页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

川习;永远的朋友与永远的敌人/陈维健
(博讯北京时间2018年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     美中贸易战正打得不可开交,川普这个发起人在推特上突然摇出了橄榄枝,他说;不管如何习近平是我永远的朋友。然后指出中国将取消贸易壁垒。

    
    川普的对中政策扑朔迷离,摇摆不定,一直让人看不清,摸不着。不过现在大至上可以给他作出一个结论了;先声夺人,不战而屈人之兵。一当有了收益,即刻鸣金收鼓,放下身段,有话好说。如果从策略上来说,不失为好手段,但面对的是中国共产党的专制独裁政权,就有当别论。
    
    去年,习近平访美在海湖庄园与川普会晤。会晤之时川普告知美国军机已突袭了叙利亚,将一个空军基地摧毁,对客人敲山震虎。后川普访问中国,习近平在故宫会见,美中签下巨贸易额订单,川普大赞习近平,并表示中美贸易美国吃亏不怪中国,是他的前任不好。今年初川普对习近平当选无限期的主席,不但不发贺电,反而签署《台湾旅行法》,不给习近平面子,还在中共认为的核心利益上戳了中国一下,让习近平气得跳脚。接着美国公布对中国商品征税600亿,又表示还有1000亿等在后面,一场有史以来的美中贸易战拉开了序幕。不料正当人们在评估这场贸易战得失时,这里川普已鸣金收鼓,表示已经旗开得胜,习近平是永远的朋友了。
    
    虽然在商场还是在外交上都没有永远的的朋友与永远的敌人。但商场也好,外交也好应该有正义与道义的原则。在绝对正确的贸易法则之下,还有一个绝的道义立场,贸易与人权挂勾是人类文明的进步。对与中共这样一个专制独裁政权的政策,不能与正常国家一样处理,他不仅仅是野蛮政权,更是一个不守信用的政权,与这样的政权签约分分秒秒就会变成一张废纸。从道义上来讲,将这样的国家作为正常的国家来对待,对被中共暴政予取予夺的民众来说,无疑是助肘为虐。
    
    川普是一个只问利益,不问道义的商人,习近平只要满足他的利益,他是不管习近平是什么东西的,即使是希特勒相信他也会说同样的话。川普把习近平这样一个倒行逆驰,要登基为皇的独裁者称之为永远的朋友,作为一个民主国家的总统立场到哪里去了。
    
    在川普把习近平当作永远的朋友之际,一场中国改革开放以来最为轰轰烈烈的反对美帝国主义运动,在习近平主持下开始了。“东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁,不是人民怕美帝,而是美帝怕人民。”的文革反帝歌曲又在中国大地上响起。民主国家可以把专制国家当朋友,但专制国家永远,永远不可能把民主国家当朋友。
    
    川普请不要自作多情。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1691419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习金会谈后中朝政治接轨/陈维健
·川普对习近平三斧头震摄帝制/陈维健
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒 /陈维健
·美朝首脑会晤直接打脸中国/陈维健
·主席任期制已铁定取消红二代反不反/陈维健
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公/陈维健
·陈维健:二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活/陈维健
·消灭私有制中共二次革命/陈维健
·打倒共产党!/陈维健
·陈维健:2018年敢问路在何方!
·西方开吹反共集结号/陈维健
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·陈维健:党管啥,啥遭殃
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜
  • 传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警
  • 港各界反“送中” 林郑初步妥协但抗议将继续
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。