页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
(博讯北京时间2018年2月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     中国两会即将召开之际,中共官方突然宣布;中央委员会建议取消宪法中规定国家主席副主席连续任职不得超过二届的建议。由党来为国家主席设制任期十分荒唐,但目的还不在于此,而是为党主席无限连任开出先例,这样习近平就可以当万年国家主席,终身的党主席了,成为新时代的毛泽东,21世纪的中国皇帝。

    
    习近平的终身主席帝王梦,在他执政以来早已不是新闻,他的所作所为均是在为这个梦创造条件,习近平梦求习皇帝如同瘌痢头上的虱子明摆着。取消二届任期制,不过是一只终要掉下来的靴子,掉下来而已。
    
    废除终身制,领导人任期不超过二届,是毛泽东去世后,中共对毛泽东的独裁给党,给人民,给社会带来巨大灾难,痛定思痛后作出的明确规定。这一规定邓小平以身作则,历经江泽民,胡锦涛已成党的不二法门,现在被习近平公然破坏了。一当领导人成为终生领导,所有独裁者会犯的错误都会出现,昏庸,狂妄,自大,发神经,被一批吹捧拍马的小人包围,听不到半点真实的声音,不明常识事理,最终将国家带上灾难之路,这是被历史一再证明的。
    
    习近平为何能再次走上毛泽东的独裁道路,能够无视党的决议,无视宪法的规定重蹈覆辙,这是一个应该思考的大问题。究其原因是邓小平当年以一已之私,没有象苏联全面否定斯大林一样否定毛泽东,给毛泽东来个三七开,为习近平日后续毛覆辟留下了空间。更有原因邓只进行经济改革,而没有在政治领域作相应的改革,在领导人的继承上采取指定制,依靠领导人的自我约束这样一种脆弱的方式,致使一当上任者,有恋栈之心,不想退下成为可能。如果当年将领导人的指定制改为选举制,就不会出现这样的情况,一当选举形成,没有任何人有能力废除选举,那将引发全国选举人的抗议,起事。因此,习之后一定要把毛与习两个人绑起来,绑在耻辱柱上,世代唾骂,以示后人。
    
    中共发出取消国家主席二届任期制后,一时海内外舆论哗然,世界主要的媒体对此都作了评论,惊呼毛泽东再世,中国将再次成为独裁国家。国内舆论虽然受到严密控制,但网络民间舆论除五毛脑残外,排山倒海谴责终身制,以调侃的网络语言“喜大普奔”进行谴责,更有人直接称习为袁二世,也有人翻墙出来表达愤怒之情。海外民运人士联署签名讨习。当年袁世凯复辟称帝,全国反对,多方讨伐,连西方各国都发表声明,最终导致“护国战争”,讨伐袁贼。习近平步袁世凯后尘,一场捍卫宪法的新护国战争已蓄势待发。
    
     刚刚得知菲律宾总统杜尔杜特对军队说;“如果我任期结束,还赖在位置上哪怕一天,请向我开枪。不能让我与任何人扰乱宪法。”假借杜尔杜特之口,是的,是中国军人枪口对准习近平的时候了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
691522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公/陈维健
·陈维健:二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活/陈维健
·消灭私有制中共二次革命/陈维健
·打倒共产党!/陈维健
·陈维健:2018年敢问路在何方!
·西方开吹反共集结号/陈维健
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·陈维健:党管啥,啥遭殃
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 专访纪录片《一条通向小江的路》导演让-米歇尔· 高利利昂
  • 美媒指中国骇客进攻卷土重来
  • 日中正在美国国内的一片混乱中走向“蜜月”
  • 中新紧张时 人民网编撰新前总理文赞北京遭否认
  • 圣战女被剥夺英籍 英国人为她分歧两难
  • 金正恩或处决朝鲜富豪精英70人
  • 房峰辉也是大老虎 军中前最高层全部落马
  • 中国华为在5G领域扳回一局
  • 西班牙:诉讼失败后 219台湾电信诈骗或全数引渡至北京
  • 华为引发的评判断裂出现了
  • 欧洲议员询问两岸和平协议蔡英文称台湾社会不会接受
  • 进口商对美中贸易谈判不乐观,3月1日前大量进货至货物堆满
  • 法国酝酿严加并尽速治罪反犹犯罪
  • 美朝双方积极筹备第二次特金会
  • 官方举办李锐告别仪式 习近平送花圈然没有横挽
  • 香港进一步融入大湾区“一票式”联程机票可接驳高铁大桥旅
  • 俄方:关闭与RT电视台相关的脸书账号行为不可接受
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。