页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:党管啥,啥遭殃
(博讯北京时间2017年12月08日 转载)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     十九大习近平讲话提到;“要把党总揽全局、协调各方落到实处,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权"。意思非常明确,党要管制社会的全部领域。

    
    著名的中国电影表演艺术家赵丹在他临死前,曾经发出一句振聩发聋之声;“党管文艺,文艺没希望”。由此类推我们看到党管到哪里,哪里就没希望。实际上是党管到哪里,哪里就遭殃,党管到哪里,灾难就到哪里。
    
    改革开放前的中国任何领域,任何单位都建立了党部,所有的人都在党的管制之下,每一级党部都受制于上一级党部的领导,这样层层向上,又一级级向下成为中共统治方式。这样一种方式虽然整个中国被中共牢牢地掌控了,结果是万马齐喑,民生凋零,中国经济落后西方半个多世纪,几乎到了崩溃的边缘,最严重的事,是在既非战争又非天灾之时,让四千多万人活活饿死,这就是党管的结果。
    
    土地承包,分田到户农民有饭吃了,农民可以不种田做生意,工人可以离开厂自谋出路,私营经济快速发展,出现了一批世界级的企业家,不涉及政治的娱乐发展了起来,出现了一批娱乐大众的影星。现在习近平重又开始让党总揽全局,把社会的方方面面,各个领域都管起来,那么可以显见,党管时代的那种万马齐喑,民生凋零,经济停滞的社会重会出现。
    
    习近平是那个时代过来的人,为何他看不到这一点,要将中国社会重新回到党管一切的道路上地去呢。能够解释的只有一个原因,这就是党的权威削弱了。在他的眼里,经济发展不发展没有关系,老百姓日子好过不好过也没有关系,党的权威才是最重要的。这令人想起文革时的一句著名口号;“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”。而习近平就是宁要社会主义的草,不要资本主义的苗的党主。
    
    当然宁要社会主义的草,不要社会主义的苗这是对他所统治的社会说的,对于自己则是正好相反,宁要资本主义的草,不要社会主义的苗,他们向往资本主义的生活,把自己的财富放置在资本主义社会,把自己的子女送到资本主义社会生活。只要是真正的共产党人无论是过去还是现在,无论是初心,还是本心永远都是这样。最近有人在网上对中共初心是什么?作投票。1为了推翻封建资本主义制度,实现共产主义。2,为了中国人民幸福,为了中华复兴。3为了永远统治中国人民。投票结果是第三条占了百分之七十二。很说明问题。
    
    中共执政的历史证明,共产党只要少管一点,中国就多一分活力,百姓就多一分幸福。西方文明社会之所以充满活力,百姓生活幸福就在于西方社会都是小政府大社会,政府对社会的管制十分的有限,稀少。
    
    来源:北京之春 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4241345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾/陈维健
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑/陈维健
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命/陈维健
·三学运领袖被判香港已是党天下/陈维健
·美朝战争打得起来吗?/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。