页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄清理
(博讯北京时间2017年11月28日 转载)
    
    来源:综合新闻
    
    一点人生经验:闷声发大财
    
    上海这些年也在清理低端人口,但宣传口上是拆除违章建筑。违章工业厂房。没有厂证的厂房仓库一律拆除。绝口没提清理低端人口。
    
    大家知道一旦工业厂房被拆。一些作坊,小工厂必然搬迁。围绕这些产业拌生的,很多周围上班的工人,乃至配套的小卖部。饭店。之类都会随着这些工厂而自动搬迁。很正常,你在大兴住着群租,不可能在海淀干服务员,卖煎饼果子吧?
    
    大家可以搜搜去年上海合庆镇搞得这场拆迁运动。
    
    当时上海市说要把合庆镇打造成能让白领夜跑的魅力城镇。
    
    环保加所谓的产业提升。
    
    丝毫没有帝都这样的舆论。
    
    当时主要还是骂上海市政府为了环保乱拆之类没有所谓清理低端人口的任何思想。
    
    比帝都这次上来就打着清理低端人口的说法。强太多了。可能本身就是担心黑,小作坊。工厂带来安全隐患导致火灾发生。但打着清理低端人口的说法。再怎么说我是为了你好,也是让老百姓愤怒了。再加上一些别有用心的媒体,人员煽风点火。彻底失了民心,搞的和群众,人民对立的程度!所以说事后追究责任应该严厉处罚提这个口号的管理者。
    
    上海拆违章之后,周围的太仓 昆山厂房租金涨了一倍,赶人效果明显。
    
    贴个去年一个新闻,大家注意,这个文章写的很有水平,上来说只拆无证的违章建筑。再着重说当地人民群众不堪周围工厂噪音污染之类。完全没提帝都这种清理低端人口的nc说法。但结果确是这样想这些厂房工厂搬迁,周围的这些群租人员自然搬走了。
    
    北京政府就太糙了
    
    北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄清理
    北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄清理


    浦东新区明确上半年基本完成合庆镇辖区内G1501以东无证建筑整治
    
    北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄清理


    浦东坚持打好合庆镇环境综合整治攻坚战
    
    浦东新区合庆地区环境综合治理取得了阶段性成效,但目前合庆镇辖区内G1501高速以东地区还有无证建筑123万平方米,环境整治工作任重道远。1月10日,浦东新区区委副书记吴福康在浦东两会召开期间带队走访合庆地区,明确表示下一阶段浦东将着力抓好四点工作,在今年6月30日前基本完成G1501以东地区的无证建筑整治工作。
    
    昨天中午,在浦东新区合庆镇勤奋村,施工人员正对村内一块1万平方米左右的无证建筑点位进行拆违,周围仍有不少无证建筑存在。勤奋村九队村民黄老伯表示,这片无证违建原是一家冷作车间的厂房和办公楼,该厂已经存在20多年,长期噪音扰民,让村民早晚不得安宁。吴福康当场回应表示,类似的无证厂房和建筑在合庆还有不少,在浦东其他地方也有,区委、区政府已经下定决心要集中整治,立即解决无证建筑扰民问题,早日还老百姓一个优美、宜居的环境。
    
    在朝阳村原朝阳锻造厂厂址,施工人员正在拆除最后一片厂房区域。该厂面积达5万平方米的无证厂房经一周左右的拆违后将于近日全部拆除,春节前完成复垦,未来将作为隔离白龙港污水处理厂的防护林。浦东新区三违整治办副主任陈会润介绍,该厂已有30多年历史,厂房均属于历史无证建筑,这样的情况在整个合庆地区还有很多,正是浦东下一步要加大力度集中整治的重点内容之一。
    
    1月6日,市委书记韩正再度暗访合庆后,市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,区长孙继伟就合庆地区环境仍旧存在的问题立即召开专题会,研究并指示合庆环境综合整治下一阶段工作。1月8日,合庆镇召开中层以上干部现场会,动员2016年合庆环境综合整治总体工作。1月9日,由浦东新区区委副书记吴福康牵头,相关委办局再次召开专题会,明确合庆环境综合整治整改措施和下一步工作方案。
    
    吴福康表示,按照市委四个必须的要求,浦东着眼于补短板、促转型,全力推进合庆地区环境综合治理工作,经过市、区、镇的共同努力,整治取得了阶段性成效。不过,前一阶段合庆地区的拆违整治主要集中在人民塘两侧,以及诸如海升地块30万平方米成片违建等连片成块区域,对于区域内零星分布在腹地的无证建筑还来不及进行大力整治。因此,当前合庆地区的环境情况距离市委的要求、老百姓的期待还有很大差距,而这种差距正是浦东进一步推进合庆环境综合整治的内在动力。
    
    针对目前合庆环境仍存在的问题,吴福康介绍,下一步合庆环境综合整治将主要抓好四项工作。首先,对媒体曝光的两大问题要立即整改:对海升公司地块右侧正在招租经营的违法建筑及凌白公路边长高长胖的违法建筑,力争春节前全部拆平;对工业污水直排河道的企业要加强执法,该罚的罚,该停的停,绝不手软。
    
    针对G1501以东123万平方米的存量无证建筑,吴福康介绍,浦东新区将在全面大排查、大排摸的基础上,进行全面梳理,然后量化到每个点位、具体户数、具体个人,竭尽全力进行集中整治,争取在今年6月30日前,该地区无证建筑的整治得到明显改观。今年6月以后,浦东新区将着手研究启动G1501以西地区的环境综合整治。
    
    为确保合庆地区新增违建零增长,下一步浦东新区将一手抓整治,一手抓执法,建立健全整治后的长效常态管理机制,提高城市管理水平。同时,对违建拆除后的地块及时进行种树补绿,年内启动合庆郊野公园建设。
    
    吴福康表示:浦东有信心、有能力,来啃环境整治这根硬骨头,来补这块短板。目前浦东已经明确将合庆地区的环境综合整治作为契机,掀起全区环境专项整治的新高潮。具体做法是,由新区相关领导分别牵头负责、包干实施、强力推进,按照连片整治的原则,把合庆及曹路相关地区、迪士尼周边区域、三林镇周边城郊结合地区、老港地区及大治河两岸等区域作为今年新区环境综合整治的重点区域。
    
    和一位北京市区级政府工作人员的对话:
    
    北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄清理


    北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄清理


    鉴于真真假假的有些人会因此而困惑,我给你们明白的讲一讲
    
    第一。如同很多网友已经指出的,低端人口一词严重违背我们的初衷,放哪都是说不过 去的。很多人已经说的很明白,我就不细说了。
    
    第二。令人愤慨的是粗暴的一刀切式的治理方式,而不是治理本身。就拿群租以及违建 来说,存在几十年了。治理的上策是多盖房子,让尽可能多的人有安家之所,中策是采 取长期一致的政策,限制违建,坚决治理。现状是几十年口头说说,放任发展壮大,说 治就让人三五天搬家,不搬的物品视同放弃。如果全北京都采取这个一刀切的办法,起 码几十万要在这几天里找住处,人为制造混乱。
    
    第三。驱赶低端人口本身就违背经济发展规律。集中才能更有效率,城市化,大城市化 是大势所趋,应该做的是怎么解决人口集中带来的问题,而不是本末倒置,限制人口集 中。另外我们的劳动力的文化水平以及国家的科技水平,国际地位决定了国内很多劳动 力只能从事低端产业,同时即便是首都也需要大量体力劳动者来建设,中低收入的市民 也希望生活成本维持在较低的水平。
    
    第四,法律问题。即便如此这种粗暴的方式也是不能完全找到法律依据的。更何况很明 显的是这种治理的初衷并不是要打击违法者,而就是完成清理任务。依法治国的想法本 身固然很好,但也要看到普遍违建现象的存在就是之前无作为和乱管理的结果。如果把 问题换到马路乱停车等和高知的利益相关的问题,想必大部分高知分分钟能想通。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
331206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·当今中国的顶戴红翎当年也是“低端人口”/北木观察
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·共产党与“低端人口”为敌/张三一言
·二哥:“低端人口”真的有高端牲口的思维方式吗?
·北京义工团体救援“低端人口” 遭当局强制解散
·北京租户遭驱离 受影响者不止“低端人口” (图)
·民间自发救助北京“低端人口”官不悦 (图)
·秦伟平:北京清理“低端人口”的背后秘密
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
·视频:社会主义首都北京继续大规模清理“低端人口”
·北京人生活离不开“低端人口” (图)
·北京19死大火之后 外来低端人口遭清理 (图)
·北京外地“低端人口”大清理,每个区明确指标
·借火灾清理低端人口?北京:没有的事儿 (图)
·北京清理“低端人口”如“党卫队清理犹太区” (图)
·视频:北京清理“低端人口” “犹如党卫队清理犹太区” (图)
·北上广常住人口增速放缓 专家:清理低端人口 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 来自中国的柏斯女人(连载)
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 浦志强自相矛盾
  • 中国大陆民众的巨变
  • “中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 印尼人都比香港人值钱
  • 博客最新文章:
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
    论坛最新文章:
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。