页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

罗杰斯通:特朗普总统至关重要的亚洲之行
(博讯北京时间2017年11月01日 编译报道)
美国著名政治顾问罗杰·斯通(Roger Stone)10月30日在收听人数达千万的电台节目中,谈了特朗普亚洲之行,以及郭文贵在中美外交中引发的分歧。以下是中文译文:

     作者:Roger J. Stone Jr.
    
     本周五,特朗普总统将开始为期十二天的亚洲之行。他总共会出访五个国家,分别是日本、韩国、中国、越南与菲律宾。这是自1972年尼克松访问中国以来,美国总统天数最长的一次访问之旅。显然,特朗普总统雄心勃勃。由于国际政坛剑拔弩张,这次访问势在必行,而且更与美国的国家安全密切相关。
    
    美国与朝鲜的核战争已濒临爆发。从克林顿政府到特朗普,二十五年来对朝政策一脉相承,毫不奏效。朝鲜或许都已坐拥60枚核弹头。十月中,美国中情局局长麦克·彭佩奥称,朝鲜只需“几个月”就能完全掌握技术,发射洲际导弹直捣美国西海岸。
    
    “小火箭佬”金正恩似乎就想和特朗普对着干。特朗普上任前三周正忙着在海湖庄园接待日本首相安倍晋三,金正恩就发射了一枚中型洲际导弹。特朗普宣誓就职后,“小火箭佬”又下令分别开展了15次核试验,总共发射22枚导弹,其中有一些还跨过了日本上空。一个月前,金正恩又试爆了一枚核弹,其威力之大相当于一场6.3级地震,十万吨当量,是广岛原子弹的七倍。金正恩还公开威胁说要发射一枚氢弹横跨太平洋,也就是说,他很可能手上既有核弹,又有氢弹。
    
    与此同时,负责监督十年来美国最强劲国内经济增长的特朗普总统,是时候要重新审视从小布什传到奥巴马的贸易逆差了。他将大大利用这次出访来教育亚洲战区,看清美国的新立场——公平贸易!
    
    特朗普总统将在出访第三站会晤中国主席习近平。习主席刚在上周的十九大上获得连任,但下一届接任者还不明朗。中国是最重要的一站,之前的日本与韩国大概不外乎是重申与两国在朝鲜半岛去核化问题上坚实的盟友合作关系。
    
    特朗普总统上任至今短短时间,已与中国政府达成了对抗朝鲜的最强有力的合作,远胜各位前任。2017年,中国同意多项对朝制裁,其中包括切断对朝能源出口、减少从朝鲜进口煤炭与纺织品、停止朝鲜在华经济活动。然而即便如此,据分析称,中国对朝出口自八月以来增长了至少30%,而进口减少10%。中方的说法是出口的上涨主要在粮食,并且一再声明中国并不想要朝鲜人民饿肚子,否则可能导致中朝边界朝鲜难民激增成患。
    
    无论任何场合,都会有一人令特朗普总统与习主席心存芥蒂,从而危及非军事区的三万七千余名美国士兵与在韩国工作的超过二十五万名名美国人员。那就是张三,一名中国逃犯。2015年以来,郭文贵都居住在纽约市雪莉荷兰酒店一间价值七千万美元的豪华复式公寓內。当年,为躲避在中国腐败受贿、绑架勒索等多项罪行,郭文贵持一本阿联酋假护照入境美国。最近他还被指控强奸一名据传被他锁在地牢的年轻助理。
    
    特朗普与习主席在海湖庄园和二十国集团峰会的间隙都聊过郭文贵一事。因为郭文贵签证过期,特朗普希望郭先生能被遣返回中国受审。但是特朗普的政府班子却不同意。
    
    郭文贵与全球干涉主义者与新保守主义者中的精英与来往甚密。他与默多克前妻、中国情报人员邓文迪有着多年交情。邓文迪曾把郭文贵介绍给了她的男朋友们——无耻的新保守主义者小布什和与他在伊拉克问题上一条战线的走狗布莱尔。郭文贵给布莱尔腐败的基金会捐了至少三百万美元,又给布莱尔的私人咨询公司贡献了两百万美元。在他们一同出行时,布莱尔介绍郭文贵认识了许多激进的伊斯兰主义人士。郭文贵宣誓效忠穆斯林世界,并有意摧毁以色列。
    
    自从入境美国,郭文贵就一直努力讨好自由主义人士。他常常和乔治·索罗斯共进晚餐。他还搜集美国人的情报,录下了自己与美国政府官员、前政府官员、各政要、学者乃至知名记者的对话。其中一个例子就是今年初他与奥巴马政府国土安全部部长杰伊·强生谈论他的移民身份的对话记录。
    
    郭先生一直与自由主义律师大卫·博伊斯保持联系。对,就是那个代表戈尔运动并在2000年大选中抢足了风头的博伊斯。博伊斯让纽约时报在一篇报道中对郭文贵奉承不已。默多克旗下的华尔街日报也对郭文贵大加赞赏。这不难理解,毕竟郭先生与默多克当时的妻子邓文迪有地下情。
    
    郭文贵近期已申请美国庇护。他的第一位移民律师在得知郭先生签证作假后就抛弃了他。但是,郭文贵现在有国际干涉主义者保罗·辛格帮忙打点他的舆论。辛格名下的新闻门户华盛顿自由灯塔网站有多篇支持郭文贵的文章,但都对他与伊斯兰主义者的联系、和伊朗革命卫队的商业往来只字不提。而辛格和华盛顿自由灯塔此前曾资助调查公司Fusion GPS完成针对特朗普的斯蒂尔卷宗,导致特朗普被特别检察官穆勒亲自调查是否通俄、有碍司法公正。
    
    辛格支持郭文贵的庇护申请有他的道理——他做事没有原则。他想毁灭美国,所以不断引入缺乏教育、技能低下的廉价劳动力,对美国人的工资带来巨大冲击。辛格还曾支持特朗普的敌方势力在2016年共和党大会上夺走特朗普提名的企图。他现在依然致力于把特朗普拉下马,好让迈克·彭斯当总统,保罗·莱恩当副总统。所以郭文贵在自由灯塔网上才是那样的形象——这也是辛格想要颠覆特朗普政府的手段之一,尽管他还要负责把郭文贵这样一个国家安全隐患安顿在中央公园东边的酒店里。
    
    最终,特朗普的亚洲之行能否成功,全要看他能否争取到中国在朝鲜问题上的进一步合作。尽管特朗普总统究竟会不会被手下拖后腿、能不能阻止一场朝鲜半岛上全面爆发战争,现在下结论还为时过早,但已为时不多了。

[博讯编译报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
960008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊斯兰国为什么恐怖/罗杰·科恩 (图)
·罗杰·斯克鲁顿:马克思主义大骗局
·索罗斯:罗杰斯就是个工作狂
·罗杰斯:我们将面对全球性的淡水危机
·西方强大的秘密:宽恕与讽刺/罗杰•斯克鲁顿
·钱永健的中国同事和学生谈“罗杰” (图)
·投资大师罗杰斯的七条投资理财法则
·涨1100%蒸发八万亿 敢问罗杰斯:股票卖了吗
·罗杰斯:股债牛市已终结 看空美元转而买入人民币
·苦难的中国:红色星期一,罗杰斯看多PK蔡慎坤看空
·警醒吧 “罗杰斯”将把崩溃带给中国!/侯宁(图)
·罗杰斯:不信做空观点已囤人民币 希望在扬州买房 (图)
·罗杰斯:人民币自由兑换后或在未来20年取代美元
·罗杰斯:中国就是下一个最伟大国家
博客、论坛推荐文章:
  • 暴力对抗是中共唯一擅长的事情
  • 斗而不破是共产党的软肋
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之三毕汝谐
  • 澳洲是中国的殖民地
  • 終結中共專制統治,是我們和香港民眾的共同責任和義務
  • 学习共产党过滤低端人口
  • 《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 中共用校園“七不講”窒息年輕人
  • 一种变相的治外法权
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 答"大多数中国人对中国民主化为何麻木、沉默"
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 误判的大纪元
  • 12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 千古奇文:《才女美屄赋》作者巴山老狼按语
  • 博客最新文章:
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭從未辭職
  • 徐永海为了科学与信仰请来参与物理学研究
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏大麻合法化与新时代英雄主义
  • 金光鸿神法高于人法
  • 千载云乔石、朱镕基、李瑞环、温家宝等元老对法轮功的鲜明态度
  • 谢选骏月亮崇拜是人类最原始的信仰
  • 徐文立贺信彤深謝劉曉東4個月前對「徐文立視角」的評論
  • 生命禅院【禅院百科】道
  • 邱国权巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 谢选骏一个人干掉一个党组织
  • 毕汝谐14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 邱国权《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 滕彪【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 生命禅院【禅院百科】上帝之道
  • 谢选骏张扣扣永垂不朽
  • 千载云警惕中共对付群体事件的两大阴招
    论坛最新文章:
  • 伊朗宣布扣一外国油轮 英派第三艘战舰前往波斯湾
  • FMI与刚果布达成债务重组协议引发争议
  • G7财长就征收数字税达成共识
  • 作家杨恒均从监视居住转为刑拘面临正式起诉
  • 夏夜想去观星吗?法国星空观察地点推荐
  • 北京会更严厉对待这个不顺服的半自治城市
  • 谷歌“叛国”了吗?库德洛罕与特朗普不同调
  • 阿维尼翁:俄导演向英年早逝的摄影家任航致敬
  • 特朗普竞选战略:痛批民主党4女议员
  • 法退休改革:2025年开始满额退休金64岁始拿
  • 日本京都动画工作室遭纵火 釀24死 数十伤
  • 时限将到 韩仍未答应就强征劳工判决与日交涉
  • 世卫:埃博拉疫情为国际突发公共卫生事件
  • 台凶案死者父母致信港府建议 惟林郑只字不提
  • 外籍网红在示威中肚皮抓痒被指是外国势力暗号把他笑死
  • 比亚迪香港充电站收摊 车主忧电动车变废铁
  • 围绕主权及资源纷争:中越船只南海对峙长达数周
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。