页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
(博讯北京时间2017年9月18日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    ——谈纽西兰华裔议员杨健
    
    作者:陈维健
    
    “九一三”这是一个特殊的日子,林彪爆炸时日,46年过去了已没有多少人记得这个日子,但在南太洋的一个岛国纽西兰却爆出了一起惊天新闻。纽西兰的执政党国家党要员,杨健先生被曝光为中共培养的军事情报人员。他在中国两个著名的军事间谍学校执教十年。纽西兰情报部对他已调查三年之久。一时,全球的焦点集中到了纽西兰这个小国。
    
    纽西兰在西方民主社会是一个小国,却是“五眼”情报联盟之国,时常扮演着至关重要的角色,中共对西方政坛的渗透自然不会放过这个国家,中共把纽西兰当作西方国家的突破口,几年下来已经取得了非凡的业绩,纽西兰成为西方国家关系与中国最为紧密,最为友好的国家。早在九七年纽西兰率先在西方国家中就中国加入世贸组织,双边市场准入问题达成协议。纽西兰成为中共打开西方社会的豁口。2016年纽西兰又成为西方国家中首个与中国达成贸易升级的国家。在此之下,中共对纽西兰从经济,文化到政治进行全面的渗透控制,纽西兰几成中国的附庸,特别是国家党执政的几年。杨健先生在党内呼风唤雨,在华人社区以国家党议员的身份代中共发号施令,其权威与作用到了连中国使领馆都望尘莫及的地步。
    
    杨健是中共两个著名军队间谍学校的教官,而后进入南大与霍布斯金大学共同成立的中美交流中心学习。这个交流中心的中方学生毕业后,都成了中国间谍干部。杨健从这里出去后,有一段89至94的历史空当,94年拿了奖学金到坎培拉大学学习,99年到奥克兰大学任教,此时他已被包装为学者,在2011年进入国家党成为议员至今。
    
    纽西兰议员除独立选区议员外,主要是党内排名议员,杨健一进入国家党就成为党内排名33的干部,国家党作为执政党其议席在40几位以上,排名33意味着笃定成为议员。党内的排名一般是根据党员为党所作出的贡献来确定的,而这个刚刚进入党的门坎,还未有尺寸之功的华裔党员是如何坐到这个位置,大概读者心中已明白了几分。在成为议员后杨健一路飚升,成为主管外交,国防以及贸易的官员,几次陪同总理前往中国访问,受到习近平的高度赞扬。
    
    纽西兰作为民主国家,政党对其成员是不搞政审的,即使是外裔也是一视同仁,个人的履历你说什么就是什么。杨健在入籍与加入国家党时没有交待他在中国的背景,他给出的理由是,出国时部队有规定不许用部队的名字,只能用伙伴学校之名。这已说明了杨健的特殊身份是党国机密不能曝露的。他说在成为议员后,如果有人问我,我就会公开自己的学校,这是事实,在平时非正式的谈天中,吹吹过去的身份实是人之常情,当然也表明杨健先生已经把纽西兰当作中国的后院,不忌讳自己的身份,有持无恐,肆无忌惮了。
    
    杨健先生虽然没有向政府向党讲清他的身份,但党内领导似乎也不在乎他的身份,也知道他的身分,否则国防事务如何交给他去负责,难道不是他的军队履历吗。就在杨健身份被曝光前的不久,今年4月18杨健在“新西兰中国战友联合总会“致辞,挂八一红旗,穿军装,唱军歌,并宣布支部建在连上,建立党支部,任命指导员。解放军,共产党正式登陆纽西兰了。杨健如此明目张胆地参加主持这一活动,不得不引起纽西兰安全部门的高度警惕。
    
    中共对纽西兰的渗透“蓝金黄“计划,纽西兰的政客多半是半推半就,或是投怀送抱。他们通过杨健这样的议员从中国得到大量的好处,当然中共的好处从来不是白给的,必然要付出代价,什么代价呢?这就是西方的民主自由价值,对西方的许多政客来说,精神价值可以换为实实在在的经济利益何乐而不为,一本万利,“利国利民“的生意。显然中共通过杨健,政客也通过杨健做到了。
    
    纽西兰对西藏精神领袖达赖喇嘛是一个传统上友好的国家,但现在这一情况正在发生变化。杨健在其中起的作用不可小觑。对于达赖喇嘛访问纽西兰一事,他在接受记者采访时表示;我会向国家党如实地反映情况,分析可能产生的后果,同时提出建议。虽然没有提到产生什么样的后果,提出什么样的建议,但我们可以想像不外恐吓加拒绝的建议。杨还组织了旧西藏农奴制的图片展,以及新西藏图片展,以此误导纽西兰对西藏的观感。至使最近几年达赖喇嘛访问纽西兰都没有得到落实。仅此一个西藏部分,就可以看到杨健扮演了什么角色,即使他不是间谍,实际起到的作用已经超过了传统意义上间谍的作用。
    
    杨健在他的国内背景被爆后,他指这些人是因为他的华裔身份而被抹黑。企图以种族问题来蒙混过关,又说有人要抹黑国家党来抹黑我,这是把党作为他的挡箭牌。纽西兰国家安全部是代表国家利益的,是跨党派,跨族群的,他的背景,他的行为早就在安全部的视线之中,正式调查也有三年的时间。虽然国家党为了党的利益在庇护他,但在民主国家,国家的利益高于党的利益。国家党对杨健的庇护,只能说明这个党本身已被中共拖下了水。
    
    杨健的事不是孤立的,是中共向西方政坛渗透,安排代理人的一部分。华盛顿国际战略中心的约翰逊表示;中国最近几年一直在积极地,在西方国家的政治体系基层安置和结交人员,并帮助他们获得有影响力的位置。纽西兰的邻国澳洲,一位华裔议员王振亚就向主流媒体表示;中国政府“六四“镇压是做了正确的事,试图改变西方社会对“六四“屠杀的认知。王振亚要改变西方社会对六四屠杀的认知,杨健要改变西方社会对中共迫害藏人的认知,如出一辙,并非巧合,都是中共计划的一部分。
    
    中共对西方政坛的渗透已到了触目惊心的程度,好在终于有了认识,亡羊补牢,为时不晚。西方国家的安全部以国家的利益开始行动了!清除的不仅仅是中国的间谍,也清除那些被中共“蓝金黄“的政客。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
70201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑/陈维健
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命/陈维健
·三学运领袖被判香港已是党天下/陈维健
·美朝战争打得起来吗?/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚/陈维健
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·不要让他成为沙漠里边的一个声音/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一出路 /陈维健
·形势变化再说习近平/陈维健
·中国首席扒粪者郭文贵 /陈维健
·陈维健:不同寻常的中共内斗
·不同寻常的中共内斗/陈维健
·美国之音到底怎么了?/陈维健
·中共内斗失控习王到了政治终点/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 中国停止补贴电动汽车 对德国大众是灾难?
  • 以色列一年内将三度大选 内塔尼亚胡辞去除所有部长职务
  • 气候大会:采取策略应对气候挑战
  • 英国大选脱欧难决断 带狗投票选民狂欢
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 北约未来可能成为对华平衡的一股力量
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。