页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

80岁副国级痛斥台独20分钟 释不寻常信号/占豪
(博讯北京时间2017年12月25日 转载)
    
    作者:占豪
    
    
80岁副国级痛斥台独20分钟 释不寻常信号/占豪

    
    据媒体报道,12月20日上午,由北京大学主办、中华全国台湾同胞联谊会合办的中华文化论坛在京开幕,吸引了大陆及港澳台思想、文化艺术、宗教、教育、新闻界等近200位专家学者。这场中华文化论坛,是19大后第一场大型涉台学术和文化论坛,是一场国家级的重量级中华文化论坛,论坛的规格显而易见。
    
    在这场论坛的开幕式上,已经80岁高龄的的全国人大常委会原副委员长、中国文化院院长许嘉璐教授出席开幕式并致辞,在20分钟的演讲中,他痛斥台湾蔡英文当局,并严肃告诫那些蔑祖污宗者,同胞们已经看够了也学会了识别背叛祖先、认贼作父、自甘为奴、为虎作伥的汉奸的嘴脸。
    
    许嘉璐教授曾担任第九届、第十届全国人大常委会副委员长和民进中央主席,是中国民主党派的重要代表人物,他的级别、身份和说话的场合以及所涉及的内容,都释放了国家对台的重大政治信号。
    
    首先,看许教授的身份,曾经担任过全国人大常委会副委员长,副国级领导人。全国人大,中华人民共和国最高权力机关,一切法律都由此通过生效,国家的重大决策都要由人大通过,曾经担任全国人大副委员长的许教授的态度,实际上传递的就是国家最高层面的态度,这一点和中国驻美公使李克新在美国驻华使馆公开说“美军舰抵达高雄之日,就是我解放军武统台湾之时”性质是一样的。也就是说,这些话都不是随便说说,而是有份量的。而由驻美公使而非驻美大使或更高级别,由已经退休的副国级领导人而非现任,说明现在还是释放信号的博弈阶段,还没到最后通牒阶段。
    
    在笔者看来,许教授在国家级论坛的开幕式上,进行长篇大论的痛斥“台独”,这一讲话至少释放了三大信号:
    
    一、武统台湾的条件和方案已在桌面。
    
    如果大家注意,中国大陆中央政府在对台问题上是非常慎重的,过去在马英九时期一直小心呵护两岸关系,因为那个时候的台湾当局是承认“一个中国”、承认“九二共识”的。然而,到了蔡英文任上,一年半多时间里,坚决不承认“九二共识”,这意味着她和民进党试图将台湾分裂出去的野心一丝一毫都没有变。而且,最近几个月蔡英文的动作更是越来越猖狂,已经向实质性“台独”、法理“台独”迈进,美国和台湾的越轨接触也越来越多、越来越肆无忌惮。
    
    在这种情况下,在国家层面就一定会发出警告了,包括美国、台湾当局和民进党都要进行严厉警告,所以驻美公使李克新在美国公开警告美国和台湾当局。这样的警告,一定是建立在有武统条件和武统方案的基础上的。而这次曾经担任全国人大副委员长的许教授,在国家级这样的论坛上进行如此强烈的警告,实际上就是强调了李克新公使的那番话,是那番话的有力注解。更直白说,就是一旦台湾蔡英文当局踩了红线,《反分裂国家法》将直接启动,武统将在不会有任何警告的情况下启动。在笔者看来,既然有了这样的“自动启动”,那就必然有完备方案。
    
    二、在国家级文化论坛上的讲话,既是释放政治信号,也是在进行舆论统战。
    
    在国家级的文化论坛开幕式上许教授发表这样的讲话,很显然这就是这次论坛最重磅的政治信号,即中国大陆政府对台湾蔡英文当局的所作所为已经到了忍无可忍的地步,已经到了一触即发的地步。所以,未来一旦爆发武统台湾,大家都要有心理准备。而且,本身在这样级别的论坛上,发言内容如此同时台湾当局,就是大陆政府释放的政治信号,同时也是通过揭露蔡英文当局的丑恶嘴脸,对两岸及海内外华人进行舆论统战。在笔者看来,相关各方千万别不当回事,因为这已经距离最后通牒一步之遥了,而一旦发了最后通牒,就再没有半点回旋空间和余地了。
    
    三、距离最后通牒只有一步之遥。
    
    在笔者看来,李克新公使在中国驻美大使馆发出了“美军舰抵达高雄之日,就是我解放军武统台湾之时”的信号,中国军机最近几乎天天“绕台”巡航,许教授又在国家级文化论坛上进行如此痛斥,其实都充分说明针对台湾当局和相关各方的警告已经到了非常高的级别,已经开始通过较高级别向相关各方传递中国决策者意志和决心了,直白点说距离最后通牒实际上只有一步之遥了。什么时候会有最后通牒?台湾当局要举行“独立”公投了,或者特朗普批准美国军舰要访问台湾港口了等等,这些都会直接触发解放军的武统台湾“按钮”!
    
    最后,许教授希望,台湾朋友把以下几件事情提到紧迫的日程:
    
    首先,让更多的人切实全面地领会中国共产党发出的以下强音:承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同胞同属一个中国,两岸双方就能开展对话,协商解决两岸同胞关心的问题。台湾任何政党和团体同大陆交往,也不会存在障碍。
    
    其次,台湾需要一批真正的以台湾民生为重,以台湾人民永续福祉为命的政治力量,挺身而出,秉承民主大义,主持台湾政权。
    
    今后,谁能成为台湾人民的领导者?古语有云,得民心者得天下。许嘉璐补充,人们常说,寄希望于台湾人民,这句话的要义之一就是需要得民心的精英领导者,也就是那种在把住无可退后的底线前提下,具有大公无私、包容忍让,敢于并善于团结各方人士的干才。
    
    这个希望,其实就是大陆给台湾各界释放的信号。即蔡英文和民进党已经被大陆中央政府给彻底否决了,在蔡当局不断向“台独”迈进的情况下,有识、有志之士应该联起手来,与大陆进行沟通交流,努力将蔡英文当局赶下台,主持台湾政权以避免两岸闹到兵戎相见的地步。
    
    谁能成为台湾的领导者?那就是真心为台湾老百姓服务、善于团结各方人士的政治精英。说白了,就是谁能够为台湾老百姓服务号得民心,谁能够联络团结各方政治力量,大陆中央政府就愿意支持谁,就是未来台湾的领导者!
    
    两岸一统是大势所趋,任何试图挡车者都是螳臂,都会被历史车轮碾得粉碎。正所谓顺势者昌,逆势者亡,在笔者看来,现在已经到了有识、有志的台湾优秀政治人才发挥能量的时候了。你们只要能够联合起来促进两岸统一,能够避免民族内部祸起萧墙,就是国家民族的大功臣,就是未来台湾的领导者!
    
    释放这样的重磅信号当然很不一般,有识、有志之士可以开始行动了!一旦成功,最终两岸的老百姓都会感谢你们!历史也会铭记你们! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4970249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·密件曝光:美日曾密谋瓜分中国 以绝后患 /占豪 (图)
·朝鲜军人接连叛逃韩国 发生了什么情况?/占豪
·川普又黑中国经济侵略!3大不可告人企图 /占豪
·中国忍无可忍,终于对澳大利亚出手 /占豪 (图)
·中国对印度4连击!莫迪郁闷这些招式太猛 /占豪 (图)
·美联储又加息 那明年会有什么大动作?/占豪 (图)
·颤抖吧台湾!蔡英文往解放军枪口上撞去 /占豪 (图)
·别瞎高兴 文在寅访华背后有极尴尬之目的 /占豪 (图)
·疯狂!澳大利亚要对新华社动手了?/占豪 (图)
·印度这次无人机被没收 中国有可能赚了 /占豪
·“+互联网+”新时代,该做好哪些准备?/占豪
·第二艘国产航母将是电磁弹射 配隐形战机 /占豪 (图)
·英媒急了:对比中国,我们将沦为笑柄 /占豪
·极悬!川普这火只要一点,中东立刻爆炸 /占豪
·川普和奥巴马,现在为啥都夸中国好?/占豪
·北京开这会意义非凡!竟然要统战全世界 /占豪 (图)
·中国坑了“巴铁”?要小心某些别有用心 /占豪 (图)
·库尔德人又被卖!川普突然屈服连退两步 /占豪
·虐童事件警钟大响!四大问题不能不管 /占豪 (图)
·印度竟突然撕毁与以色列的导弹合同/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 德国5G不排斥华为给平等竞争
  • 经济紧与人民币贬 游日中国客不再疯买了
  • 中国新款汽车叫哈佛 俄人或最爱
  • 赵紫阳百岁冥诞出记传 透露曾吁为六四平反
  • 韩法务部长辞职 文在寅能否消弭危机前景未卜
  • 腾讯清早偷偷恢复NBA转播 惹网民酸骂
  • 日本台风灾难扩大 国际阅舰式取消
  • 赵紫阳百岁冥寿 子女发文谈中国精神困局
  • 传统左派学校也反禁蒙面法 逾百人雨中组人链声援及抗议
  • 反蒙面法第二周:警滥捕旁观市民 示威者袭警手段趋烈
  • 选票变天 突尼斯民众狂欢干净总统问世
  • 中国“卖国贼” 何其多 郎平姚明也难逃指责
  • 台风海贝思重创日本 至少35人丧生11人失踪
  • 港抗议人士今天集会声援美国香港人权法案
  • 传颜色或潜移默化 赴港陆学反送中多于挺送中
  • 存在主义的时代: 存在主义是一种人道主义
  • 反送中示威惊曝割颈暴力 伤者是警长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。