页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:邓小平欠缺历史知识
(博讯北京时间2017年11月30日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    人说邓小平不读书不看报,就喜欢打桥牌,输了就钻桌子,因为人矮,钻起来很是灵便,所以乐此不疲——看来还真有道理,因为,邓小平显然太欠缺历史知识了,不知中国正在处在南北朝周期的漩涡之中,共产党不要说统一台湾,就连统一大陆都很困难,不得不诉诸强力压服甚至武力清场的军事手段。强力压服甚至武力清场,不是统一的体现,恰恰是不能统一的体现。正因为不能统一,所以才诉诸暴力,这点小小的道理,邓小平都自己都不明白,你说他怎能治国?他还想统一台湾?好在他没有统一,因为统一了他也消化不了,只会让自己的帮派瓦解得更早。而郭鹤年其人竟然说这样一个邓小平是伟人,可见富商的话太肤浅了,只能倒过来看看,信了就会亡党亡国。
    
    《中共不法治将亡党 总书记也不能凌驾法律》(2017-11-29 法广中文):
    
    在中国投资多年的马来西亚首富郭鹤年,在他的自传中指出,中国仍处于人治,中共若要生存,必须建立法治,否则中共不能生存,被人民唾弃;而法治的要义是,法律面前人人平等,即使中共总书记也不能凌驾法律。
    
    郭鹤年在中国经商数十年,与中国领导人稔熟,其管控的嘉里集团曾买下有百年历史的英文《南华早报》。根据该报《郭鹤年自传》,郭氏综述了他在中国经商的经验和体会。他指出,中共左倾流毒对中国社会带来负面影响,不讲道德是其中一个坏处,那些人总觉得,别人应与他分享财产,他曾因此向中共官员坦言:"这不是共产主义,这叫抢劫!而更不道德的是,你们对自己也不讲真话。"
    
    他为此指出,中国两大挑战之一便是兴教来重建道德,因为道德是不可能透过政策来植根人民心中。
    
    中共总书记习近平自2013年起进行一连串整风运动,并成立"中央党的群众路线教育实践活动领导小组",提倡扫除形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的"四风"问题;其后又有中共中央八项规定,大有以政策和法律建立道德标准之势。
    
    郭鹤年口中另一中国挑战是建立法治,这比实行民主更重要;而法治精神是法律面前人人平等,但中国现时仍是人治,若落实法治,则中共总书记也不能凌驾法律。
    
    他续称,很多人都认为,中共不可能接受法治,但他认为,若无法治,中国共产党将亡党,中共领导人必须作出改变以便适应,否则,中国人民会唾弃他们,让他们滚蛋。
    
    郭期望,中共带头推行法治,这必须戮力而行,当中涉及移风易俗和建立法律基础,故此要培训法官和律师。他预计,有关工作可能需时二、三十年,但千里之行,始于足下,中国刻下便应开展工作,若能成功推动这艰巨的工作,不单中国有前景,亦将令全人类有所裨益。
    
    郭鹤年补充,总书记习近平大力打贪,并逐步扫除官员的封建心态和爱管闲事的作风,成绩斐然,只是贪官仍在,不称职的官员亦须用更多方法摒弃,根据他的体会,越是只讲不做的官员,越是贪渎。
    
    郭总结,习近平要在中国落实其鸿图伟业,尚须更多时间,但他相信,习近平将会是历史上一名伟大领袖。
    
    不过,郭更推崇有中共改革开放总设计师之称的已故领导人邓小平,形容他是伟人。而作为邓小平最后一位正式接见的嘉宾,郭鹤年形容,在1990年秋天的会晤中,邓小平都表现出仁慈、友善、无私,但在谈及台湾问题时,却是邓惟一流露饱受挫折之态。
    
    谢选骏指出:人说邓小平不读书不看报,就喜欢打桥牌,输了就钻桌子,因为人矮,钻起来很是灵便,所以乐此不疲——看来还真有道理,因为,邓小平显然太欠缺历史知识了,不知中国正在处在南北朝周期的漩涡之中,共产党不要说统一台湾,就连统一大陆都很困难,不得不诉诸强力压服甚至武力清场的军事手段。强力压服甚至武力清场,不是统一的体现,恰恰是不能统一的体现。正因为不能统一,所以才诉诸暴力,这点小小的道理,邓小平都自己都不明白,你说他怎能治国?他还想统一台湾?好在他没有统一,因为统一了他也消化不了,只会让自己的帮派瓦解得更早。而郭鹤年其人竟然说这样一个邓小平是伟人,可见富商的话太肤浅了,只能倒过来看看,信了就会亡党亡国。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4500953
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:报仇和赔偿哪个更重要
·谢选骏:习近平党中央为六四死难者报了仇
·谢选骏:诸葛亮三分天下,开启五胡乱华
·谢选骏:美国走向男女授受不亲
·谢选骏:全球策——中国怎样整合世界
·谢选骏:“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
·谢选骏:圣像破坏运动来自回教压力
·时评:七常委瞻仰一大会场 不如直接祭天/谢选骏
·谢选骏:瞻仰一大会场——不如直接祭天
·习近平"候谈室"颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦/谢选骏
·谢选骏:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·中共学者对谢选骏“小国时代”迟到十年的思考
·谢选骏:《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·谢选骏:经济地缘政治是一种文化战略
·谢选骏:论“言论主权”
·谢选骏:英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·谢选骏:全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·谢选骏:六四受益人铲除六四受益人
·谢选骏:天子和法王都能在中国以外出现
·谢选骏:善心汇与太平军
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。