页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾大劫难!王沪宁已想好埋葬台湾民主
(博讯北京时间2017年12月24日 转载)
    
    来源:台湾大劫难
    
    
台湾大劫难!王沪宁已想好埋葬台湾民主

    
    二○○二年胡锦涛成为中共总书记,并逐步从江泽民手中接掌解决台湾问题的主导权。二○○五年末,王沪宁不失时机向胡锦涛提出一个具有政治战略性的构想,即筹谋在台湾公开组建以中共为政治背景的社会民主党。胡锦涛看后大为赞赏,称之为极有前瞻性、极有创造性的构想。王沪宁也由此得到胡锦涛的宠爱和倚重。
    
    王沪宁的上述《构想》一文第一部分,是论述在台湾组建受中共绝对控制的社会民主党的必要性。王沪宁认为,对于民进党,在政治意识上必须禁绝,在组织上要予以瓦解,即使“一国两制”实现后,台湾的“民主制度”下,也不能允许台湾独立的思想意识“自由氾滥”,否则后患无穷。国民党虽然可以通过统战工作成为中共的政治盟友,可是,国民党的基层和本土派中,有相当一部分人十分仇共,而且国民党在台湾命运大变动中的社会控制能力也很值得怀疑,所以,从政治立场和政治能力两个角度考察,完全相信国民党,把所有政治鸡蛋都放在国民党这一个篮子里是不稳妥的。在解决台湾问题的过程中,以及在统一台湾之后,在台湾必须有一个完全服从北京政治意志的强大政治组织,才能确保中共的政治战略顺利实现,才能确保统一后的台湾不再继续成为政治麻烦的制造者。
    
    王沪宁特别强调,以“一国两制”的方式统一后,“如果我党不能作到对台湾的所谓民主的实际政治控制,台湾很可能变成引发大陆政治动乱的策源地。对此,我们必须有清醒认识,未雨绸缪。‘凡事预则立,不预则废’。”
    
    王沪宁提出,组建中共绝对控制的社会民主党,并让其通过选举成为执政党,是统一后中共实现对台湾民主的绝对控制的唯一之途。他写道:“‘一国两制’实现之后,继续让民进党和国民党这两个党在台湾政治舞台上轮番作表演,不应当是我们的目标,也不符合政治逻辑的强存弱亡的规则;在大陆优势而强势的社会主义制度背景影响下,性格中有极强的实用主义基因的台湾人,选择受到我党政治、经济强有力支持的台湾社会民主党执政,将是历史的必然。通过确保社会民主党以选举的方式执掌台湾的权力,牢牢控制住台湾的所谓民主制度,也就一劳永逸地消除了台湾引发大陆政治动乱的隐患,从而确保我党在包括台湾在内的全中国的实际执政地位永不动摇。”
    
    王沪宁在《构想》一文的第二部分,重点分析了组建台湾社会民主党的实际可行性。他认为,在大陆投资,或者与大陆建立密切经济关系的二百万台商,以及受这些台商影响的范围更广泛的台湾人,是中共组建台湾社会民主党最主要的社会基础,他写道:“自古‘商人重利轻别离’,视利润为生命是商人的天性。大陆有充分的能力让台商得到在其他地方投资无法相比的利润,但同时要让他们明白,获得利润的前提是在政治上支持我党解决台湾问题的原则立场。当然相关机构这样做的时候,要充分注意方式方法,要含蓄、委婉,不要让人家感到威胁,不要伤害人家的自尊心。······在台湾社会中,资本是最具能量的社会要素。对于二百万台商,以及他们在台湾各阶层辐射的影响力如果运用得当,我们组建台湾社会民主党的方案就具备了成功的基本社会条件。”
    
    王沪宁还指出,通过以前长期秘密渗透和秘密的统战工作,中共已经在台湾社会中形成阶层分布广泛,数量可观,具有相当社会影响力的秘密力量。如果继续以往那样只限于在收集信息、引导舆论等方面使用这只秘密力量,是“大材小用,浪费资源。”通过组建社会民主党的方式,利用台湾所谓的民主制度,使这只秘密力量由各自为战的分散状态,公开合法地形成统一的政治组织,实际是中共的政治能量在台湾的一次大提升。因为,从非组织化到组织化就是政治能量的倍增器,同时由秘密状态转变为公开合法的存在,也会扩大社会影响力和社会活动空间。王沪宁写道:“经过长期培育的这只秘密力量,政治可靠,又与台湾社会水乳交融。是我党宝贵的政治财富。好钢要用在刀刃上。现在到了打造解决问题的政治宝刀的时候了,这把政治宝刀就是我党在台湾的政治经理人——台湾社会民主党。我党在台湾的秘密力量这块好钢,也到了用在刀刃上的时候了。这只秘密力量要成为台湾社会民主党的政治核心和思想灵魂,再加上二百万台商及其用资本的能量在社会各阶层的辐射的影响力,那么,台湾社会民主党一旦公开宣布成立,一定能产生震撼性的政治效应,并迅速在台湾社会站稳脚跟。”
    
    王沪宁这份《构想》由于得到胡锦涛的极力支持,很快就进入实际的操作过程。二○○六年,由中共组织部、统战部、公安部、国安部、总参二部抽调的人员,共同组成“台湾社会民主党筹建工作组”,全面负责这项任务的实施。二○○八年六月中共中央政治局扩大会议通过的《解决台湾问题的政治战略》,更把筹建台湾社会民主党列为政治统战工作最重要的内容之一。
    
    上述“筹建工作组”组成后,开始统一协调中共全国各相关单位在台商中的相关工作。为了使所谓台湾社会民主党更具社会和政治影响力,“筹建工作组”花很大力气,筛选将来可能作为该党台面人物的候选人。列入这个候选人名单的,有台湾演艺界的明星、着名教授、宗教界人士、着名企业家、电视台名嘴等。
    
    王沪宁担任上述“筹建工作组”的首席顾问。他要求“筹建工作组”要特别注意从国民党和民进党中拉出一些标志性人物,将来加入社会民主党,并委以重任。王沪宁认为,国民党和民进党中的标志性人物,转而成为社会民主党的标志性人物,对国民党和民进党可以起到强烈的分化作用,而分化就是弱化;它们弱化了,社会民主党就相对得到强化;“这就是辩证法,这就是政治相对论。”
    
    根据王沪宁的意见,“筹建工作组”曾把宋楚瑜、许信良等二十余名国民党和民进党中已被边缘化的标志性人物,列为重点工作对像,争取他们同意将来出任台湾社会民主党中央委员。后来根据情况,上述名单不断调整变化。比如宋楚瑜已被从名单中删除,理由是“此人积怨甚多,另组新党后影响力迅速下降,且为人诡诈多变,不足依靠。”
    
    在王沪宁指导下,“筹建工作组”对于台湾社会民主党的筹建提出一个总体方针,即“秘密筹组,适时公开”。所谓“秘密筹组”,就是党纲党章的起草,组织系统的构建和完善,运作模式的设计等政治组织的要素,都要在不公开的状态下完成。据知情者透露,王沪宁曾就此说:“公开前的准备工作必须达到‘万事具备,只欠东风’的完备程度。台湾社会民主党的十月怀胎要在保密状态下进行,一朝分娩,出生的就不是一个婴孩,而是一个强壮而充满活力的青年。”
    
    经过反复讨论,《解决台湾问题的政治战略》中最后确定,在台湾公开注册社会民主党的时间,定于二○一二年春台湾大选之后,到新当选总统就任之前的时间段中。根据不同的选举结果,社会民主党公开成立的第一项政治任务也不同:如果民进党胜选,社会民主党就要在新总统就任之前,国民党还在执政的时限内,以台湾出现‘台独’的重大危险为理由,联合国民党,要求中共立即派军队进入台湾,控制事态;如果是国民党的候选人继续当选,社会民主党就要采取有效措施,发挥最大的政治影响力,推动国民党当局在二○一二年中共第十八次代表大会之前,同中共签定以撤销中华民国国号,废止中华民国宪法,统一实施中共宪法为前提的两岸统一的政治协议。
    
    中共内部对于在台湾扶植、组建一个受其绝对控制、代表其政治意志的政党,意见高度一致。只是在政党的名称上曾有争论。一种意见认为这个政党应当直接命名为台湾共产党,其理由在于,这样命名可以更明确体现该政党与中共的政治渊源。但王沪宁坚持要用“台湾社会民主党”这个名称。他认为,一个切实可行的政治方案应当既具备坚定的原则性,又要具备充分的策略性。如果起名叫台湾共产党,是一种缺乏策略性的选择。因为那会直接暴露中共同台湾共产党之间控制与被控制的关系,不利于该党在台湾民众中争取人心,扩大影响。而且,台湾已经有一个叫“共产党”的组织,如果搞出双胞胎来,从起步那一刻,就会人为造成不必要的困挠。这显然是不智之举。而起名台湾社会民主党,则既可以实质上为中共所控制,表面上又显示出自主性,是一个同时具备了原则性和策略性的明智选择。最后,在胡锦涛支持下,王沪宁的意见被接受;中共决策组建台湾社会民主党,作为将来中共在台湾的政治代理人。
    
    成熟的自由民主社会中,政治只是丰富多彩的社会生活的一部分内容。极权社会虽然也有经济、文化、教育等等不同领域,但所有这些领域最终都在专制权力的作用下,归结为极权者的政治意志。所以,极权社会是政治社会,极权政治则是阴谋政治。
    
    中共对台湾的政治统战方案,显示出极权政治阴谋性的经典表述。虽然中共制定了详尽的对国民党和民进党的政治统战方案,但其意却在“山水之间”——中共政治统战方案的底牌上只写着“台湾社会民主党”。利用台湾的民主制度,公开组建台湾社会民主党,然后,通过对社会民主党的操控和政治、经济的全面支持,帮助其获得并保持执政党的地位,从而以台湾社会民主党为政治代理人,实现对台湾的政治统治——这是中共对台湾政治阴谋的最终目标。一言以蔽之:中共要借台湾的民主之名,埋葬台湾的民主,使之名存实亡。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3731037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·严家祺:从王沪宁当选政治局常委谈起——如何面对2022年最高权力更迭危机? (图)
·严家祺向王沪宁喊话:请让王炳章保外就医回到家人中 (图)
·视频:三朝帝师,王沪宁有何法宝?
·王沪宁入常,习近平打响政治转型第一枪? (图)
·王沪宁入常 仕途凶险 这杯苦酒难喝
·评王沪宁入常/汉评
·“学而优则仕”王沪宁仕途已经到头了吗?/高新 (图)
·中共将以马列毛邓和王沪宁思想作为指南/高新 (图)
·王沪宁是下人总书记人选 /汉评
·评述:“习核心”打扮三年正式亮相,王沪宁制造 (图)
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·彭涛文摘:王沪宁为何能为三朝帝王师?】
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·习总日记:王沪宁有位同学叫冯胜平 又给我习近平唾沫
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·王沪宁给基辛格通风报信?/原心
·王沪宁教授的理论混乱 / 曾飞
·走精英路线:王沪宁应做总理 /吉歌
·王沪宁进京前夕文艺生活/刘长 (图)
·王沪宁还能化妆习近平?
·独家:"三代帝师"原是国安大特务?王沪宁不为人知的故事
·王沪宁有高招!令自己不会变“陈伯达” (图)
·互联网大会习核心幕僚出席 王沪宁再提网路主权 (图)
·王沪宁乌镇互联网大会"处子秀":加固"防火长城"
·王沪宁出席第四届世界互联网大会 强调数字经济、网络治理
·王沪宁如何面对2022年最高权力更迭危机 (图)
·王沪宁出任中央文明委主任
·王沪宁新兼职的这个机构到底是干什么的? (图)
·能做三朝帝师,王沪宁到底有何法宝?
·3代领导人的大脑 王沪宁蹊跷缺席习川会 (图)
·王沪宁 中国三代领导人的大脑 (图)
·发布习近平照片 需要经过王沪宁许可 (图)
·中共顶级战略家!揭秘习近平密友王沪宁 (图)
·中共顶级战略家、习近平密友王沪宁 (图)
·王沪宁提出的任务 36名高官10天内完成 (图)
·王沪宁终开金口!给新闻工作者定要求 (图)
·王沪宁是“强人政治的解药” (图)
·陈希打破30年惯例!王沪宁有更重要兼职 (图)
·当前最重要的任务 王沪宁提了7个讲清楚 (图)
·和王沪宁相处十年:专访夏明教授
·从鲁迅杨荫榆说到王沪宁/汉评
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。