您大概是这篇文章的第104797个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

严家祺向王沪宁喊话:请让王炳章保外就医回到家人中
(博讯北京时间2017年11月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    严家祺更多文章请看严家祺专栏
    (博讯编者按:作者原标题:请让王炳章保外就医回到家人中,现标题为编者所加)
    
    视频为严家祺先生现场讲话,陈维明提供:
    
     昨天(11月16日)晚上很晚,我在博讯网上看到一条消息说,第二天上午9:30将在圣经博物馆举行“王炳章獄中祈禱與新書發布儀式”,地点在圣经博物馆的C-700。
    第二天(也就是2017-11-17今天一早),我就从家中出发,乘公共汽车和地铁,二个小时来到华盛顿市内的圣经博物馆。今天正是圣经博物馆第一天开放日。博物馆是一栋神圣威严、气势非凡的建筑,有六层楼高,我到博物馆时,室内已有数百人了,人人服装端庄整洁,都要经过安全检查。大楼内有很多展区,还有专门的会议,但没有人知道今天要召开一次与王炳章有关的祈祷会。我询问了多人,都不知道C-700会议室在什么地方。最后在圣经博物馆人员的陪同下,在3大道403号,又一次办理了带有我新拍摄的照片的证件,才容许进入403号大楼,步行了很长的路,来到了C-700房间。这是一个宽敞的、散放着许多纸匣的房间,好像是临时仓库。后来,终于知道,有中国人参加的一个会议在圣经博物馆门外举行。
     我因腿关节炎,很少能参加活动。在圣经博物馆内步行了近半小时,我已经走不动了,室内高温使我满身大汗。当我来到人群处,站立在博物馆门前的凛冽的寒风中,我又感到一阵阵寒冷,更感受到博物馆内外气氛的强烈对比。当我看到魏京生、王军涛、王丹、夏业良时,我才知道,我们今天的会议,就在神圣威严的圣经博物馆门外举行。在华盛顿市区租借会议室,要花费很大一笔费用,没有人能够出这笔钱,但为了表达我们所有参加街头会议的人的心声,这些人就从旧金山、纽约和华盛顿郊区四面八方,走到一起来了。
    我在圣经博物馆外的寒风中,我想到2000年前的基督,不就是为了我们人类美好的前途,被当时的统治者釘死在十字架上吗?难道基督徒王炳章为了中国的民主,被判无期徒刑後就一定要釘死在监狱中吗?在魏京生讲话後,我也讲了几句。参加今天会议,我只有一个愿望,就是让已经被关押15年、身患重病的70岁的王炳章,保外就医,回到加拿大他家人身边。像王炳章保外就医这样的问题,无论如何取决于掌握中国最高权力的习近平。在今天习近平时代,保外就医的条件要承认错误,否则就不批准。刘晓波不肯认错,就死在狱中。王炳章是基督徒,也不会认错,难道中国要制造第二个刘晓波吗?
     我在讲话中提到“伟大领袖”毛泽东,他的妻子江青被判无期徒刑,王炳章也被判无期徒刑。中国因政见不同,用如此严酷的手段对待政治上的反对派。这是旧时代的、古代的政治。魏京生在近40年前提出“第五个现代化”,倡导新时代的政治,就是政治要现代化。中国要走向伟大复兴,最根本的就是要实现“第五个现代化”,这不是什么“民运人士的纲领”,而是整个中国政治发展的纲领。
    
    下图:1995年 严家祺(左1)和王炳章(左2)
    严家祺向王沪宁喊话:请让王炳章保外就医回到家人中


    
    下图: 1988年 严家祺(后排左4)与王沪宁(后排右2)摄于美国亚特兰大
     无条件释放身患重病、已关押15年、70岁的王炳章,就是要使中国政治不再重滔“伟大领袖”妻子江青的覆辙、不再重滔诺贝尔和平奖获得者刘晓波的覆辙,就是体现中国政治走向现代化、体现人道主义伟大精神的好事。
    严家祺向王沪宁喊话:请让王炳章保外就医回到家人中


     我希望上面的话,能够通过今天在圣经博物馆寒风凛冽的门外、一群体会到中国政治苦难的同胞的声音,要求为了人性、为了人道主义,能够通过我在八十年代十分熟悉的王沪宁,传到习近平主席耳朵中。作为政治家,好事要一件一件做。
    我不是基督徒,但我是基督徒之友,也是王炳章之友。今天在圣经博物馆门口祈祷聚会,我相信会展示神的恩惠。在不久後,王炳章会回到他家人身边。我们也会在美国纽约或华盛顿欢迎他归来。(写于2017-11-17下午) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
561203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周觉民:王炳章精神和中国民主革命运动的源流
·卫星地图查看:王炳章先生关押的韶关监狱 (图)
·张英:鲍贡迭《中共绑架王炳章彭明的帮凶郭宝胜》
·徐文立:为什么发表“多次为王炳章申请诺贝尔和平奖的努力”
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:我完成“克里斯朵夫之吐”
·王炳章家属节选:出国后的文化冲击
·王炳章家书节选:作医生的困惑三
·王炳章家书节选:作医生的困惑二
·王炳章家书节选:作医生的困惑
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激五
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激四
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激三
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激二
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激
·王炳章家属节选;农民机会不均等二
·王炳章家书节选:农民的机会不均等
·王炳章家书节选:正义感的启蒙四
·汪岷详谈王炳章:从博士转行民运、被绑架、狱中进展
·曹顺利人权团队在泰联合国难民署门前为王炳章举牌 (图)
·严家祺:从刘晓波想到王炳章的悲惨状况 (图)
·在春暖花开的日子探访王炳章博士的大姐王金环女士
·刘正清律师:王炳章案情况通报
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十二)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十二)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。