页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港拒绝英国坏人入境,外交部打脸英国 /占豪
(博讯北京时间2017年10月16日 转载)
    
    作者:占豪
    
    
香港拒绝英国坏人入境,外交部打脸英国 /占豪

    
    英国“人权活动人士”罗杰斯10月11日抵达香港,结果被拒绝入境。英国政府不干了,要中国政府给出解释。10月12日,中国外交部发言人华春莹就此回答了记者的提问。
    
    华春莹表示,香港是中国的特别行政区,中央政府负责与香港有关的外交事务。中国中央政府和特区政府依法处置有关问题。允许谁入境,不允许谁入境,是中国的主权。华春莹还说,香港已于1997年回归中国,香港事务纯属中国内政,中方坚决反对任何外国政府、机构和个人以任何方式干涉中国内政,这一立场是坚定不移的。这个人赴港是否有意干预特区内部事务、干预香港司法独立,他自己非常清楚。华春莹还表示,针对英国官方的有关言论,中方已向英方提出严正交涉。
    
    看到这种情形,笔者不得不说,拒绝得对,拒绝得好。同时,中国外交部面对“英国坏人”也处理得足够强硬。
    
    过去,香港哪敢拒绝“洋大人”呢,他们很多人都是“精神英国人”,英国人打个喷嚏他们都会感冒,根本没有从殖民地的寡民心态中站起来,甚至有些人已经开始反国家、反民族,为此香港在过去几年一片乱象,包括什么内地人都是蝗虫、反水货、“占中”等等。甚至让人有些恍惚,这还是中国统治的香港吗?
    
    然而,正所谓该管的就得管,过去对香港放得过松,导致很多人的认识出现了偏差,把“一国两制”中的“一国”弱化而强调两制,殊不知“一国”是两制的基础和前提。这一切,其实某种程度上是我们忽略、纵容的结果。
    
    当一系列问题发生后,国家也反思了自己过去的对港政策,于是开始强化对香港的管理。在中央强化了对港的一系列管理后,在新任特首林郑月娥上任后,香港的情况开始发生改变了。
    
    正是在这种背景下,香港今天终于可以对那些常年盘踞在香港的英国“骗子”们说 No 了。无论是英国人还是美国人,来香港旅游、公干都可以,但想来破坏香港的稳定与繁荣,那是决不允许的,就该毫不犹豫地将其拒之门外。
    
    其实,当中国政府和香港特区政府有了这样的明确态度,那些西方国家也就不敢怎么样了。在过去些年,英国、美国在香港之所以为所欲为地通过NGO组织对香港的学生洗脑,通过媒体对香港市民蛊惑,就是因为政府对香港管理得不够导致的。
    
    事实上,虽然香港回归了,但香港盘踞着大量西方特别是英美的“坏人”,他们在背后支持反对派干了很多坏事。面对这种事,笔者认为,只要我们决心下了,就什么事情都好说了。譬如,发现谁在香港明目张胆地搞破坏或在地下支持某些反对派、蛊惑香港独立的群体,那就直接驱逐出境、拒绝入境,根本不给你直接联系的通道,看你能折腾?断了“港独”们的狗粮,一切问题就都好解决了。否则,这边政府做再多工作,那边不断扔狗粮,各种麻烦事就会不断。切断“坏人”到家里搞破坏的通道,然后加强对家里的管理,风气随着时间就会变得越来越好了。
    
    为林郑月娥的港府比过去的港府更负责任了,敢于向反对派挑战了。对于这样敢干实事、好事的香港特首,必须点赞。而这一次拒绝英国所谓“人权人士”入境,也是林郑月娥政府的政策坚决,否则过去怎么没有这样的政策呢?由此可以看出,同样是人差距可以很大,同样是特首分别也会很大。
    
    而在外交上,中国近几年明显强硬了,一改过去“韬光养晦”温软的画风。如果放在过去,遇到这种事,顶多委婉地批评几句,然后就完了,不会像现在那样不拐弯地直怼并且狠抽对方“嘴巴”。
    
    看看这次,发言人针对这一问题直接给的答复意思就是:我想让谁来就让谁来,不想让谁来谁就不能来,你管得着吗?
    
    不但如此,由于所谓“人权人士”是破坏中国香港社会稳定的,外交部反戈一击直接向英国政府提出严正交涉,意思是:那个被拒之门外的是个“英国坏人”,你们英国政府怎么可以支持这种“英国坏人”?难道······这些“英国坏人”······是你们英国政府派来的干坏事的?哦······我知道了,果然是你们派来的,你小子给我说清楚了,为啥给这种坏人撑腰,为啥破坏香港的繁荣与稳定?今天你要是不说清楚,我和你没完!
    
    其实,西方那些国家都是欺软怕硬的货。你要是软弱可欺,他们会骑到你头上拉屎;相反,你要是强大并强硬,他们就是纸老虎,一捏就烂。面对像英国这种国家的那些包藏祸心的做法,中国像这样的态度、做法就是正确的应对,用这种方式、态度处理这类问题多了,像英国、美国等国的政府发现,自己无理取闹不但得不到任何好处,反而会有很多坏处,连面子也保不住,搞几次灰头土脸他自己都不搞了。
    
    其实,笔者认为,内地情报部门应该和港府相关部门协作,对在港秘密搞破坏的组织、个人进行秘密调查,并将那些始作俑者该驱逐出境就驱逐出境,该拒绝入境就拒绝入境。同时,对那些在大学里拿了好处策划各种反国家、反民族活动者,应该列入包括就业、出境、领各种福利的黑名单,那些人只要瞎折腾,那就让其自己付出惨重代价。假以时日,那些干坏事的人自然就少了。
    
    综上所述,无论是港府还是中国外交部,面对这事都干得好。以后,这种事多干几次,西方国家就不会对中国胡乱BB了! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4240608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·你还别不信,中国这次真的超越了美国 /占豪 (图)
·8大原因!促使美国果断退出教科文组织 /占豪 (图)
·埃尔多安为啥访问乌克兰?不给普京面子 /占豪 (图)
·川普欲重创朝鲜 真开火还是另有大企图?/占豪
·普京笑开颜,美国翻脸!土耳其兵锋横扫 /占豪 (图)
·印度气炸!中国又开始修路 还要去对峙吗 /占豪 (图)
·沙特背叛美国?国王突访普京竟是为这事 /占豪 (图)
·好好的,加泰罗尼亚为啥要独立啊?/占豪 (图)
·大屠杀!最惨枪案背后是巨大的噬人黑洞 /占豪 (图)
·史无前例!这对仇敌冤家竟联手军事行动 /占豪
·印度又倒霉了!一个战略失误,滑向深渊 /占豪 (图)
·普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化 /占豪 (图)
·分裂伊拉克的计划开始了!中东战火逼人 /占豪 (图)
·印巴和朝鲜半岛 哪个更可能爆发战争?/占豪 (图)
·又黑中国!标普降级背后不可告人的企图 /占豪 (图)
·美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?/占豪
·印度突然增兵!莫迪要搞大事?这地悬了 /占豪 (图)
·第一岛链战火突起!美国预案让日本挡刀 /占豪 (图)
·何时半岛问题能解决?顺其自然吧 /占豪 (图)
·为什么西欧突然对朝鲜问题大有兴趣了?/占豪
论坛最新文章:
  • 任命鲍达民显示杜鲁多寻求重返中国
  • 法国大革命前的财富分配矛盾
  • 叶选平逝世 中国"太子党"少一员大将
  • 范冰冰传遭禁出国 好莱坞拍片或上替身
  • 沙特石油设施遭攻击 防不胜防的无人机
  • 安倍表示日本或建立“宇宙自卫队”
  • 北京301医院广告让中国领导人延寿150年 次日才屏蔽
  • 所罗门与北京十一建交? 官方称瓜熟蒂落时
  • 美国会今开香港局势听证会 黄之锋何韵诗应邀
  • 一带一路字眼遭删 中国今或否决联合国阿富汗决议?
  • 香港场外利率衍生工具成交额排名全球升至第三位
  • 民主派区议员抵制特首对话会:出师不利
  • 香港火车罕有出轨 8人伤
  • 不只是中国,非洲猪瘟疫情也在越南扩散
  • 北京被指砸五亿美金拉拢所罗门群岛
  • 德国支付公司Wirecard进军中国市场
  • 约翰逊重申不会延后脱欧 欧盟吁英提出可行方案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。