页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:美国走向男女授受不亲
(博讯北京时间2017年11月23日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    ——礼教的世界即将归来
    
    作者:谢选骏
    
    《民调:6成女性 曾遭职场性骚》(2017年11月22日转载世界新闻网)说:
    
    在不当行为指控不断震撼娱乐及政治圈,让美国男性形同面临性丑闻危机之际,昆尼别克的最新民调发现,有60%女性表示曾遭遇过性骚扰威胁,并且大部分是在工作场合发生。
    
    报告显示,这些曾被性骚扰的女性受访者中,有69%是发生在工作地点、45%发生在街道上、43%是在社交场合、15%发生在家中;调查发现,无论是男性或女性,皆相信性骚扰对女性来说,是一个“严重问题”(a serious problem),并且有64%受访者表示,认为有他们认识的人正遭受性骚扰威胁。
    
    民调助理主任摩利(Tim Malloy)表示,大部分美国男性和女性被性骚扰深深困扰著,而调查数字证实了这个情况,报告显示,每十位女性中,有六位女性表示曾经是性骚扰受害者。
    
    近期闹出性丑闻的名人,涵盖演艺圈及政界,包括老牌新闻记者罗斯、共和党籍阿拉巴马州联邦参议员候选人摩尔、缅因州联邦参议员法兰肯、知名男演员史贝西(Kevin Spacey)。
    
    因为媒体大幅报导这些名人的性骚扰事件,有55%受访者告诉昆尼别克民调,他们因此更加了解性骚扰不当行为,有62%受访者则说,被指控性骚扰者应被追究责任。
    
    阿州的参议员候选人摩尔被指控曾他30多岁时,对多名少女有不当行为。昆尼别克民调也针对此询问受访者的看法;尽管摩尔否认这项指控,但仍有60%(赞成)比28%(反对)受访者认为,若他当选参议员,他的同僚应该投票开除他,只有28%反对。
    
    民主党籍阿拉巴马州州长马洛伊(Dannel P. Malloy)表示,摩尔也许有机会进入参院,但大部分美国选民显然不欢迎他成为参议员,并且认为他应该打包回到阿拉巴马。
    
    民调指出,有62%受访者认为,若有多名女性指控一位政治候选人有性骚扰,他们将不会投票给该位候选人;有27%受访者则表示他们将会再考虑。
    
    谢选骏指出:上述事态发展说明一个奇特的现象与以往的理论解释背道而驰——越是先进开放文明的地区和人民,越支持男女授受不亲!越是落后封闭野蛮的地区各人民,越是宽容性侵骚扰!这说明,西方文明真的开始转向了!未来社会正在拥抱礼教!
    
    当此,在文化上亲西方、政治上反西方的“五四运动”行将百年的时候(1919—2017年),遭到五四精神大加挞伐的“封建礼教”正在归来——男女授受不亲被证明是正确的文明,而西方的男女社交开放被证明是犯罪的主流。
    
    鲁迅等杂牌留学生所鼓吹的“礼教吃人”,已经变成了“礼教育人”了。巴金茅盾等小说家言所煽动的极左思潮,最后成为绞死他们自己的绳索。这些还有廉耻的匿名者,还年轻的读者都转变为无耻的共产主义共妻实践的流氓——“无产阶级先锋队”。
    
    对于未来社会的这一转向,谢选骏早在1975年就预见到了,那时,他写开始写作《黄金时代的重来——论“礼制的天下统治”》:
    
    本书是谢选骏先生构思的第一本著作,起草于1975年,书里的许多思想起源于反思“无产阶级文化大革命”。本书无法在中国出版,到2004年,整合到《全球政府论──中国文明整合世界》之中。
    
    黄金时代的重来、礼制的天下统治,难道真的可以缺乏“礼乐征伐自天子出”,真的无须必要的斧钺以为支持?
    
    人类学家们认为,我本人也同意: 地球无时无刻不面临各种毁灭性灾难,包括小行星撞击、超级火山的爆发等等,但科学家们还认为,人类最大的危险可能将由人类自己引发,譬如核恐怖、生化武器失控等。由于高科技武器的发展和主权国家的暴虐无度,人类遭遇毁灭性灾难的发生概率,已从科学家们一百年前估计的20%上升到了目前的50%。
    
    现在情况已经十分清楚:主权国家的争霸、道德防线的崩溃、科学技术的扩张、大规模杀伤型武器的研制和交易,已经使得人类及其文明“进化”到了前所未有的灭绝边缘。如果人们不能改变自己的态度,从而扭转历史发展的方向,滚滚向前的欧洲文明的火车头,就会带领全球社会的列车,一直开下世界毁灭的末日悬崖。
    
    而我们的希望是:中国文明的智慧将扭转现代历史的发展方向,阻止至少缓解这一末日毁灭的到来。也就是说,不要让人为的灾变主导下一个周期的地球文明。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1650013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:全球策——中国怎样整合世界
·谢选骏:“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
·谢选骏:圣像破坏运动来自回教压力
·时评:七常委瞻仰一大会场 不如直接祭天/谢选骏
·谢选骏:瞻仰一大会场——不如直接祭天
·习近平"候谈室"颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦/谢选骏
·谢选骏:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·中共学者对谢选骏“小国时代”迟到十年的思考
·谢选骏:《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·谢选骏:经济地缘政治是一种文化战略
·谢选骏:论“言论主权”
·谢选骏:英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·谢选骏:全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·谢选骏:六四受益人铲除六四受益人
·谢选骏:天子和法王都能在中国以外出现
·谢选骏:善心汇与太平军
·谢选骏:向中国政府特进一言
·气候对民族优劣的影响大于血统——与谢选骏商榷/曾节明
·谢选骏深刻的奇谈怪论
·谢选骏:共产党与狗粮党、美分党(新)
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。