页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

全面专政与高度自治不矛盾/张三一言
(博讯北京时间2017年10月24日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    共产党说话特点之一是指鹿为马、颠倒是非黑白;这是共产党本性、也是它们的思想意识言语习惯。因为共产党是谎言与暴力起家,也用谎言与暴力坐江山,所以共产党一贯如此,不得不如此。
    以下是摘录此类党语并予妄议。
    
    党的喉舌强调,必须把维护中央对香港、澳门特别行政区全面管治权和保障特别行政区高度自治权有机结合起来,确保「一国两制」方针不会变、不动摇,确保「一国两制」实践不变形、不走样,确保香港的「一国两制」实践行稳致远。
    [在共产党的政治词典中的管治,就是普世词典中的专政。全面管治,就是全面专政。本文以下的管治都是这个含意]
    上面一段话的逻辑可以作如下表达:
    必须把墨汁(黑)与清茶(白)有机地结合起来,确保壶中的茶不变色,确保壶中茶不变味,确保壶中茶饮起来永远提神醒脑。
    或者,确保狼食羊的权力和羊生存的权利结合起来,确保羊群繁荣昌盛行稳致远。
    或者,必须把强盗奸杀掳掠的权力和村民安居乐业结合起来,确乡村万事万业行稳致远。
    
    党的喉舌说:全面管治权是宪法和基本法赋予。
    错。共产党对香港的全面管治权是从哪里来的?是从一党专政独裁权力自赋的。事实是共产党附属机构轻轻地一纸白皮书《“一国两制”在香港特别行政区的实践》就赋于共产党全面管治香港的权力。
    
    党的喉舌说:中央对香港的管治权是国家主权的重要内容。在国家对香港恢复行使主权、中央对香港特区拥有全面管治权的基础上,基本法规定了一部分权力由中央政权机构直接行使,一部分权力由全国人大授予香港特区按基本法规定行使,这部分权力亦即人们常说的高度自治权。
    凡是中央直辖制度,尤其像共产党这样绝对专制的全面管治,地方都没有自治权,更没有高度自治权。共产党有些话是真的:共产党给和香港多少权力香港就有多少,不给就没有。共产党全面管治香港的意思是共产党完全不给香港自治权力,香港权力等于零。
    共产党从来没有停止过对香港全面管治的意图,西环治港、香港市委治港都是在这方面意图的表现。
    若要说共产党一党专政的全面管治与香港高度自治不矛盾,就如同墨汁倒入牛奶,牛奶不变黑那样荒唐;狼食羊与羊安全不矛盾那样荒唐。是光光天化日之下指鹿为马•••存心说谎骗人。
    
    以上事实与道理说明一条政治规律:专制极权的中央统治之下不可能有民主的一制!香港的一国两制是假货,即使初始保持原有的真,经一段时间就会被侵蚀成专制。现在的香港就在这一时段之末。
    
    党的喉舌说:香港社会也要清楚,「高度自治」不是「完全自治」。
    但是,众所周知:共产党对香港的全面管治则100%是完全管治;在完全管治下,香港自治权归零。
    
    20171023 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4220249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·治党反腐永远在路上/张三一言
·习近平时代开始了+习近平你说是不是事实?/张三一言
·共产党权力与思想成正比 /张三一言
·传位制接班制选举制比较/张三一言
·张三一言:全面管治下无自治
·香港怪现象/张三一言
·张三一言:跪着造反站着投降
·张三一言:岔路X路习路
·中国人有宗教信仰/张三一言
·贵族先祖是匪类(仗义每多屠狗辈)/张三一言
·组党反党是人民权利和义务 /张三一言
·民主真话决战极权假话/张三一言
·张三一言:法国大革命残暴辨识
·法国大革命核心价值:平等 /张三一言
·政治病专制病民主病/张三一言
·猴王制优于接班制/张三一言
·反党不反动/张三一言
·共产党说它是全民党/张三一言
·一国两制系赝品/张三一言
·有共产党才有分裂的中国/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。