页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

打倒共产党!/陈维健
(博讯北京时间2018年1月16日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    最近网络上有人将国内民众抗议中共的视频实拍作了一个整理集结,把不同地区,不同时间的抗议放在一起,无论是集体还是个人都喊出同一口号;“打倒共产党!”
    
    “打倒共产党”这一口号在毛统治的二十几年内,是一切反抗暴政者发出的声音。所有的反动标语几乎无一例外地都是“打倒共产党”,而呼喊张贴这一口号的人也无一例外地被中共枪毙。改革开放后,打倒共产党的口号标语自动消失了,人们对中共寄于希望,希望通过经济改革让中国逐渐走上民主自由的道路,但是很快人们发现,中共虽然变了脸,但是其本质没有变,共产党依旧是49年拿着枪杀人抢劫的那一伙强盗,老强盗虽然死了退休了,但接他们班的共产党人依然是强盗。以前是公开杀人公开抢劫,现在是以法律的名义杀人抢劫。改革开放所有的成果都进了大大小小共产党人的口袋。共产党消灭了地主,资本家,自己成了地主,成了资本家。于是一波一波的维权运动开始在中国出现。
    
    中国的维权运动风起云涌,共产党镇压维权不择手段,但是维权运动基本是在拥护共产党,拥护共产党领导人之下进行的,提出的口号大多都是要公平,要正义,要法制惩罚贪官之类,针对的是地方共产党干部。人们虽然清楚他们的利益被剥夺是地方干部所为,但实际上是整个共产党所为,至所以拥护共产党与共产党领导人完全是给维权戴上一顶安全帽。但渐渐渐地他们感到这顶安全帽并不顶用,特别是习近平上台以后,那怕喊出拥护习近平,支持习主席反贪,所受到的镇压比江胡时代都要惨烈,被抓被判大幅度的增加,帮助他们维权的律师整体上被一锅揣掉。维权律师不是在牢里,就是在残酷的刑讯之下不得不放弃。
    
    中国异见人士还是民运人士,一直以来,都是小心慎谨避免用“打倒共产党”一词。因为打倒一词具有强烈的暴力意味,本身具有共产党文化;打倒帝国主义,打倒国民党,打倒走资派,打倒四人帮等等。为了划清中共文化,往往行文措辞不出现打倒共产党,而是以推翻,结束中共专制政权等来代替打倒共产党。法轮功团体则用了解体共产党一词,最近也有人用打倒盗国贼代替打倒共产党。民运圈内朋友也经常讨论了对共产党用什么口号比较能凝聚人心,但大都不得要领而至今没有形成共识。现在时代赋予了这个口号,民众选择了这个口号;打倒共产党。
    
    反抗运动有一个统一的,凝聚人心力量的口号相当重要,网络号召打倒共产党是这样说的;“全民上街打倒共产党是推翻共匪街头革命的统一口号!打倒共产党虽然简单的反共口号,但每个中国人都同时一起喊打倒共产党,共产党一定会害怕。”目前习近平领导的共产党可以说已完全站在了人民的对立面,视人民为敌人,下令驱赶低端人口,最好地说明了习的反人民立场已经无遮无掩了。在民间的维权运动难以持续下去之时,维权运动就会成为反抗运动,而反抗运动最能凝聚人心力量的口号确实没有比“打倒共产党”五个字来得更好了。
    
    ‘打倒共产党‘是一切被压迫被损害的中国人的心声,它使每一个喊出这个口号的人战胜了对共产党的恐惧。战胜恐惧是一次内心的洗礼与新生,是将共产党所灌输的一切,历史选择了共产党,人民选择了共产党,共产党是战无不胜的,只有共产党才能救中国,只有共产党才能使中国强大,等等谎谬的烂言全部清理出去。
    
    共产党喊着打倒国民党取得了胜利,最后它将被时代,被民众,也被他自己所打倒。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2270542
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:2018年敢问路在何方!
·西方开吹反共集结号/陈维健
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·陈维健:党管啥,啥遭殃
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾/陈维健
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
  • 蔡英文今登记选总统 指中港压力下求连任
  • 货柜39尸惨案 越南爹妈变卖家产也要运回孤魂还乡
  • 旅德中国作家周勍谈柏林墙倒塌30周年
  • 惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤
  • 《新苏黎世报》:殴打或焚烧公民是不可接受的
  • 港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
  • 中美贸易虽好消息不多 股市却信自嗨
  • 雅虎与“连我”合伙 欲摆脱中美IT霸位
  • 港理工大抵抗尾声? 拘捕及犯罪嫌疑登记1100学生
  • 香港理大“围城”第三日 仍有约百人据守抵抗
  • 中国人大批港高院: 或拉响港法姓党的警钟
  • 惊传又提六四黄雀行动 此次却是要台人救港生
  • 青年画家路航成长之路
  • 中国人大发言人严批港高院 禁蒙面法判裁前途不卜
  • 香港警察逮捕日本人 留学生纷纷回国
  • 约100“死硬派”坚持留守理大与警方抗争到底
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。