页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:习近平新时代迁都雄安为了告别六四血腥
(博讯北京时间2017年12月21日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    
    《英国揭秘外交档案 证实六四天安门屠杀超万人死亡》2017年12月21日转载英国国家档案馆解密档案,揭露中国国务院评估1989年6月4日天安门事件,最少有一万人死亡。图为六四事件时,年轻人站在坦克前阻止军队前进,也就是知名的「坦克人」。
    
    自由时报报道:英国国家档案馆近来解密多份外交档案,包括记载1989年中国六四天安门事件的资料。《香港01》派遣记者赴英查阅档案,撰写专题新闻,揭露中国国务院评估最少有一万人死亡,报导于今日刊载于网路上后,文章随即被删除。虽然《香港01》的文章随即消失,但香港网路论坛已转录全文。
    
    报导内容指出,1989年6月2日下午,也就是中国调兵进入北京的前一天,英国驻中大使唐纳德(Alan Donald)拍电报给伦敦,引述知情人士消息,透露未来两三天将有军队进城。
    
    六四事件隔天的1989年6月5日,唐纳德再发送电报回伦敦,指称有中国国务院的委员向英国提供消息,此人身份讯息至今仍完全被涂黑,显见解密后还是无法公开。文件指出,当时展开「暴行」的是山西第27军,指挥官杨振华是当时国家主席、中央军委副主席杨尚昆的侄子。27军士兵被通知前往北京是为了训练,并被禁止观看新闻。
    
    1989年6月3日中国军队开始清场,原定规划成4个阶段,沈阳军区执行前3个阶段,以恫吓方式驱离民众,最后一步棋子才是让27军开火。但文件中记载的中国国务院消息称,沈阳军区行动失败,因此27军直接向平民和其余军人开枪。
    
    当时沈阳军区军人进入天安门广场后,隔开学生和市民,并要求学生一小时内撤离,但过了5分钟左右,27军就开来装甲车展开无差别屠杀,过程中甚至用装甲车辗过罹难民众遗体,再用推土机将尸块收集起来。
    
    在武力镇压平民的同时,有1000人获准从北京正义路离开,但那却是一条黄泉路,因为他们在正义路上被埋伏的机关枪射杀。此外,掉队不知所措的沈阳军区士兵,也被27军装甲车辗毙。该份解密文件指出,中国国务院估计最少有一万平民死亡。
    
    除了中国国务院的资料,1989年6月4日,唐纳德在电报中形容北京经历了残酷和血腥的一夜,并在6月22日的电报评估约有2700至3400人死亡。文件中写着,平民的遗体不仅堆满停尸间,还塞满了地下道。
    
    就天安门死亡人数来说,中国红十字会过去估算在2600到3000人之间;美国白宫解密文件曾引述了中国戒严部队秘密线人,得知中国内部文件记载天安门和长安街有8726人死亡,天安门以外的北京街道共1728人死亡,死亡人数总计为1万454人,和现在曝光的中国国务院消息人士提供的数字差不多。
    
    谢选骏指出:如果把习近平的“新时代”的思想和“迁都雄安”的行动,结合起来观察,似乎是为了告别北京城里的六四血腥。六四发生不久,有人要我估算多少人死亡,我脱口而出一万二千人左右。对方问我依据何在?我答曰:袁木代表国务院公开承认死了三百多人(结果升官发财),肖斌代表民间说死了两万多人(结果判处十年徒刑)——平均一下取其中,约为一万二千人左右。对方警我不可外泄,否则会被追究。不想现在将近三十年过去,解密的外交文件,竟然印证了我的“思想主权”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2800951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:中国角斗士运动早于罗马
·谢选骏:略论齐白石的棺材艺术
·谢选骏:略论人民币入侵美国
·谢选骏:联合国专员为何侵犯缅甸昂山素季
·谢选骏:齐白石的棺材艺术9亿天价写照中国
·谢选骏:国家主权扼杀网络主权
·谢选骏:联合国不希望美国变成帝国
·谢选骏:民主制度是一个泡沫吗
·谢选骏:要突厥斯坦还是要伊斯兰
·谢选骏:从重庆大轰炸到李梅获日勋
·谢选骏:从南京大屠杀到日本大轰炸
·施教:介绍谢选骏《百年马拉松势必与共产主义决裂》
·谢选骏:胡鞍钢又在反对习近平
·谢选骏:汉藏之间缺乏互信
·谢选骏:中共领导人都是间谍吗
·谢选骏:建造一个无法完成的教堂等待后人完成
·谢选骏:中国自由主义的决不宽容精神
·谢选骏:极权主义也有土洋之分——读江棋生文有感
·谢选骏:马克思主义就是社会达尔文主义
·谢选骏:邓小平欠缺历史知识
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。