页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贵族先祖是匪类(仗义每多屠狗辈)/张三一言
(博讯北京时间2017年10月15日 来稿)
    
    看到这个题目,或许有人“目不忍睹”。且听我陈事说理。
    

    [一] 贵族
    
    甚么是贵族?
    一般而论,贵族在成其为贵族之前是平民百姓,其中必定有屠狗辈,必定有良民顺民刁民暴民,也会有强人。但是,深究起来,贵族先祖是匪类。
    
    贵族是怎么样变成的?
    平民百姓中的强者压制和掠夺弱者,致富。强者有钱有势,有读书条件,加上了有面;于是社会上出现了一批有钱有势有面的新人种;这一新人种在某些国家的某个时代被称为贵族。从这个角度看,贵族先祖多数是流氓地痞山贼强盗之匪类;因为只有这类人才能成为强者,这类人罪恶罄竹难书。
    现代,钱、势、权、识下移,打破原有秩序,贵族式微;只在少数国家,例如英国等国家残存。
    
    [二] 中国贵族
    
    贵族是等级社会特产之一。在专制极权的中国事实上存在新贵族;他们就是钱权结合的新垄断地主资本家,人们叫他们红后代或官后代。不少中国人认同毛新宇是共产中国的贵族;谁也否认不了掌控财富达20多万亿的王岐山妻子姚明珊及妻妹姚明端是共产中国的新贵族;谁也不会否认董建华、梁振英、郑月娥是共产中国的贵族······
    很明显,这里的贵族含贬意,与共识词义中含褒义的贵族不同。但是,这些含贬意的贵族,经百年数代之后,人们早就忘记了他们原本是窃国大盗,因为他们已经炼成共识词义中的贵族了。这里不是给出了贵族先祖是匪类的铁证了吗?
    
    中国新贵族有贵族之名无贵族原有含义之实、绝无贵族精神,实是暴发户,通称土豪,实则是劣绅,也就是匪类。不管你叫这类人贵族也好,土豪也好,劣绅也好,这些匪类再过几代,百年之后,基于他们拥有优厚条件,终归会成为人们通识中的贵族。所以,若不存成见,就事论事,人们会发现,贵族先祖多为流氓山贼土匪强盗等等匪类强者,经数代人百年计炼成贵族。
    
    中国贵族就是今天坐天下的原先流氓山贼土匪强盗类强者。
    
    [三] 贵族精神与仗义每多屠狗辈
    
    所谓贵族精神,是人为安装的精神:贵族精神是一个口袋,世上所有真善美优的精神都往里面塞。因为在长期历史中,钱势权识都为上层独占,下层无上升途径,所以形成稳定的贵族平民相对的社会;贵族、颂贵一族塑造和大竖特竖贵族精神。所谓贵族精神,人造含量多于原生含量。
    
    为了让小女孩能看到舞台表演,贵族哈里王子为小女孩骑膊马,叫做贵族精神。小乞丐讨得一分残羹不忍食,让给老乞丐,这要比哈里王子为小女孩骑驳马的精神高过千万倍,但是,因为乞丐不是贵族,所以没有资格叫做贵族精神,叫做仗义;所以仗义每多屠狗辈。
    你说是贵族精神还是屠狗辈的仗义更珍贵更高尚更有价值?
    
    [四] 共产党在中国贵族的变迁中做了甚么坏事?
    
    其一,贵族原先存在于地主富农大小资本家知识分子中,共产党把他们打成反革命阶级敌人,开除人民藉,打入没有任何政治权利的非人类;由是,中国没有了通识中的贵族或类贵族。
    
    其二,培育出一层野蛮落后缺德的钱权结合的特权阶级:新贵族;有人叫这类新贵族为总地主、总资本家。这是一群新贵族;我叫它为匪类。
    
    今天的中国是由这一群匪类统治。
    
    20171014 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4790421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·组党反党是人民权利和义务 /张三一言
·民主真话决战极权假话/张三一言
·张三一言:法国大革命残暴辨识
·法国大革命核心价值:平等 /张三一言
·政治病专制病民主病/张三一言
·猴王制优于接班制/张三一言
·反党不反动/张三一言
·共产党说它是全民党/张三一言
·一国两制系赝品/张三一言
·有共产党才有分裂的中国/张三一言
·从大学校长跪低说到言论自由边界/张三一言
·妄议不准妄议中央/张三一言
·习近平锁国建狱的自信/张三一言
·反革命使人堕落/张三一言
·解决地方独立的良方恶法/张三一言
·简谈先法治后民主/张三一言
·组建中华联邦随想录/张三一言
·习痴:习近平集权行民主/张三一言
·共产党烧香拜佛无神论/张三一言
·在“大面积的塌方式反叛”下的制度自信/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。