页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张三一言:无自由非祖国
(博讯北京时间2017年10月25日 来稿)
    
    
     十大学校何以要长表态?十大学校长表态是政治压力下的反应,压力来自陆共和港共。

    
    [一] 表态
    表态的逻辑核心是表明哪一个是正确的、唯一正确的思想。
    因为专制世界不准有多种思想,特别是不准有与统治者相异的思想,要全民一致拥护唯一思想,要全民思想都姓党。更重要的是要你表明你支持还是反对专制统治者的唯一思想;人民思想因而枯萎。
    对专制文化的表态压力,香港十大学校长被迫小心翼翼、点到即止地发声明予以应付。十大学校长表态必定深远地影响高等学府的思想自田由,必会导致思想枯萎。
    民主世界则自由地表态,也可以不表态,无需统一,既无需统一于真理或正确,更无需统一于统治者;所以,民主世界必定是多种思想观点理论并陈共存,各自在自由平等中交流或较量,优者赢出;赢出的思想又会遭受到新思想挑战,如此永恒不息;在较量中不断增新进步提高。
    
    [二] 哪里有自由哪里就是我的祖国
    大陆妇撕香港人横额,不是两地思想交流交锋表现,而是大陆共产党一党专政硬暴力打杀香港人软力量的表现。这个撕横额大陆妇是一党专政的精神代表。硬暴力即时有效;据说有大学的民主成了白板:墙一片空白。当然更大的是反效果,这一撕把薄弱的港陆联系撕开,也意图把香港自由民主思想撕掉;于是分裂更加突显,更加泾渭分明;这也是港独的一种助力。
    这一撕的象征意义是,你是没有自由的极权国家,我是有自由的地方;无自由非祖国,没有自由就不是我的国家。由之引发香港人自问,我的国家在哪里?有些人自然地回答:中华民国;这一方面是历史感情使然,一方面是“哪里有自由哪里就是我的祖国”的信念使然。更多的人无所适从。在无所适从的人中,有人找出路,其中有人找到香港独立这一条路:以香港独立建国来保护香港的自由,建设香港的民主。这给香港人一个信念:要自由就要独立。
    
    [三]香港立国保自由
    可以这样说,正是大陆撕横额妇所代表的意义是:极权统治打杀香港的自由;后果是产生了港独。香港人力求用独立手段保卫香港人的自由和建设香港的民主。更可以,也更应该这样说:香港有自由,香港就是我们的祖国。但是,香港有自由不是国,因而,香港人要独立建国保自由,这就是港独。
    香港人“天然”地爱自由反专制;这可以从百年外国人统治下有自由的香港人没有独立诉求得到证明;反证是,大陆不自由,香港人不认它是祖国。所以,香港一旦回归有独裁专政没有民主自由祖国,即使陆共港共搞了不少交流团、学习班、国情班,诱导一批又一批香港青少年北上洗脑:考察、体验、认识祖国,以缩小两地青少年的隔膜;但是20年之后,港人的爱国意识没有增长;香港人内心坚强地维护既有的自由,为了保住香港既有的自由,港独思潮反而抬头张扬。究其因,无它,香港人厌恶共产党专制独裁,更恐惧共产党把专制独裁魔爪伸入家园香港,所以,用独立来保卫香港的自由。
    共产党质问香港人,为什么不向英国人要独立?这问题正应该质问共产党! 你共产党回答,为什么在你统治下香港人要求独立?
    华盛顿最佩服的科学家、哲学家、发明家、政治家、外交家、文学家、慈善家富兰克林代港人作了回答:“哪里有自由,哪里就是我的祖国。”
    英人治港给香港人自由,香港有自由,香港就是香港人的祖国!共产党听到了吗?
    
    [四] 设想
    有一个设想,说出来让大家思考。
    若这样设问:中华民国政府说,香港是中华民国不可分裂的领土。
    香港人会反对还是接受?
    可以肯定,大部分香港人都接受。
    原因何在?
    是老答案了:中华民国有自由,香港也必然有自由,有自由就是祖国。
    
    20171024 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3141132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全面专政与高度自治不矛盾/张三一言
·治党反腐永远在路上/张三一言
·习近平时代开始了+习近平你说是不是事实?/张三一言
·共产党权力与思想成正比 /张三一言
·传位制接班制选举制比较/张三一言
·张三一言:全面管治下无自治
·香港怪现象/张三一言
·张三一言:跪着造反站着投降
·张三一言:岔路X路习路
·中国人有宗教信仰/张三一言
·贵族先祖是匪类(仗义每多屠狗辈)/张三一言
·组党反党是人民权利和义务 /张三一言
·民主真话决战极权假话/张三一言
·张三一言:法国大革命残暴辨识
·法国大革命核心价值:平等 /张三一言
·政治病专制病民主病/张三一言
·猴王制优于接班制/张三一言
·反党不反动/张三一言
·共产党说它是全民党/张三一言
·一国两制系赝品/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。