页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林傲霜:美国枪击案拷问中国“爱囯贼”的丑恶
(博讯北京时间2017年10月17日 转载)
    林傲霜:美国枪击案拷问中国“爱囯贼”的丑恶


    
    人们应当还记得本世纪初,当美国发生“9.11”恐怖袭击,全球为之悲痛、愤怒时,偏偏在中国大陆却有一群那么丧心病狂的人,竟然欢呼雀跃,连声叫好。激起包括有良知的中国人在内的举世义愤。而当局对此则“睁一只眼,闭一只眼”,既不好意思去肯定,也不加任何谴责。当时还有个大陆赴美的旅游团,竟然在美国举杯相庆,因而被美国相关部门立即终止其护照的签证驱逐出境。给中国人丢尽了脸。奇怪的是这些人回到中国后,不仅未受到任何处罚。公开的批评也未见到一句。至于在“内部”是否还受到嘉奖,我等局外人则不得而知。
    
    也许正是有这样“政治生态土壤”的“培育”,十多年后如此丑恶的东西,在中国非但没有绝迹、消减,而且一旦遇到合适的环境,便又生出了更加丑恶的毒芽。2017年10月1日正值中共所谓的国庆节那天,在美国的拉斯维加斯发生了一起美国史上死伤人数最多的枪击案,共造成至少59人死亡,527人受伤。美国总统特朗普宣布全美降半旗悼念,并谴责这是一场“纯粹的邪恶行为”。斯时也,世界上没有任何一个国家的民众,会对此幸庆乐祸。而偏偏在中国大陆,竟冒出了一群这样自称是“爱国”而“仇美”的人渣。拉斯维加斯枪击案一发,官方媒体立即绘声绘色加以报导渲染,欣喜之情溢于言表这且不说。而网络里的舆论导向员(俗称“五毛”)立即涂上“爱国”的油彩,穿上“民族主义”的盛妆。一脸兴奋外加得意忘形的样儿,发出幸灾乐祸的声音。请看这些方块字所表述的是人话吗:
    
    “这是民主的枪声!这是自由的枪声!”;“是给我们的国庆日放礼炮吧?”;还有更恶毒的:“死太少了,后面再多几个零就更漂亮了”;“祝愿美国天天发生这样的事情!天天都过911更好!”;“美国有史以来枪法最好的一个”;还有更无耻的这样说:“这样的新闻俺喜欢”;“美国应该乱,这就叫自做自受、全世界人民拍手叫好”······够了,够了!不用再举出这些卑劣污秽的人渣之语来污染读者的视听。说这些家伙是蛇蝎心肠,是禽兽,都是对动物的侮辱。更应指出的是这也不仅是什么个别人的卑鄙恶行。
    
    众所周知,中国的互联网是一个对言论有着严格审査与管制的地方,只要官方不赞同、不喜欢的言论,要么根本就发表不出,在审查中被“和谐”掉。即便发出也难逃大批网警、舆论导向员的“火眼金晴”,轻则很快就被屏蔽,删除。重一点则发帖人会被该版的“版主”(都是官方指定的)定为发表“不当或敏感的言论”,而处以“禁止发言”。禁止期,最短一周,长则一月、半年、一年,乃至直接封号、销号。笔者在网上也曾多次受到这类的“礼遇”,也是公开的秘密。当然更严重的则会被定为“寻衅滋事”、“煽动颠覆”,警方随即介入,拘捕抓人。这样的事在中国大陆特别近年来已屡见不鲜,几乎成了“新常态”。甚至在网上戏言“包子”二字都会被抓捕,被判刑。而且“操作”起来也非常简単。因为在中国任何一个网站上,发帖人必须先在其后台注册,注册时必须向网站后台提供个人手机号码,从而才可取得“验证码”,凭验证码方能注册成功。而中国大陆的任何一个手机都是实名制的,有本人身份证号码等资料。所以中国的任何一个网名都是变相“实名”而“透明”的,无密可保,不须费力,一查便知。中国大陆就是这样一个由警方及其相关组织严密控制的、充满恐怖的警察社会。所以在中国大陆的互联网上任何官方不喜欢的言论不仅没有生存的空间,弄不好还会招来大祸。反之,能在网上大肆泛滥畅通无阻的言论,都是受到官方的鼓励支持,至少是默许的。而纵观上面那些毫无人性的恐怖暴力语言,如无官方的支持或默许,根本不可能存在。而如此无人性的恶毒语言,公然向人类的良知挑衅的行为,却无人来删帖,事后这帮子人也无一人被禁言,被封号,当然更不会定为寻衅滋事,更不会有警方介入。甚至批评申斥也没一句。这足以充分证明是得到了官方首肯的。
    
    如果还有人不相信,不妨再看看:共青团广安市委于10月3日在其官方微博上,借拉斯维加斯枪击案大作文章后笔锋一转歌颂道:“不禁想起老外点赞中国社会治安,中国很安全!”。接着更歌颂道:“此生不悔入华夏!”那意思当然是说,还是作极权专制下中共的奴隶才“安全”。所谓共青团就是中共手下的一个小跟班组织,被称为是中共的“助手和后备军”所以共青团的官方微博自然体现的是官方的立场。接下来再请看中共中央的“喉舌”《人民日报》在其官方微博发表一则标题为《美国枪击案让法国小哥感慨:“在中国7年从未感觉不安全”》的视频,借外国人之口,大肆赞颂中国“很安全”。如此利用一个偶发事件,以“消费”别人突发的灾难,来抬高党国的地位,抬高“天朝”的身价,完全丧失了为人最基本的道德底线,作为官方喉舌更丧失了起码的执政伦理道德。
    
    不过当局的这套江湖把戏式的骗朮,除了能博得一些脑残愚民的赞同和“舆论导向员”的有偿捧场外,更多有独立思维头脑未被党国“改造好”的正常人,则只能嗤之以鼻。一位网友便立即回帖称:外国人在中国叫“外宾”,是“一等公民”,当然很有安全感,连丢个自行车,全城的人都要帮忙找,其他还能不安全?不过这样不与“我党”高度“保持一致”的言论,在网上很快就被“和谐”了。但客观的事实并不因此而消失。中国普通民众的生命其实并不安全。2014年3月昆明火车站旅客遭袭被砍杀的大悲剧,造成31人死亡、141人受伤;2001年石家庄“3.16”特大爆炸案,造成108人死亡,38人受伤;2002年南京汤山投毒案共造成400人中毒,42人死亡;2009年新疆七五事件,造成至少184人死亡,1680人受伤,但真实死伤数字,被认为应该更高;2015年柳城县连环邮包爆炸案造成10人死亡、51人受伤;2015年“8.12”天津大爆炸造成165人遇难,8人失踪,798人受伤······.更不要说那数不清的矿难,工厂钢水爆炸或工地事故,绝对居世界之冠,死了多少人?只有上帝才清楚。以至惹得一位中共“学者”说“谁叫你变了中国人?”当然,这些事不大可能让“一等公民”的“外宾”碰上。不过当这些事一再发生时,也未见美、欧诸国网民谁在幸灾乐祸。为什么在党国教育下有高度“社会主义觉悟”的那些“爱国贼”竟如此不堪?
    
    这里还必须指出的是,外国出现天灾人祸,中共官媒及“五毛”们,加油加醋吵得沸反盈天。一旦中国大陆出事,他们一个个便选择性失明、失聪。或者先是装聋作哑,实在掩盖不了时轻描淡写说-下。所以这样一来,便给人一种假象,好像中国真的很“安全”。其实哪是那么回事?除了上述所列举的大量事实外,中国的毒食品、席卷大片国土爆表的雾霾、官商勾结制造血拆式强拆、学校操场的毒跑道、大量找不回的被拐卖的妇女儿童、强摘与买卖器官以牟利,假药和毒疫苗等等,等等。中国普通民众的人权根本没有保障。在一个人权状况十分恶劣的国家里,任何人都不是安全的。而那些戴着“爱国”的面具对别国发生的天灾人祸津津乐道者,只不过是想借此掩盖、冲淡中国大陆的黒暗与丑恶。然而他们的所作所为,不但出卖了良知,也泯灭了人性。所以中国网民给了这帮人一个恰到好处的“美名”叫:“爱国贼”,实则就是一帮法西斯精神暴徒!
    
    2017年10月7日完稿
    
    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1201032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林傲霜:中共用金钱与腐败向民主世界挑战 (图)
·林傲霜:白骨堆上的“中国速度”
·林傲霜:丧尽天良的土改——四川成都地区土改拾零
·林傲霜:司法被当局玩弄于股掌之间
·林傲霜:民命贱如草——评“杀人疫苗”事件
·林傲霜:中国民主转型中的“特种部队”——微信
·林傲霜:中共是台湾民进党胜选的最大助选员 (图)
·林傲霜:警惕“富霸王”是民主国家的共同责任 (图)
·林傲霜:赤膊上阵拒绝民主,公然宣扬丛林法则 (图)
·林傲霜:评中共高调纪念胡耀邦冥诞100周年 (图)
·林傲霜:台湾民主社会面临的机遇与挑战——从“双输”的“马习会” 说开去 (图)
·林傲霜:把人权关进制度的笼子里
·林傲霜:从“韬光养晦”到祸害世界——中国社会转型遭遇的大倒退 (图)
·林傲霜:把人权关进制度的笼子里——评中共的《刑法》的第九次修正案
·班强:驳林傲霜,为洪秀柱及其一中同表辩护 (图)
·林傲霜:中国公民维权的国际化新图景 (图)
·林傲霜:政治绑架与拿国民当人质
·林傲霜:政治恩仇为何高于民族大义?——看党国的“恩典”与党媒的说词 (图)
·林傲霜:民主与专制两岸两重天
·林傲霜:对“依法治囯”最辛辣的嘲讽
论坛最新文章:
  • 演绎悲歌 罗兴亚人获身份仍难返乡
  • 中美贸易战传中国高层布局久赢长线战略
  • 龙鹰之争十大战场中美博弈惊心动魄
  • 涉嫌中美贸易战 租美大熊猫不再续返华了
  • 美中外长通话中要求美克制 贸易协议步履维艰
  • 做硬件太苦收益低 中国芯片急缺人才30万
  • 官媒猛批美国 观察人士指只是在维护习脸面
  • 中国双拳争世界5G市场 中兴拿下缅甸订单
  • 拜登儿子被指控收了中国巨款 特朗普促调查
  • 美台协商“北美事务协调委员会”改名纳入“台湾”
  • 中美友谊已翻船 德媒罕见警告欧洲勿站错队
  • 华尔街日报:通过逃犯修例等同宣布“香港之死”
  • 大陆孕妇血液样本走私香港验性别蔚然成风
  • 中国游客蜂拥赴日被指多为清污"洗肺"
  • 经济学人首席经济师解答中美关税战到底谁得益
  • 中东海湾局势紧张 沙特呼吁紧急会议寻对策
  • 祥源赵薇遭索赔官司续打 仍有500桩随形
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。