页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习金会谈后中朝政治接轨/陈维健
(博讯北京时间2018年4月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     美朝决定将举行最高领导人会谈后,朝鲜一列绿皮客车开向了北京。虽然北京雾霾闭日,如同未世,但中朝两国领导人旧情复发,习近平与金正恩紧紧拥抱,同志加兄弟又回来了!

    
    想想去年岁未,习近平的特使宋涛访问朝鲜备受冷遇,仅仅三个月后,中朝两国领导人却神不知鬼不觉地把酒言欢。中国扶持张成泽,金正男,导至张成泽,金正男被杀,朝中结下梁子,在中国承诺对朝鲜的制裁后,中朝之间的关系到了冰点。再加上中国改革开放以后,朝鲜一直指中国为修正主义而嗤之以鼻。这种政治,内政,家族,经济利益绞结在一起的恩怨情仇,使朝鲜公开宣布中国是千年仇敌。
    
    那么是什么使中朝之间如此神速打破僵局,一笑泯了恩仇,这恐怕还要拜川普之赐,如果没有川普决定与金正恩会谈,中国不可能一下子放下身段请金正恩来北京的。美朝确定会谈,对中国刺激实在太大。如果美朝会谈把中国撂在一边解决朝核问题,让中国情以何堪。中国抗美援朝百万志愿军的性命不是白白牺牲了吗,中国养了金家三代不是做了冤大头,中国帮助朝鲜实现核武,不是都白搭了吗?因此,中国无论付出多大的代价都必须把朝鲜这个小兄弟拉回来。
    
    对于朝鲜来说,金正恩与川普会谈前必须与中国领导人有一个会谈,要知道这个老大哥的态度,以此在与川普会谈中获得筹码。金正恩愿意与中美两国会谈,目的是要解套安理会对朝鲜的制裁,要在会谈中吃了中国吃美国。为什么金正恩如此胸有成竹,皆因为他拿捏住中美两国都不敢打仗的心思,都想以会谈的方式来解决朝核问题。既然不敢打,那么主动权就在了金正恩的手里。经过与习近平的会谈,金正恩更有了与美国较劲的底气。
    
    中朝会谈也好,美朝会谈也好,关键是朝核问题,美国想通过会谈解决朝核问题是一厢情愿,金正恩之所以要武扬威,敢于要挟国际社会,皆在于手中拥有核武器,一当核武器没有了,这个连饭都吃不上的朝鲜,这个黄毛小儿金三便什么都不是。想要朝鲜无核,等于与虎谋皮。朝核是中国支持下发展起来的,国际社会以为解铃还须系铃人,此等想法的想法是何等的幼稚。虽然朝核影响最大的是中国,即使在朝鲜境内核爆,中国东三省也完了。但中共考虑的是整个对外战略,如果没有朝核,朝鲜就会被美国支持的南韩政权吞并,朝鲜将成为一个民主统一的朝鲜,中国不但成为共产政权的孤家,还让民主边境推到了中国专制边境。这是中共万万不愿看到的。
    
    习金会谈,虽然是时势促成,但与习近平对朝心有戚戚分不开的。习认为朝鲜能够坚持社会主义金家是真男儿,朝鲜以一个小国坚持专制尚能在国际社会立足,中国怎么大的体量还怕什么,这给习走回毛的路线有了信心。有了这一次会谈,中国与朝鲜在政治上接了轨,朝鲜的绿皮车能开到中国,中国的动车更能开到朝鲜。如果说以前中国学朝鲜还扭扭涅涅,那么借助习金会,则正式开始朝鲜化了。
    
    中国人能够接受这样一个政治现实吗?这个曾经被中国人嘲笑了几十年的朝鲜,庆幸美国人炸弹炸死了毛岸英,使中国避免了朝鲜式的金家世袭专政,然而天不可怜见,今天中国竟然由习近平这个毛精神上的儿子,相继毛的专政与金家并驾齐驱了。
    
    中国朝鲜化已经放在了中国人的面前。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4801555
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普对习近平三斧头震摄帝制/陈维健
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒 /陈维健
·美朝首脑会晤直接打脸中国/陈维健
·主席任期制已铁定取消红二代反不反/陈维健
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公/陈维健
·陈维健:二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活/陈维健
·消灭私有制中共二次革命/陈维健
·打倒共产党!/陈维健
·陈维健:2018年敢问路在何方!
·西方开吹反共集结号/陈维健
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·陈维健:党管啥,啥遭殃
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。