页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

重磅:金正恩计划让朝鲜成为最强核大国
(博讯北京时间2017年12月15日 转载)
    
    来源:第一军情
      
    坦白说,美朝之间已经到了水火不容拔刀相见的地步了,半岛大战似乎指日可待。就在这个紧急时刻,美国却突然来了一个180°大转弯,居然向朝鲜抛出了“和平”的橄榄枝,打算和朝鲜坐下来好好谈一谈。有分析认为,这极有可能是美国释放的“政治烟幕弹”,因为韩美刚刚举行了大规模军演,还出动了战略轰炸机,美韩仍然没有停止军事动作的迹象。至于美国是否真有诚意和朝鲜坐下来谈判,目前尚不得而知。不过,对朝鲜而言,一如既往的发展核武才是重中之重。就在刚刚,朝鲜一权威媒体披露重磅消息:朝鲜最高领导人计划让朝鲜成为“最强核大国”。是的,你没听错,这是真的,那美国会乐见其成吗?
    
    重磅:金正恩计划让朝鲜成为最强核大国
    
    据朝中社报道称,朝鲜最高领导人金正恩在军需工业大会上指出朝鲜在新型武器研制方面取得的成就,确立了让朝鲜成为“世界最强核大国和军事大国”的目标。消息称:“最高领导人确立了发展国防工业必须完成的长期目标和战略任务。他还指出要进一步增强国家实力,让朝鲜成为世界上最强的核大国和军事大国。”
    
    金正恩还指出制造原子弹、氢弹以及“火星-15”型洲际弹道导弹是“党和人民取得的历史性胜利”。此外,他表示,朝鲜军需工业在目前情况下能独立制造所有类型的武器。
    
    值得注意的是,在这篇报道中,朝鲜最高领导人居然指示朝鲜要成为“世界最强核大国和军事大国”。朝鲜此举无异于火上浇油,只会增加半岛的战争风险,根本不利于半岛的和平稳定。当前,半岛局势由于美朝之间高度对抗正处在“临战”状态。为了缓和局势紧张,朝鲜此前还通过俄罗斯发出了“希望与美国直接对话”的意向,也因此被媒体解读为半岛趋于缓和的信号。而美国国务卿蒂勒森最近也作出了回应,他表示,只要朝鲜准备好了,美国愿意开始与朝鲜进行‘不设先决条件’的谈判。另外,蒂勒森还强调称,进行每一次新的(导弹)试验,朝鲜都将越来越孤立于国际社会。
    
    重磅:金正恩计划让朝鲜成为最强核大国

    既然美朝之间都有意向表示和谈,那么朝鲜为什么还要一意孤行决定发展核武,而且还想成为“世界最强核大国和军事大国”?细思极恐之下,不难发现以下原因:首先,美朝之间互相猜忌,根本无法信任对方。多年来,朝鲜积极发展核武,也一直坚称其发展核武的目的是为了保障国家安全。但美国却认为,朝鲜发展核武,那就是挑战其霸权地位。如果美国允许朝鲜发展核武,那么其他具备发展核武的国家就会竞相效仿,到时候会有很多国家像朝鲜一样拿核武来要挟美国。这当然是美国所不能容忍的。正是由于立场和出发点的不同才导致美朝之间无法产生信任,这也让双方和谈难以举行。
    
    其次,从战略层面上讲,美国借助朝鲜核导威胁不仅可以加强美国在东北亚的军事存在感,而且利用这一点可以对中俄形成战略牵制。事实上,朝鲜每次试射导弹都会引发中俄两国的强烈反应。而中俄两国为了战略安全屡屡劝解朝鲜放弃核武,进行和谈。但朝鲜就像吃错了药一样,不仅一如既往的进行核导试验,还取得了令人吃惊的进步。上月29日凌晨发射的火星-15型导弹被认为是可以打击到美国本土的洲际导弹。朝鲜这么做,虽然展示了不畏强权的决心,却也正中美国下怀,所以美韩大举进行军事演习旨在试探朝鲜反应,更是在试探中俄底线。另外,朝鲜生怕放弃核武会成为大国角逐的对象。12月1日,俄罗斯国家杜马议员马克西莫娃结束访朝之行后表示,朝鲜无意放弃核武器,他们害怕会发生和叙利亚一样的情况。
    
    
    
    由此可见,朝鲜出于自身安全和利益考虑,决心发展核武似乎“合情合理”。而且最重要的是,依据朝鲜目前的核武进展状况来看,其要成为“世界最强核大国和军事大国”的目标也并非不可能。当然,朝鲜这么干,美国肯定会不乐意。自苏联解体之后,美国便一跃成为世界上最强大的国家。现在的美国不仅拥有数十艘核动力航母打击群,更拥有三位一体的核打击能力。若是单论核打击,美国显然更具压倒性优势。一旦爆发战争,遭殃的则不止是朝鲜,半岛周边的中俄韩日都将会受到牵连。
    
    此前,中俄两国就提出了“双暂停“倡议,两国均提议朝鲜暂停核导试验,美韩暂停军事叫嚣,只有这样,双方才有谈判的可能。为此,俄罗斯还制定了一份解决朝核问题的路线图,但是美国对此视而不见。当前,半岛随时都要爆发战争的危险。如何阻止半岛大战才是中俄两国乃至联合国的当务之急。12月1日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在新闻发布会上表示,当前的首要任务是防止朝鲜爆发武装冲突。12月9日,外交部长王毅在2017年国际形势与中国外交政策研讨会开幕式上表示,和平的希望仍未湮灭,谈判的前景依然存在,动武的选择绝不可接受。10日,结束访朝的联合国副秘书长费尔特曼发表声明,呼吁各方通过外交渠道解决朝鲜问题。因此,为了半岛和亚洲地区的和平,为了半岛数千万人的生命,最好不要刀兵相见,还是要回到和谈途径上来。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1050238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:对金正恩采取斩首行动,美韩准备好了吗?
·屡战屡败,习近平能否最终干翻金正恩?/陈破空
·一封充满爱意的信,致金正恩 (图)
·金正恩最近为什么突然学乖了/北木观察
·外媒:金正恩与特朗普都是威胁搞砸习近平的人 (图)
·金正恩胞妹从某后走向前台 (图)
·高洪明:与金正恩谈判解决朝核问题都是驴唇不对马嘴!
·如果中国放弃金正恩? (图)
·警惕!金正恩,一位需要重新认识的政治高手?
·高洪明:金正恩心态:你可以把我打死但不会让你吓死!
·阿行:金正恩的氢弹只能给金正恩送终
·假如你是金正恩 (图)
·王丹:金正恩是习近平的梦魇 (图)
·费加罗报:金正恩令习近平颜面尽失 (图)
·面对金正恩的核挑战,世界显得无能为力
·金正恩对川普,赌徒对赌徒
·伟大领袖金正恩同志胜利了/王宁 (图)
·高洪明:朝鲜金正恩“同志”又给中美两国元首上课了!
·金正恩以核武抗敌 金砖厦门峰会中印“言和” (图)
·美韩军演时机微妙 遏制或再刺激金正恩? (图)
·习特使未获金正恩接见 真正原因曝光 (图)
·宋涛是否见到金正恩 陆外交部仍然避答 (图)
·宋涛返国疑未与金正恩会见 不可期望过高? (图)
·中国高官再跨鸭绿江 2年前刘云山曾赴朝会见金正恩 (图)
·习近平覆电金正恩 中国媒体悄然无声
·习近平回电金正恩“主席同志” 希望促进两国关系
·习近平罕见致信金正恩 专家指中朝关系未必即刻升温 (图)
·习近平被金正恩将了一军 前景糟糕 (图)
·洞朗缓兵后金正恩再成最让习近平头疼的人 (图)
·金正恩拥核 北韩、中国官媒“开战” (图)
·《新闻眼》习近平等著金正恩来电
·中国内部开始提出“铲除金正恩”
·被金正恩讹诈?马晓红出口氧化铝细节曝光 (图)
·中国网站出现批评朝鲜领导人金正恩的文章 (图)
·习近平接见金正恩特使 吁北韩克制 (图)
·外交部回应金正恩遭起诉:反对将人权问题政治化 (图)
·朝鲜核爆威胁中国,李伟东建言联合出兵灭金正恩/视频
·凶手浮出水面 金正恩心腹死因金养建三大解析 (图)
·朝鲜取消演出原因:中要求删除金正恩赞美歌 朝反对 (图)
·习近平就朝鲜劳动党成立70周年向金正恩致贺电
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。