页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
(博讯北京时间2017年11月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    穆加贝终于在军民的逼迫之下辞去了总统大位。在军方软禁后他一度负隅顽抗,垂死争扎,可见独裁者都是一个德性,不到黄河心不死。现在等待着他的是审判。
    
    穆加贝是中国人民的老朋友,当然中国人民是被中共硬加上去的,中共才是穆加贝的老朋友,穆加贝这么多年没有少得到中国的援助,那都是中国人民的血汗。穆加贝倒台了看看他的豪宅,比西方国家的皇宫还要奢华,凡是独裁者都是一样,当年老卡被毙,豪宅曝光,生活之奢侈吓坏了参观者,而这些独裁者都自称人民的领袖。
    
    穆加贝下台中共少了一个老朋友,中国老百姓虽然不能象津巴布韦人民一样上等欢呼,但心头的喜悦是一样的。穆加贝倒台,中国老百姓想到的是,独裁者统治时间再长,总有倒台的时候,中共也不会例外,习近平的独裁者正在加速它的到来。
    
    津巴布韦以前是非洲的粮仓,穆加贝上台学毛泽东搞所谓的土改,没几年就把这个国家弄到了经济崩溃,通货膨胀,津巴布韦元变成了废纸,最大的面值100万亿,创世界经济奇迹。通货膨胀掏空了百姓的财产的同时,由于实行了双规制汇率,官方却获得了巨大的财富,所有的钱财都到了穆加贝家族手里。独裁国家总是这样穷了一国人,富了一家人。
    
    看今天的津巴布韦,对比中国不是正在走津巴布韦的路吗。习近平就是穆加贝。习近平的土地改革已经开始中,对私有经济的二次革命也开始了,中国的通货膨胀已经出现,中国老百姓的财产已经掏空,但是国家的财富,权贵的财富正在不断地增长。也许人们还不会相信,中国会成为津巴布韦,但先行者早已纷纷携着资金,带着家属逃离了中国。现在想走的人已经走不了,成为待宰的猪。这不就是当年津巴布韦走过的路吗。
    
    穆加贝下台了,前副总统爱默森接任了总统,但并不能说民主获得了胜利。要警惕新的独裁者产生。津巴布韦首先要军队国家化,军队只有忠于人民,才能成为民主的基石。第二,要举行全民的选举使选举制度化。这二件事要乘热打铁一气呵成,使津巴布韦成为一个民主的国家。
    
    历史一再证明独裁总是给国家带来灾难,人民带来痛苦。在独裁国家除出独裁者以外的所有人,无论是官员还是人民都是奴才奴隶。那些认为只要独裁者心有善念,就会将国家带入民主,将权力交还给人民。津巴布韦,穆加贝所走的道路证明绝无可能。穆加贝曾经是民族英雄,但一当成为独裁者,就自以为会有终生统治人民的权力,会认为只有权力掌握在自己手里才是最大的民主。中共不是声称人民选择了我们,中国是世界上最民主的国家吗。
    
    推翻独裁,让人民自由,国家民主,这是所有独裁国家的必由之路。今天津巴布韦人民上街庆祝胜利,中国人民也会有这么一天。大家共同努力,让这一天早日来到。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
821608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾/陈维健
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑/陈维健
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命/陈维健
·三学运领袖被判香港已是党天下/陈维健
·美朝战争打得起来吗?/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚/陈维健
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 秋季巴黎的艺术盛宴:秋季艺术节
  • 阿里巴巴双11网售 又创纪录300亿美元
  • 滴滴车又出事司机出刀 称舅舅是公安局长
  • 台湾总统大选新民调 蔡英文民意又上去了
  • 韩国瑜11月11日11时11分择吉时宣布张善政配选
  • 322个港中学生组织誓言 :花50年也奉陪港府的作对
  • 前首相纳吉遭庭宣罪成 纳吉选自辩无罪
  • 中国稀土稍宽配额 对外威胁未解
  • 存在主义的时代第七节 一个自由知识分子——萨特其人
  • 韩国瑜妻助选拿小学课本教肛交与性高潮开刀 台教育部斥假
  • 专家指美向盟国出售攻击型核潜艇可造中俄噩梦
  • 林郑双11日首度强硬斥诉求不会得逞
  • 台北与布拉格缔姐妹市因台湾称谓卡壳? 柯市长盼平顺
  • 韩国明年争取经济增长2.2-2.3%以上
  • 港警向示威者开枪 西极右翼Vox成第三大党
  • 港警开枪 美参议员斥“天安门事件2.0”
  • 香港政局忧虑升温港股收盘急挫
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。