页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:德国大选结果揭晓不出张英半年前所料默克尔连任总理
(博讯北京时间2017年9月26日 来稿)
    
    作者:張英
    

    據法廣、BBC和路透社等多家外媒,九月廿四日報道述評,德國國會選舉,當晚順利落幕。聯邦德國採取内閣制,不出未卜先知的荷蘭張英老夫,半年前多次公開網文所料,鐵娘子默克爾教授,果真第四度當選德國總理。默克爾總理又連任了,可喜可賀!
    
    今次德國大選結果揭曉,默克爾總理領導的基民黨聯盟,得票率33%獲勝,穩居國會第一大黨,默克爾四連霸再任總理,已無懸念。今年,聯邦德國299個政黨,角逐國會631個席位,按法定達選票率5%,才能進入國會。今年本屆比四年前上屆,由4個政黨增加為6個政黨,勝利分享國會議席,這就是:聯盟黨得票率33%,保持第一;社民黨得票率20.7%,仍為第二;極右派另類選擇黨,因反默克爾移民政策而蹿升,拿下13%選票,六十年來首次進入國會,而且是第三大黨;自民黨第四,得票率10.5%;得票率個位數的,綠黨9%、左翼黨8.5%。總理不變,國會變了。左右靠邊,中間最大,却没有一個黨過半,這不會搞少數内閣的,建立聯合政府,勢在必然。估計本屆德國政府,基民黨不再與社民黨再組聯合政府,默克爾將會與自民黨、綠黨謀求合作,籌組三黨的新聯合政府。謂予不信,稍安毋燥,快見真章,拭目以待。
    
    順便在此,就半年前老夫預言,實現結果,略作說明。
    
    余同德國哲學家仲維光教授,曾就今年荷蘭、法國和德國等歐洲大選年,多次電話,以及通信,並發網文,有所評估,交流預測:
    
    今天五七,不出貴我所料,法國第二輪總統大選對決,全法國的4750萬選民『嘉年華』那般,歡天喜地,趕到66456個投票站去投票,馬克龍以比我們預期百分之六十的以上選票(65.1%),擊敗對手勒龐(34.9%),果真當選法蘭西第五共和國新總統了,這是重挫極右勢力的勝利,團結法國強化民主歐盟的再出發,可喜可賀。我們前一陣子,祗是表示『預祝』,這下當可高歌,正式表達祝賀!
    
    決戰之前,五四凌晨,博訊新聞,大衆觀點,發表老夫:《法國總統大選結果揭曉不出早先所料》一文;並將〖附件之一自由亞洲電台專訪〗,三月二十一日重申《荷蘭大選預示歐洲叫停民粹主義,民主重新強大再起》、〖附件之二博訊新聞網首發〗,三月廿日評論《荷蘭大選是歐洲叫停民粹的風向球》,一併刊登。多謝博訊朋友共識,美中不足的是,又把原文正體字(繁體字),轉化成為簡體字隨俗了。荷蘭自由作家王一平老兄,把我日前致德國哲學家仲教授維光兄的信,即《法國總統大選結果揭曉不出早先所料》,多謝轉載獨立評論,採取了拙作原文正體漢字。今晩,法國總統大選結束,青年才俊馬克龍當選總統,剛才出爐,匆匆塗此:《法國總統大選結果揭曉不出早先所料(續)》。『續』者,續篇也。
    
    五四拙文,結語宣稱:『兩月之前,我們所料,「荷蘭大選,叫停民粹;法國大選,遏止民粹;德國大選,終結民粹。」法國總統大選的第一輪結果,只能說是預估正確的一半;到了三天之後,法國總統大選第二輪圓滿落幕,也只能講,我們預料大半成真;唯有再等半年,德國聯邦國會大選,鐵娘子梅克爾第四度連任總理,方是兌現我們早先預料,完全正確』了。刻下,我們恭候今秋德國大選的捷報!『三月廿日,張英在美國RFA自由亞洲電台專訪的《荷蘭大選預示歐洲叫停民粹主義,民主重新强大再起》時重申:「這次荷蘭選舉,可以説是歐洲社會的一個歷史性的轉折點」。進而結束語:😍2017,歐洲選舉年。「我的預估,一句話:荷蘭大選,叫停民粹;法國大選,遏止民粹;德國大選,終結民粹。民主歐洲必將強大再起!」五月四日,法國第一輪總統大選當夜,我曾在網上署名,公開發表《法國總統大選結果揭曉不出早先所料》,指出中間偏左的馬克龍必定當選總統,極右民粹的勒龐將會落敗;五月七日,到了第二輪對決結果出爐,果真如此,於是我就發表了網文《法國總統大選結果揭曉不出早先所料(續)》。
    
    衆所週知,馬克龍已果真當選法國總統,默克爾也果真連任德國總理,毋庸多扯。僅就前說『荷蘭大選,叫停民粹;法國大選,遏止民粹;德國大選,終結民粹』,既是審時度勢,也是投票前的助選語言。但無論『叫停遏止極右』,還是所謂『終結極右』,補充幾句,作點修正。
    
    我們只能說反對極左極右,守護人權、自由、民主和法治,中間理性力量最大,這是民主發達的歐洲主流,並非說極右民粹這個支流不存在了。在世界上,永遠有左中右的。即使像歐洲經濟共同體創始國,荷蘭、法國等先進發達國家,後在荷蘭成立的歐洲國家聯盟(歐盟),以及與荷蘭同創歐元的德國等等,内部都有一股切不可忽視的極右民粹勢力,可畏保守民心趨向。荷蘭極右的自由黨,已成了在野的荷蘭國會第二大黨;法國極右的勒龐,競選總統得票已升老二;德國極右的選擇黨,如今是德國國會第三大黨了。烏呼!所以,放眼世界,中外勝選政黨,各界有識先進,驚惕民粹極右,切莫掉以輕心!
    
    當然,今晚我們也是德國人,表示對默克爾當選連任總理,由衷祝賀!🤗
    
    張英拱手👋
    
    2017九月廿四日🎆,中風半癱殘手,匆匆✍塗於民主荷蘭,自由王國🚏 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1930525
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:衷心祝贺民运元老吴国昌区锦新当选连任澳门立法会议员
·张英:新加坡新总统未经投票当选就任遭示威抗议
·张英:感念旅泰中国民运老战士梁山桥先生
·张英:新加坡选举形同虚设马来裔自动当选总统
·张英:李明哲被认罪越彻底越令人怀疑
·张英:黄靖伉俪被迫撤离威权帮国新加坡返美
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·张英:苹果专访《前哨》刘达文爆强力部门乱港
·张英敦请一道谴责新加坡非法驱逐美国黄靖教授的国际事件
·张英:新加坡驱逐美国终生教授黄靖博士的随感
·张英:斥网上妖怪谰言“张英的确可疑”之二
·张英:斥网上怪妖烂言 “张英的确可疑”(一)
·张英:鲍贡迭《中共绑架王炳章彭明的帮凶郭宝胜》
·张英:香港前哨刘卫平《郭文贵背后小人赵岩》
·香港前哨揭开郭文贵赵岩“老领导”面纱/张英
·张英周末勿答独评网友王一平先生问
·严家祺惠札和张英致太极门师门信札
·张英:民主抗共,仲维光《反共是做人的底线》
·六四悼念,重刊《张英答相林缅怀蒋纬国》
·张英:常川《中共对〈前哨〉实施恐怖袭击》警告习中央
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 港警首冲校园 中大校长段崇智中催泪弹
  • 美国施压 韩日军事情报交流合作还续否?
  • 双11网购有人赚翻 有人欠资想跳楼
  • 开枪 惊骇港警指挥官下令直接打头
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。