页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国联合国大使黑利:不要让伊朗变成下一个朝鲜
(博讯北京时间2017年9月22日 转载)
    
    美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)星期四9月21号下午4点半,与白宫记者团在纽约希尔顿酒店举行简报会,在会上除了谈到伊朗、缅甸等国际关注的议题,川普总统新推出的制裁朝鲜行政命令也受到关注,她也对比了朝鲜跟伊朗。
    
    针对川普总统今天宣布的制裁朝鲜行政命令,美国驻联合国大使黑利说:“当你看一下我们实施的制裁,朝鲜已经感受到了。你已经能听到一些消息,比如他们的加油站,事实上已经有很大程度的收入的减少,证明这个制裁已经在见效。这个制裁所做的是在程度上更进一步,表示任何人,任何金融机构跟朝鲜做交易都会被惩罚。”
    
    黑利表示,之前的制裁已经开始看到效果,新一轮的制裁要对朝鲜施加更大的压力。她说,任何制裁都有可能无效,但制裁目的就是要切断朝鲜的资金来源。
    
    川普总统9月18号星期一在联合国大会上发言时曾说要“完全摧毁朝鲜”。黑利表示,“如果朝鲜攻击美国,美国当然必须要回应”。不过当被问到这是否表示美国只有在朝鲜先对美国动武的情况之下,美国才会有军事行动,黑利的说法稍微改变,她表示“必须要是很严重的事情,总统才会回应。但究竟是什么样的事情,总统现在无法公开告诉大家。”
    
    而财政部长努钦在稍早的简报会上曾经表示,这个制裁案并非针对中国。黑利大使则说,川普总统的行政命令,只对与朝鲜生意往来的国家才会有影响,如果中国跟朝鲜做生意就会受影响,而如果非洲某国家跟朝鲜做生意,该非洲国家也会受影响,所以不是针对中国。不过事实上,朝鲜最大的贸易伙伴就是中国,所以实际上会受到最大影响,就是中国。
    
    而川普总统曾说,所有选项都在台面上,美国国务卿蒂勒森以及国防部长马蒂斯也都曾表示,并不放弃外交手段。但有媒体质疑,奥巴马总统任内签署的伊朗核协议,是一项国际协议,是由美国以及另外五个国家跟伊朗谈判许久之后才签订的,但川普总统已经多次公开表示要撕毁伊朗核协议。如此是否伤害到美国外交威信,并导致朝鲜不相信美国有成议谈判,认为就算真的放弃核武,跟美国坐下来谈判,甚至最终签订国际协定,美国还是可能翻脸不认帐?
    
    对此黑利大使则说,美国过去25年来跟朝鲜签定很多烂协议,签完之后朝鲜还是我行我素。如果不像现在对付朝鲜一样的对付伊朗,未来伊朗也会像朝鲜一样,而美国不想再应付另一个朝鲜。VOA (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3751155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国中东计划垮掉?沙特伊朗竟抱在一起 /占豪 (图)
·美国与伊朗口水仗打的沸沸扬扬却不动手/占豪 (图)
·伊朗产生新总统 政教合一依旧 /王振华
·特朗普的新邪恶轴心国:伊斯兰国组织和伊朗
·梁京:从伊朗核协议看奥巴马的外交战略思维
·曹长青:奥巴马签伊朗协议是蠢还是恶
·卢峰:重访廿一世纪原点:伊朗革命与改革开放 (图)
·陈文慧:等待年初一行刑的22岁伊朗少年 (图)
·张翠容:伊朗式民主的争议
·黎广德:「伊朗式普选」的绝望真相 (图)
·独角秀:“劝降社评”奇论尽出 星岛肯定伊朗式普选 (图)
·吴戈:“中国梦”原教旨主义——中国的伊朗化前景 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·如果埃及变成第二个伊朗 /曹长青
·中国经济与伊朗教训/周彦武
·留美外国学生 中国沙特伊朗猛增
·《伊朗核报告》之“文戏”还是“武戏”/淳于雁
·孙林家的网络和古巴伊朗朝鲜的关系/春眠不觉晓 (图)
·曹长青:埃及革命不是第二个伊朗
·降服伊朗、围猎朝鲜:看美中核心价值的巨大差异/亚笛多星
·中国投资公司向伊朗提供百亿美元贷款用于基建 (图)
·美国和伊朗均指对方违反核协议精神 (图)
·不甩美国 伊朗联手中法开发全球最大气田 (图)
·挺伊朗导弹计画 3中企遭美国制裁
·中国伊朗簽署多项协议促进经贸关系 (图)
·习近平即将访问伊朗 旨在加强双边关系 (图)
·习近平离京赴沙特、埃及、伊朗进行国事访问
·习近平近期将访问伊朗 (图)
·中、俄、伊朗抱团对付美国和西方?
·王毅:伊朗核谈判面临历史性机遇 (图)
·甘肃省在伊朗举办商贸活动成功签约1.1亿美元
·伊朗一航班发动机高空失火着陆北京首都机场
·习近平会见伊朗伊斯兰议会议长
·伊朗核问题新一轮谈判下月初举行
·伊朗用数十亿美元原油向中国换购315节地铁车厢
·南京远洋奖励在伊朗被劫脱险的祥华门号船员每人1万美元
·海合会召开会议 要求伊朗“勿干涉别国内政”
·默克尔访北京呼吁中国对伊朗施压
·外交部就伊朗局势表态:一味施压非建设性做法
·温家宝:中国坚决反对伊朗拥有核武
·伊朗巴列维王朝覆灭警示录/李春放
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。