页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

头痛!习近平遭遇又一现实困境 /魏京生
(博讯北京时间2018年3月16日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台 作者:魏京生
    

    最近大家都在关注习主席变成习皇帝,没有注意到和中国关系更大的另一个消息,这就是川普决定和金正恩会谈。川普是个美国人,而且是个商人,他习惯于讲信用,而不知道外交界的习惯,也不知道不讲信用的流氓是什么规律。这就给了金正恩拖延时间的机会,和对等的谈判地位。这等于放弃了之前的条件,违背了美国内部之前的共识。
    
    小金意外得到了这些好处之后会干什么呢?按照国际社会有识之士的共识,他必然继续完善他的核导弹计划,达到他们祖孙三代梦寐以求的大国梦想。这比习近平的梦想还要狂妄,但还算现实。
    
    金三胖的梦想是什么呢?是和美国打核大战吗?他一个受过西方教育的人还没这么无知。中国发展了半个世纪,还没有资格和美、俄两国打核大战。再给小金半个世纪,到他老死的时候也还是没有这个资格。
    
    那他的梦想是什么呢?观察家们都忘记了一个事实,就是北朝鲜每天都在叫嚣解放南朝鲜实现统一。但这个目标的最大障碍就是驻韩美军。有了核武器,有和美国谈判的资格,就可以逐步撤走美军,至少可以使美军失去插手半岛统一的理由。在核威慑之下,以韩国人的懦弱性格,和平统一肯定不在话下。就算是武统,美军也未必会为了天天抗议美国侵略者的韩国人付出核大战的代价。剩下的只是如何操作的问题了。
    
    半岛统一之后就完成了大国梦想了吗?以韩国人正在论证和研究的大朝鲜的梦想,大部分中国和俄罗斯的领土,都曾经是或者说将来应该是朝鲜的领土。这份野心是南北朝鲜人共有的,也是该民族自大心理的表现。
    
    中国现在就已经是北朝鲜的千年仇敌了,也早就被韩国学者和媒体划定了领土范围,而且正在和中国政府讨论历史划界问题。看来他们还真不是随便说说的,韩国把自己的工业基础与北朝鲜合并之后,就有了实现这个野心的条件。至少在中国因为习近平的愚蠢陷入困境的时候,可能性非常之大。历史上也曾经出现过这样的机会,这次小金认为他有足够的聪明才智把握住这个机会,美国总统不也被他玩得团团转吗?
    
    虽然中国也有个疯子将军曾经放出狂言,说是不怕核大战,宁愿损失西安以东的大部分人口。但是小金不让你损失那么多,只让你损失一部分,你还愿意打核大战吗?于是,从一两个省开始蚕食,最终朝鲜核大国的野心不就成功了吗?至少也满足了复仇的心理,一千年的仇敌呀,可以让全体朝鲜人爽歪歪了。
    
    面对这种形势,习近平和他的幕僚们在干什么呢?他们在帮助朝鲜发展核武器;在犹犹豫豫地执行联合国的制裁;在想方设法暗中给金正恩提供经济援助。怪不得他的新外号叫做“死得快”,不仅是他死得快,还要让共产党死得快,最可恶的是,还想让中国死得快。这人真不是一般的蠢。
    
    给中国创造这么大的长期隐患,为什么呢?实在看不出有什么理由。所谓的同一个共产党阵营,早就不存在了。人家北朝鲜早就不信马列,信仰的是金家的主体思想。习近平也差不多,正在推出他自己的袁二思想。
    
    说什么血浓于水的兄弟情谊,那是中国白白葬送了几十万年轻人的生命,保住了金家王朝这个白眼狼。这叫什么情谊?这叫傻缺。人家可说是“千年仇敌”呢。
    
    那为什么呢?只能说是愚蠢吧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3941234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无人敢信!习近平实际上已经陷入困境 /魏京生
·中国的穷人依然太多太多/魏京生 (图)
·魏京生:新年聊斋 (图)
·什么是低端人口?/魏京生 (图)
·魏京生:什么是十月革命
·魏京生:习近平的困境 (图)
·王岐山下台非心甘情愿 习近平陷入困境 /魏京生 (图)
·魏京生:中共所谓的党内民主 (图)
·习近平的国际警察梦/魏京生 (图)
·魏京生:中国的战争危机 (图)
·我看魏京生和中国民运联席会议/曾节明
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·邓小平聪明用到头 习近平聪明不够用了 /魏京生 (图)
·姚诚在魏京生基金会“中国的出路”系列讲座第四期研讨会上讲话 (图)
·中美贸易战是必须的吗?(魏京生) (图)
·魏京生:川普时代的中美经贸关系
·共产主义和社会主义的演变(魏京生)
·炎黄春秋事件有深层原因 /魏京生
·魏京生:文革五十周年——世纪教训
·魏京生:习近平要领导干部上网了解民意接受批评
·史密斯议员获颁魏京生基金会“人权自由卫士”奖 (图)
·魏京生:请外国专家给刘晓波会诊是推卸责任 (图)
·魏京生赴德,G20期间为刘晓波和中国人权发声 (图)
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·魏京生:习近平拒绝改革,最好军事政变或宫廷政变/视频
·魏京生谈习近平最近对领导干部的要求
·魏京生直观2015中国政治与人权兼点评浦志强案
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·六四26年将至,魏京生演绎时局(视频)
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。