页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

蔡英文正葬送台湾!台湾人该觉醒了
(博讯北京时间2018年3月24日 转载)
    
    来源:睿观点
    

    特朗普签署了《台湾旅行法》,蔡英文那叫一个兴奋,赶紧感谢这个感谢那个。几乎与特朗普签署《台湾旅行法》同时,针对大陆《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,蔡当局针对大陆的31项惠台措施,进行了所谓的“反制”。
    
    3月16日台“行政院”大动作召开记者会,喊出“壮大台湾,无畏挑战”口号,台“行政院”副院长施俊吉率领教育、文化、经济等部门官员出席,推出“八大强台策略”。不过,这种“精神口号”式的应对措施立刻遭到质疑,因为这些所谓“强台措施”不过是一些口号而已。台当局称将禁止台湾教师赴陆校任教,也不得申请大陆的国家科研计划。对此,有在大陆的台湾教师表示,台湾的博士不只在台湾找不到大学教职,连兼任教师工作也难寻,还有人去摆摊卖鸡排,如今前往大陆高校任教,还被蔡当局贴上“违法”的标签,他不禁反问:“要我们怎么办?”
    
    另据“东森新闻云”3月16日报道,日前进行的民调显示,72.7%的网友表示认同大陆的惠台措施,68.5%的网友认为可以成功拉拢台湾人心。
    
    首先,大陆的惠台措施相比过去被台湾精英拿走,现在的措施是实实在在给台湾同胞每个人的。现在的政策,是国家在政策上不再给予台湾当局好处,而是将政策真正地惠及到台湾同胞,让那些认同“一个中国”的台湾同胞真正感受到大陆的强大,感受到发展机遇,让他们把自己的未来与中国复兴联系起来,让他们参与到这个大时代中来。现在,政策终于落地,政策也非常给力。
    
    毫无疑问,这些政策是给台湾同胞的礼物,这当然是收拢人心之策,但这种收拢人心之策难道不是应该做的吗?而认同一个中国的台湾同胞,当然收得也心安理得。何况,台湾同胞要想收这些大礼,还真得把自己投入时代大潮当中,否则就无法将这些惠台措施真正变现,变成自己的发展成果。
    
    而在这种时候,蔡英文当局干得是什么呢?阻拦!阻拦台湾同胞到大陆发展,结果在台湾的很多的优秀人才明明可以到大陆获得好的发展机遇,明明可以让自己发展得更好、过得更好,结果蔡当局自己提供不了的东西,也不要台湾同胞来大陆享受这种大时代机遇,这显然是逆潮流而动,是逆台湾利益而动。
    
    面对蔡英文当局这样的政策,台湾同胞该觉醒了,不要在跟着空心菜的自私自利的“台独”节奏走,不要再让“台独”分子们伤害你们的利益,应该坚决早一些投入到大陆的发展大潮当中,实现自己的人生价值。
    
    与此同时,建议大陆政府应该在政策上更进一步,干脆专门成立一个管辖台湾同胞在大陆工作、生活及落户的部门,这个部门可以让那些符合相关条件的台湾同胞,在大陆直接获得“全国民”待遇,哪怕台湾蔡英文政府不让他们回去了,大陆也是他们的家,他们也可以在大陆安居乐业,获得“全国民”待遇。
    
    这样的部门应该吸纳台湾同胞共同参与管理,假以时日,未来台湾实现统一,这就是管理台湾的团队人才基础。正所谓不打无准备之仗,从现在开始,就从争取人才开始,来和蔡英文当局打一场人才争夺战吧!让那些愿意支持统一、支持一个中国的台湾同胞,真正感受到国家的强大和国家大发展的历史机遇,时间会让“台独”们功亏一篑! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3250411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·为何日本首相唁函中删掉了蔡英文的名字?
·颤抖吧台湾!蔡英文往解放军枪口上撞去 /占豪 (图)
·谈谈蔡英文版的“台湾文革”/北木观察
·蔡英文终于有办法弄死想投共的台湾人了/小迷妹 (图)
·蔡英文很犟!陆或让新台币1:1换人民币 /占豪 (图)
·蔡英文自说自话 台经济愈做愈沉 /笔下风云 (图)
·美国惩罚直扑蔡英文政府 (图)
·大陆异议青年温起锋给蔡英文总统公开信
·北木观察:“七七事变”日蔡英文用日文慰问日本意味深长
·夏明谈蔡英文执政后的两岸关系 (图)
·统一号角吹响 收拾蔡英文机会要来了 (图)
·谢选骏: 蔡英文比马英九有种
·蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了 (图)
·巴克:蔡英文在政治上没有什么大智慧
·郭宝胜:川普蔡英文新政对比
·蔡英文总统访问外国意义重大
·反共救国报73期:蔡英文决不会搞台独,她要的是中华一统
·特朗普和蔡英文的电话交谈
·川普肯定会在蔡英文纽约过境时见她/汉评
·蔡英文:宁可百年无战事 不可一日无战备
·蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾 (图)
·全球最具权势女性 蔡英文15彭丽媛只排51 (图)
·习近平:九二共识为关键 蔡英文:寻求互动新模式
·去中国化 国台办旗下网站批蔡英文言行不一 (图)
·针对蔡英文 大陆祭出5大杀手锏 (图)
·向蔡英文要一个道歉 张向忠发表公开信
·李明哲妻赴京救夫 王丹吁蔡英文出面 赵岩促川习会关注
·中国压力下,蔡英文努力维护中美洲邦交 (图)
·大陆文攻武吓 蔡英文外交难踏实
·在京访民请求蔡英文政府允许黄燕赴台就医 (图)
·中国谴责台湾总统蔡英文会见美国官方人士 (图)
·罕见 习近平蔡英文在这个问题上有共识 (图)
·中国要求美国拒绝蔡英文过境中转 (图)
·彭丽媛的舅舅去世 蔡英文送花篮 (图)
·中国“侮辱”蔡英文单身身份 揭示北京性别偏见 (图)
·在京访民举牌庆贺蔡英文就职 期待习近平就任首任大陆民选总统 (图)
·重庆公民冲破阻碍 热烈祝贺蔡英文就任中华民国总统 (图)
·维族维权领袖热比娅热烈祝贺蔡英文女士就任总统
·蔡英文上任,马晓力发震撼言论:极左破坏力最大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。