页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

狼羊共治羊栏必然是狼治羊/张三一言
(博讯北京时间2017年12月25日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    【狼羊共治羊栏必然是狼治羊;共产党港人共治香港必定是共产党独治。现实是西环出面直接治港;具体是李飞、张晓明发指示,林妇郑月娥照办。】
    
    共产党管港权官李飞在2017年11月16日上午发表主题演讲,李飞明言:国家授予香港特区不同于一般地方行政区的高度自治权。李飞又特别提出「共同」管治的说法•••香港的高度自治权并非「中央什么都不管」。
    
    人们注意,香港特区原本特在高度自治中的“港人治港”是明白无误指港人自治,且高度自治。现在打横插入一个共产党中央变成共治;请问,世界上还有“共治的自治”这种东西?只有共产党权官敢说这类反逻辑的话,敢做这类乖舛、乖张、乖僻之事。
    共产党的权官甚么歪理邪道都说得出;共产党的权官甚么坏事都做得出。
    
    [一] 共产党甚么都管的条件下香港的特别归零、自治归零
    李飞的高度自治权并非「中央什么都不管」这句话,它实质要表达的是:共产党中央对香港“什么都管”。
    李飞借口基本法源于宪法授权,提出要“中央政府是与经《基本法》授权的特区本地权力机构,共同对香港行使管治”。
    人们看看,香港特别行政区的港人治港、高度自治,经这一解释变成了党港共治;在党港共治名义下,港人原本的自治权利和权力归零。
    
    共治条件是两个治权力量大体相当,至少要弱的一方有独立和自保能力,否则的话,共治必定徒具形式,实质是强者独治。共治条件之二的条件是两个共治者的政治理念兼容,绝不可能有两个政治理念敌对的政治实体共治。现在说的共产党的中央与“港人”共治香港;港人的政治理念是自由民主,共产党的是极权专政,是两个政治理念敌对并且极端强弱差别的共治;如此共治,实质上只能是共产党的中央全管、共产党独治;在香港的现实是西环直管。
    
    [二] 共治就是共产党独治
    问题还在于哪些是香港管,哪些是共产党中央管;这早就有规定:军事外交共产党中央管,香港内部事务香港自己管。普选、立法完全是香港内部事务,当然理应由香港人管;但是,现在共产党以“并非中央什么都不管”的歪理,越权插手,甚么都管。具体地管到香港选举要选出“爱国爱港”(爱共爱“港”;国=共)的香港人治港;即摆明管到原本明确无误应该是香港人治港,由香港人管的事务,现在共产党都要插手管。
    请问,李飞、张晓明和林妇郑月娥共治香港将会出现甚么实情?李飞、张晓明发指示,林妇郑月娥照办。所以,名为党港共治,实是党独治,具体是西环直接治港。
    视权如命、有权用尽的共产党,必定会用手中权管香港的一切事;只是保留着与港人同治港假面具。
    
    [三] 共产党与港人共治香港就是狼治羊
    请人们用常识和常理想想,狼和羊共治羊栏的结果是甚么?
    必定是狼治羊;必定是狼食羊。
    一个强行代表13亿人口的超级极权专制独裁强国与一个七百万人的城市共治的实际情况是怎么样的?
    必定是共产党单独治港。
    作为七百万只羊的香港人哪能有治权?!
    所以,不管是旧叫法港人治港也好,新说法党港共治也好,只要共产党插入一手,都是共产党独裁治港,都是共产党侵犯港人治港权力和权利;香港特区的特别和自治都归零。
    
    [四] 为甚么民主国家可以强者之下有自治?
    一是,民主理念是尊重“他民之主”;自己有作主权利,也尊重他人作主的权利。民主没有强者吃掉弱者的文化;所以在强者之下,弱者有生存和自治的可能。
    二是,因为民主国家的两个政治硬实体虽则强弱悬殊,但是,理念则同样,不分强弱;或许在争取同情者的能力上,弱者还会强一些。弱势一方有自保自存能力;所以,自由民主世界可以有强者之下有自治。美国的州,就是一个高度自治、完全自治的“特别行政州”;联邦政府绝不可打横插手提出要与州共治。
    香港的情况是共产党和香港人政治理念相敌,政治实体强弱悬殊,所以没有共治的可能。一旦共治,结果必定是共产党独管独治。香港的“特别”和“自治”就归零。
    
    思考一下,怎么样才能不被共产党独治香港?
    在一国两制现实下:无解。
    在无解情况下,人们会开创新思路:抛弃现实中的一个两制,另辟新思路、另辟新道路;港独只是新思路新道路中的一种而已。不管人们认为港独是伪命题也好,是不现实也好,是空谈也好;它终究是无路可走时另辟新思路、新道路。[还有一条新思路新道路:回归中华民国。共产党现在反港独的思想和逻辑完全有利“回归中华民国”;对实行武装割据分裂合法统一中华民国的共产党有害。]
    人们说港产党制造港独,共产党助长港独,基本上就是这个道理。
    
    20171225 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1301131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国的演变转型异化/张三一言
·山大王毛泽东人灾人祸/张三一言
·比較印度低端種姓和中共低端人口/张三一言 (图)
·共产党与“低端人口”为敌/张三一言
·转型之议何以甚嚣尘上/张三一言
·正议统独/张三一言
·共产党从哪里来?/张三一言
·从五月花公约看民主产生条件/张三一言
·哲人思故无神/张三一言
·信仰有碍自由/张三一言
·天地间没有不是迷信的信仰/张三一言
·信仰和迷信/张三一言
·华人宗教逆向歧视/张三一言
·强迫爱国/张三一言
·张三一言:中国是社会主义还是权贵资本主义?
·没有思想是习近平思想/张三一言
·张三一言:人性天然右倾
·民自由讲对抗党不准讲/张三一言
·自由殖民地专制祖国你要哪一个?/张三一言
·上民主反下民主/张三一言
论坛最新文章:
  • 法国铁路公司宣布将有一经济计划以弥补罢工损失
  • 台多栖名人刘家昌愤起组“中国台湾反共党”
  • 湖南博导导学生研究自己重要思想 校方称合规
  • 台湾大选 北京或惩罚挺蔡台商
  • 故宫鼠年除夕6688元夜宴或挨轰 被下餐
  • 教皇下令福建让权的主教传流落街头
  • 罢免韩国瑜 高雄第一阶段支持票达标
  • 德国之声专访巴总理:巴国何不声援新疆穆斯林
  • 武大郎真有其人烈士 注册商标遭拒绝
  • 土解禁维基百科 陆成屏蔽维基百科全球唯一
  • 法国三星级素食餐馆Arpege
  • 蔡英文到底有没有在外媒专访时擅自更改国号?
  • 中国人均GDP1万美元 官方称人类历史重大突破
  • 中国人口出生率降至49年以来最低 加剧老龄化担忧
  • 蔡英文当选后美国军舰首穿台湾海峡
  • 欧盟要找中美贸易初阶段协议细节藏匿魔鬼
  • 北京安抚: 不会走到与台湾摊牌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。