节目中现身,法国世界报文章表示,这样的安排绝对不是偶然。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3511913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国经济高速发展就能解决所有问题?
·周农建:切勿忽视“一带一路”对中国经济的长远影响
·法专家:中国经济开放的下一步将是自由兑换 (图)
·胡少江:中国经济发展的真正障碍
·中国经济崩溃论又来了 (图)
·孙立平:房产税有可能毁掉中国经济的未来
·川普又黑中国经济侵略!3大不可告人企图 /占豪
·中国经济政策重心正在转向 (图)
·美国“抽血”,中国经济艰难日子要到了 /北木观察
·西方对中国经济存在多个理解误区
·何清涟:中国经济公私之变:国家资本主义为国本从未改变
·何清涟:中国经济公私之变:坚持国企“做混做大做强” (图)
·何清涟:中国经济公私之变(3):政商关系之变 (图)
·何清涟:中国经济公私之变(2):不被承认的私有化 (图)
·吴国光:郭文贵爆料构成了对中国经济模式的严重挑战
·何清涟:中国经济之病,根在经济增长方式 (图)
·何清涟: 中国经济的真实危机与虚假危机 (图)
·何清涟:中国经济的真实危机与虚假危机 (图)
·生死一瞬间 中国经济头上的利剑就要落下? (图)
·白重恩:中国经济可能会落入新二元陷阱 (图)
·刘鹤出任副总理 重塑中国经济气质的“扫地僧” (图)
·留美“技术精英”刘鹤与易纲今成中国经济的两大舵手 (图)
·习近平任期无限 对中国经济有何影响?
·中国单身女性塑造中国经济未来?
·中国经济成长目标6.5% 官员:经努力可实现
·刘鹤达沃斯变相传递习近平思想 中国经济不会改革 (图)
·官方最新数据:中国经济增长明显放缓
·习近平智囊刘鹤成为中国经济掌舵人 (图)
·强人政治爆发!中国经济触手让老外害怕 (图)
·中国经济高官刘鹤本周访美 (图)
·习近平发飙 中国经济前景不佳 (图)
·重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀 (图)
·强人习近平是中国经济最大风险? (图)
·中国经济新大臣 刘鹤率团赴WEF
·何为新时代中国经济? (图)
·中国经济核心智囊 刘鹤由幕后走向台前
·2017中国经济,八个字就说完了 (图)
·瑞银:中国经济成长放缓 金融受关注
·2018中国经济 预测:增速趋缓质量提高
·中国经济模式“国进民退”?“国有独资”出台
·新中国经济第一战惊心动魄:意义不下于淮海战役 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*