页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张三一言:法国大革命残暴辨识
(博讯北京时间2017年10月10日 来稿)
    
    反革命者夸大和强调民众残暴,借以诬蔑法国大革命,目的在于否定今天的中国民众民主革命,预防法国大革命演出中国版。这当然是共产党极之需要的御用理论;以残暴为借口,反对法国大革命是这一理论的一个组成部分。
    

    统治者诬蔑贬损法国大革命,我用事实回击。
    查明真相:是人民屠杀皇帝还是专制独裁屠杀人民?
    法国有个巴士的狱,是法国王权专制独裁的象征之一。这个监狱是专门关押政治犯,例如文学家伏尔泰便曾在此处坐牢。巴士的狱中,有多少反王权反专制反独裁的法国人被关入死亡?没有见到记录;平民百姓死了就像蚂蚁死了一样不留一丝痕迹。
    
    查看历史,探求真相,人们会发现,人民屠杀皇帝廖若晨星;皇帝专制独裁屠杀人民恒河沙数。但是,皇帝权官杀平民百姓早已经见怪不怪,视作是理所当然。这是历史也是现实。
    这一历史和现实公平吗?正义吗?
    稍有人性良知的人都会作出否定的回答。
    就拿法国大革命攻陷的巴士的狱历史来说,在里面死了多少法国平民百姓?有记录吗?在御用文人写的历史中,看不到被杀人民的描述和记录,杀得太多时大不了也只不过是用无声无色无情无义的一数字记下。
    皇帝死了叫做驾崩,天崩地裂。记载皇帝被杀的则有声有色、声泪具下。法国大革命时皇帝路易十六在次年(1792年9月22日)被推上断头台;在知识精英笔下,杀皇帝、攻打巴士底狱的法国人被诬为暴民。在今天的共产中国,攻打巴的士狱,是以负面形象存在的。
    
    法国大革命是本质反动还是过程残暴?
    要反对要批判的是其过程残暴还是其目的正义?
    美国独立革命[或称美国革命战争]与法国有可不同?是法国大革命的传承还是对抗?
    答案是明确的。法国大革命有其残暴一面,但永远比不上专制独裁极权的残暴;虽则如此,残暴还是要批判清理,必须辨明是非。
    即使法国大革命过程曾经出现残暴,也不可能以此掩盖和抹杀其追求的目的是自由平等博爱的伟大意义、正义价值。
    若没有法国大革命开自由民主博爱先河,就没有后起的美国自由民主共和建国,也就没有今天自由民主堡垒的美利坚合众国。
    假若没有法国大革命开先河,今天的人类还在帝制中;今天的中国应是秦制真传到毛皇朝;今天坐在金銮殿座位上的应该是毛新宇皇帝,首相也许还是习近平。
    
    指导法国大革命的思想家理论家是卢梭。
    今天,中国的政治思想主流是反革命,中国学者主体是体制内学者,所以中国学者主流意见是:法国大革命是血腥与屠杀;是卢梭激情四射的“自由”与平等思想的最终结果。
    卢梭思想万万要不得;必须彻底埋葬卢梭思想。这是借学者之口说共产党要说的话。
    民间思想是人民民主革命!在中国翻版法国大革命是应有之义,合理选择。人民民间革命有巨大潜力和威力,这从共产党天文数字维稳费可得到证明。
    
    维持专制特权与自由平等两种意识型态在中国大陆激烈搏斗中,民主革命必定出现,自由民主平等必胜,无疑;问题只是在时间而已。
    民主革命是流血还是和平?决定于手握暴力的在朝统治者;民众主流是力争和平不流血革命。
    
    20171010 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2151411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国大革命核心价值:平等 /张三一言
·政治病专制病民主病/张三一言
·猴王制优于接班制/张三一言
·反党不反动/张三一言
·共产党说它是全民党/张三一言
·一国两制系赝品/张三一言
·有共产党才有分裂的中国/张三一言
·从大学校长跪低说到言论自由边界/张三一言
·妄议不准妄议中央/张三一言
·习近平锁国建狱的自信/张三一言
·反革命使人堕落/张三一言
·解决地方独立的良方恶法/张三一言
·简谈先法治后民主/张三一言
·组建中华联邦随想录/张三一言
·习痴:习近平集权行民主/张三一言
·共产党烧香拜佛无神论/张三一言
·在“大面积的塌方式反叛”下的制度自信/张三一言
·对人类史上最邪恶的制度充满自信/张三一言
·自由民主等等都是港独/张三一言
·香港人存在就是港独/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。