页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

组党反党是人民权利和义务 /张三一言
(博讯北京时间2017年10月14日 来稿)
    
    
     [一] 不准反党的实质

    有人说,不准反党的意思是:即使确确实实存在毛和党的错误,未经党现当权派允许,不依当规定的条件,而是自作主意进行批评,就是妄议、犯罪、犯法。说白一些就是,人民没有独立自主的思想言论自由权利;人民只是共产党的奴民。
    据说,有一维护习近平颂圣文曰:“习近平当政之后如此打压言论,与周永康完全不同,周永康是为了作恶,而习近平是为了做事。”(集权行民主之事,做皇帝当奴仆之事) ;基于这一伟光正理由,中国人民没有反对习近平和习党的理由,更没有权利。
    不准反党的实质是:假设这个社会有一个天然具有统治特权的阶级,由这个阶级组建统治党;除这个统治阶级的党之外,没有人有掌权执政的权利。基于上述事实决定:人民没有权利反对这个党,所以“不准反党”,有其合法性。
    除了统治者本身、御用文人、五毛之外,很少中国人会认同这一假话。
    共产党特权阶级是实然,是极之反动落后野蛮的实然;但是,不是应然。这个实然是共产党打天下坐天下的强盗逻辑和行为强加给中国人民的;中国人民不能同意,并且坚决反对。
    中国政治中不合理不合法的实然必须让位给合理合法的应然。
    如果共产党一党专政是全国人民同意,是共识,特别是如果经全民公投制定诸如“共产党当然统治法”的法律,共产党的统治当然合法;但是,还是不合理;对合法不合理之事,可以服从,但是,不同意。现在的事是,全国多数人民会反对共产党的一党专政,因为共产党的一党专政不合理又不合法。
    如果有人不同意我的意见,那么,请先让中国人有思想言论结社自由,经过充分的共产党专政和反专政辩论,在人们可以独立自主决定的条件下举行公投,之后定期选举新执政者;如果中国人民还是选举共产党专政,在这样条件下,我可以认受和忍受共产党一党专政,因为它合法;但是,还是不同意,因为它不合理。如果人民选掉共产党,请共产党愿赌服输,交出政权。
    
    [二] 不执政当帮凶的党
    本文的党是专指政党,不及乡党朋党死党之义。政党是在政治上志同道合,有共同主义的人所组成的有组织。组党的目的是执政,不意图执政的政治组织不是政党。
    偏偏在共产党一党专政的中国,有不执政的所谓政党这种怪物;它们就是在政协里被人们称为花瓶党的所谓民主党派。这些所谓民主党派,若只是起花瓶党作用,还不算很坏,起码给人观花的美感;但是事实上它们不止是可供观赏的花瓶党,还起到作为共产党一党专政工具性作用。一是起了共产党专政合理化的作用:共产党不是专制独裁,是与其它民主政党协商执政;二是起了共产党专政合法化的作用:现行的制度是经代表全国人民的各民主党派同意后实行的,所以,共产党一党专政有合法性。
    这两个工具性作用的实质是帮凶作用!
    帮凶,给中国人民痛苦的创伤。
    
    共产党可以把原本之政党强行改造成为工具党,但是没有办法把人民变成它的统治工具。国内国外,中国的各阶层人民的民主运动从未停止过,上访、维权、群体事件(民众暴动)、反共反专政行动、无日无之。
    
    [三] 组党反党都是人民的天然权利
    在极权中国,普通名词的党变成了特指、独指共产党的专用名词;共产党连词义也专政了。
    普世认同、正常条件下,任何人都可以依法(合法)组建政党;在世人不认同、人民组党权利被剥夺的今天共产党统治的中国大陆地区例外,人民不准结社组党。
    既然政党是由社会上一拨志同道合的人组成的,不同道者、反道者当然也有相同的组党权利;各党地位和权利是平等的。在多党情况下,不同利益者,尤其是相反利益者必有矛盾;他们之间互相揩评反对是必然的,必要的;所以,党反党、人民反党是民主政治的正常现象,不准反党是专制,尤其是极权社会的必然现象。
    政治道理是:组党反党都是人民的天然权利;也是人民的义务。
    不反党,特别是不反专制独裁极权党是人民未尽责任,是失职;也是缺乏良知和勇气的表现。
    在成熟的民主国家,不但可以批评、反对掌权之政党,还要把权力被锁进笼子里;不相信权力、不相信政府,是人民独立自主精神的表现。
    
    20171013 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
150408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民主真话决战极权假话/张三一言
·张三一言:法国大革命残暴辨识
·法国大革命核心价值:平等 /张三一言
·政治病专制病民主病/张三一言
·猴王制优于接班制/张三一言
·反党不反动/张三一言
·共产党说它是全民党/张三一言
·一国两制系赝品/张三一言
·有共产党才有分裂的中国/张三一言
·从大学校长跪低说到言论自由边界/张三一言
·妄议不准妄议中央/张三一言
·习近平锁国建狱的自信/张三一言
·反革命使人堕落/张三一言
·解决地方独立的良方恶法/张三一言
·简谈先法治后民主/张三一言
·组建中华联邦随想录/张三一言
·习痴:习近平集权行民主/张三一言
·共产党烧香拜佛无神论/张三一言
·在“大面积的塌方式反叛”下的制度自信/张三一言
·对人类史上最邪恶的制度充满自信/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。