页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
请看博讯热点:王岐山

(博讯北京时间2017年9月28日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    中共每一次党代会都是一次派系决战,但没有一届党代会象“十九大”一样诡异,所有的焦点都集中在一个排行老六,权力却是老二直逼老大的人身上,这个人就是王岐山,他的上与下构成了十九大斗争中心。
    
    根据海内外所获悉的信息,先是王岐山下课出局已无悬念,媒体已在为他下课作舆论准备,提出了“功成身退”,后又说有国安委与检察委二个为他老人家量身定做的职位在等着他,特别是在他会见新加坡总理李显龙,接着又会见美国有国师之称的班农后,进一步地证实了这一消息。王岐山的这二个会见内中大有乾坤,在会见李显龙时作了此地无银三百两式的说明,他说是李显龙指名要见他,他请示得到了批准。实际上会见李显龙也好,会见班农也好,都是王岐山个人需要,个人的安排,都是来为王岐山背书的。《金融时报》指出王岐山的这两次会见,一点也不象再过一个月就要退休的人物。从党内的规矩来看,王岐山的这两个会见都不是党与国家的外交安排,是违反党内规矩的。
    
    在王岐山上与下之间,还有一个更为石破天惊的猜测;王岐山干掉习近平自成为党的总书记,这样的猜测也不无道理。党的纪委书记成为党的总书记也是顺利成章的,也印证了习近平是傀儡的说法,真正掌握实权制定中国走向的是王岐山。从能力与知识水平来说显而易见王要比习高得多,既然王的能力水平比习强比习高,怎能长期甘居老二。
    
    在王岐山不按牌理出牌的同时,习近平则通过媒体放出风声,要把习近平思想写进党章,并赶印了自己的红宝书,让全党全军全国人民学习,企图在十九大登基成为习圣人,一当成为习圣人,再也没有人敢挑战他的权威了,谁挑战,下场就是林彪。而目前唯一有能量挑战习的非王莫属。
    
    王岐山的下与上是那么地重要吗?对于老百姓来说并不重要,只要中共制度不改,走掉一个王岐山必有一个张岐山来填补。但对王岐山本人与习近平来说却十分重要。我们知道过去的五年是习王联盟的五年,这五年来中国的政治基本是开倒车,习近平作为党主是站在前台的人物,后面的推手是执刀把子的王岐山。一个党的总书记,一个党的纪委书记,这两个书记一官一吏,掌握了中国的所有权力,其它的官员都是奴才,其它部委都是唯命是从的办事机构。
    
    五年来的局面是习王共同创造的,官场是以黑吃黑,以贪反贪,清洗政敌。民间是禁言禁声,迫害异见,残害百姓。整个社会是官不潦生,民不潦生,国际上是四面树敌,八方被围,这样一个严峻的局面,一触即发的形势,习如果失掉了王,独木难撑,但习如果继续与王联盟,又有可能被王架空,更有可能被取而代之。对于王来说,如果被逼下台,累累血债,重重贪赎将被清算,不留任死路一条,留之,争得空间,时间,对习取而代之,一劳永逸免除被清算的危险。习王之间,斗不是,不斗也不是,从而使十九大的前哨战,既诡异又惊心,这是专制政治必然的,无法避免的内在逻辑。
    
    习近平治国理念中没有民主法制,王岐山更没有,他们只有中国传统式的专制暴政与国际共产式的血腥专政,再加现代伊斯兰式的恐怖震摄。这三种主义混合之下成就他们的政权。一个集世界过去现在最坏,最恶,最恐怖的主义为一体的政权,中国老百姓只能是猪狗不如。
    
    王岐山下,有习近平在,王岐山上,习王仍然是联盟,王干掉了习,王当道,“十九大”无论那一种可能成为结果,中国都只会更坏。中国要有个好的未来,只有干掉共产党。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
990606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑/陈维健
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命/陈维健
·三学运领袖被判香港已是党天下/陈维健
·美朝战争打得起来吗?/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚/陈维健
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·不要让他成为沙漠里边的一个声音/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一出路 /陈维健
·形势变化再说习近平/陈维健
·中国首席扒粪者郭文贵 /陈维健
·陈维健:不同寻常的中共内斗
·不同寻常的中共内斗/陈维健
·美国之音到底怎么了?/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 姆努钦:谈判继续中 面对面谈判或搬上日程
  • 欧洲议会支持香港 北京警告莫给违法分子壮胆
  • 章莹颖案最终裁决 凶手终身监禁不得保释
  • 蓬佩奥称中国人权现状是世纪污点 佩洛西吁制裁
  • 捷克布拉格市长:中国不是可信的商业伙伴
  • 港冲击立法会示威者到台寻庇护 台陆委会回应
  • 遭美排除在F-35计划之外 土耳其感到“萎靡不振”
  • 伊朗宣布扣一外国油轮 英派第三艘战舰前往波斯湾
  • FMI与刚果布达成债务重组协议引发争议
  • G7财长就征收数字税达成共识
  • 作家杨恒均从监视居住转为刑拘面临正式起诉
  • 夏夜想去观星吗?法国星空观察地点推荐
  • 北京会更严厉对待这个不顺服的半自治城市
  • 谷歌“叛国”了吗?库德洛罕与特朗普不同调
  • 阿维尼翁:俄导演向英年早逝的摄影家任航致敬
  • 特朗普竞选战略:痛批民主党4女议员
  • 法退休改革:2025年开始满额退休金64岁始拿
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。