页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

治党反腐永远在路上/张三一言
(博讯北京时间2017年10月24日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    说谎者偶然也会不自觉地说真话;或者是说假话时无意间流露出几句真话。
    
    [一] 两句真话
    反腐“不能有差不多了”等想法
    “全面从严治党”永远在路上
    上面两句话中,反腐,指反对共产党权官之腐;治的当然是共产党。
    为甚么说上面两句是真话呢?
    真在,反腐既然“不能有差不多了”的想法,说明贪腐仍远严重如旧,也就是反腐无成;这是中国社会的真实。
    不愿见到雷声反腐微雨结果;必须出现狂风暴雨水漫金山方休,今日还差得远呢,所以,反腐“不能有差不多了”,要继续。
    “全面从严治党”永远在路上,其逻辑前提是:共产党永远腐败。以往反腐全无效果。
    经这一解说,人们会相信上面摘引的两句是真话。
    
    [二] 何以治党反腐永远在路上?
    何以治党反腐永远在路上?
    这个中国共产党是头上生疮脚底流脓坏透了的党,是人类史上最坏一类政党中的最坏党;是无可药救的党。由这个坏党自己诊病自己断症自己下药医治,哪能有治愈之理?
    只要共产党一日还在权台上,其病当然不会好;因为病党永远在权台上,所以治党永远在路上。
    因为贪污腐败是共产党制造的,所以,有共产党一党专政在,贪污腐败就永远存在;大贪腐反小贪腐、为更有效贪腐而反贪腐的怪事就永远在政治舞台上演连续剧。这就是习近平说的:反腐“不能有差不多了”等想法的理由。
    以上说的是治党反腐何以永远在路上的道理。
    
    [三] 没有可取代的制造贪腐力量
    刚才说了,贪污腐败是共产党制造的。共产党制造了最坏权贵资本主义的权贵资本家、总地主总资本家;说得准确一些是共产党把自己转变成为权贵资本家、总地主总资本家。今天的权贵资本家、总地主总资本家几无例外都是红后代权官后代。
    请问,财权结合的总地主总资本家谁能敌?
    所以,共产党说今天的中国没有取代共产党的力量,人们会说:今天的中国没有取代制造贪腐实行贪腐的共产党力量。
    
    [四] 反民意反政绩没有合法性
    众所周知无可质疑,共产党政权不是由民主选举人民授权,所以没有合法性,没有认受性,只有底度忍受性。
    政治合法性唯一标准是人民授权,授权程序是一人一票的自由选举。没有这一程序经人民选举授权的政府都是不合法政府。
    有专制独裁者搞出一个所谓政绩合法性的谬论;意思是非法取得的政权可以通过搞出好政绩:社会安全富裕祥和,这个政权就取得合法性。习近平的所谓治党反腐永远在路上,就是意图以取得政绩,把政绩赋予政治合法性谬误作为。
    为此,习近平的党把反腐重要性提到空前高度:“习中央”反腐“三个不能有”:“不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法;不能有打好一仗就一劳永逸的想法;不能有初见成效就见好就收的想法”。强调:反贪腐“无禁区、全覆盖、零容忍”;还在其上加了九个字“重遏制、强高压、长震慑”。几乎把话说绝了。
    但是,说得大绝,甚至做得太绝,都不能把取得的人民的认受性忍受性转化为合法性。
    
    非法取得政权,例如打江山坐江山的强盗性政权,唯一能转变成为合法政权的途径只有一条:举行自由的有竞争的全民性选举,若打江山坐江山者赢得人民信任争取到多数选票认可,继续执政,这才能取得政权合法性。
    
    20171023 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4990132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平时代开始了+习近平你说是不是事实?/张三一言
·共产党权力与思想成正比 /张三一言
·传位制接班制选举制比较/张三一言
·张三一言:全面管治下无自治
·香港怪现象/张三一言
·张三一言:跪着造反站着投降
·张三一言:岔路X路习路
·中国人有宗教信仰/张三一言
·贵族先祖是匪类(仗义每多屠狗辈)/张三一言
·组党反党是人民权利和义务 /张三一言
·民主真话决战极权假话/张三一言
·张三一言:法国大革命残暴辨识
·法国大革命核心价值:平等 /张三一言
·政治病专制病民主病/张三一言
·猴王制优于接班制/张三一言
·反党不反动/张三一言
·共产党说它是全民党/张三一言
·一国两制系赝品/张三一言
·有共产党才有分裂的中国/张三一言
·从大学校长跪低说到言论自由边界/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。