页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡少江:两个无耻至极国际大会
(博讯北京时间2017年12月25日 转载)
    
    中国执政党在一周内召集了两个规模盛大的国际会议,一个是中共中央外联部操办的“中国共产党与世界政党高层对话会”;另一个是由中国国家互联网信息办公室和浙江省政府操办的“第四届世界互联网大会”,后者真正的举办者是中共中央宣传部,它是国家网信办的上级单位。中国最高领导人习近平亲自出席了政党高层对话会并发表主旨演讲,也给世界互联网大会发去贺信;负责意识形态的政治局常委王沪宁则分别参加了两个会议。
    

    中国执政党举办这两个国际会议的目的,显然是为了展示一个正在崛起的大国对世界政治发展的话语权,也是为了营造中国领导人的国际领导者形象。利用国家的财力从事意识形态方面的装饰工程一向是现代所有集权政党的长项,也是中国执政党的长项。问题是,这次中国人居然敢于在“政党对话”和“互联网发展”这两个领域为自己打造形象,并且毫不忌讳这个举动可能给人们在视觉、听觉和感觉上带来的极具讽刺色彩的违和感,这真是令人叹为观止。
    
    众所周知,中国是个一党制国家,除了几个打著“民主党派”招牌的政治花瓶之外,中国不允许任何独立的政党存在,那些企图在中国建立政党的自由民主人士无一不遭到中共的恐吓、迫害、抓捕;同时,中国也是一个对互联网进行严格控制的国家,那些试图在互联网上为普通网民开放自由言论空间的网站全部被关闭,那些拒绝网络控制的运营商全部被拒之于国门之外。此外,中国政府还设立了网络防火墙,严格禁止中国的普通网民自由地获取所有境外的信息。
    
    一方面严禁任何独立政党存在并且无情地扼杀网络自由,另一方面又公开地邀请来自世界各地的代表到中国进行“政党对话”,并且大谈“网络开放”,这究竟出于当事者的无知,还是当事者的无耻?说它无知,或许是它真以为天下人的智商全部为零,能够全盘接受他们的谎言;说它无耻,或许他们对当众撒谎已经习以为常。最令人恐惧的是,一旦一个人或者一个政党铁了心要“将谎话进行到底”的时候,常常也就意味著在谎话后面是没有任何道德底线的恶行。
    
    其实,中国执政党并非不知道人们是不信任他们的,在这种情况下,他们还要公然地在光天化日之下谎言连篇,这恐怕不单纯是出于无知,甚至也不仅仅是由于无耻,更重要的是,它是出于一种不可救药的邪恶!他们是要对那些被打压的中国政治反对者、被封锁的中国网民、对全世界谴责他们的独裁统治的正义人士公然显示他们的无所忌惮。他们收买那些无良的政客和商人到北京和义乌去为他们捧场,也是要借此向全世界炫耀他们手中金钱的神通。
    
    至于参加会议的所谓国外来客们,他们无外乎有两类人:一类是那些在本国无所事事,用中国政府提供的机票飞到中国去混吃、混喝、混礼品的所谓世界政党代表们;另一类是那些希冀用自己软骨膝盖去敲开中国互联网市场大门的唯利是图的西方商人。除此之外,也不乏那些已经习惯忍受中国执政党的胯下之辱的中国互联网大商人。这些精明的商人已经主动或者被迫地将自己的灵魂抵押给魔鬼,成为中国执政党压制持不同政见者和钳制互联网自由的帮凶。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4191009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡少江:四问京官 蔡奇不倒民怨不散 (图)
·胡少江:习近平十九大之后的首次政治挫折
·胡少江:红卫兵、变色龙和野心家
·胡少江:习近平为什么倡导对自己的个人崇拜? (图)
·胡少江:习近平王朝人事布局的四个特点 (图)
·胡少江:习近平的报告表明中国执政党思想资源枯竭 (图)
·胡少江:在何君尧的“愚蠢”背后
·胡少江:习近平效法毛泽东难以成功 (图)
·胡少江:十九大将给中国带来什么? (图)
·习近平拿下孙政才是一举三得/胡少江 (图)
·胡少江:“一国两制”的蜕变 (图)
·遒真言实:胡少江先生对傅莹“谈朝核”一文的评论
·习近平需防王岐山 郭文贵引发强大反响 /胡少江 (图)
·胡少江:林郑当选乃“中国式政治经济学”移植香港
·从下届香港特首的产生看北京治港态度的变化/胡少江
·金正男之死:北京的尴尬 /胡少江
·胡少江:习近平和万里的三个不一样 (图)
·胡少江:梁振英夸大港独声势为哪般?
·胡少江:“习氏改革”与“胡赵改革”的区别
·胡少江:关于民主的聊天
·胡少江:去年下半年以来中国宏观经济管理四大失误 (图)
·胡少江:与既得利益集团对峙,习近平比不上毛泽东
·人大和政协:万分之四的价值 /胡少江
·胡少江评论:薄熙来事件的另两层意义
论坛最新文章:
  • 台陆委会:1至10月来台居留港人4352人 年增21%
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。