页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中国对上海的殖民统治
(博讯北京时间2017年9月07日 来稿)
    
    上海民主前线 著
         
    无论朱明、满清、民国,以至于今天的共产中国,专制残暴的中国政府和文化昌明、经济繁荣的江浙地区之间的关系是,符合内部殖民主义的,是殖民政府和殖民地的关系。
    『内部殖民主义』 Internal colonialism:中央政权在一个国家内部采取与殖民主义有关的统治形式,与19世纪一国对另一国的殖民主义政策一样,中央政权(中共)把这种思路引入境内,经济上或者政治上(北京中南海)的强势地区扮演着殖民者(党政军高层)的角色,通过吸附被殖民区(苏哲闽粤等)的资源形成利润,造就新兴的发达阶级(中共高层和南下干部)和发达地区(中南海及各地大院)。国内殖民与帝国殖民在经济结构上相同。中央政权利用不同的经济政策手段奴役和剥削殖民区(苏浙闽粤等),实现经济掠夺。
    而江南的上海,更是经历了朱明、满清、英法美、日本和中共的殖民统治,然而上海在与英美法等西方文明的接触过程中,虽是殖民地,但实际上是从满清领导的中国政府的专制野蛮的殖民统治中解放了出来,获取了更大的自由。有保障言论自由在内的各种自由,另上海获得到本所没有的知识和思想。
    那时的上海,曾是个自由的国度,言论自由、出版自由、宗教自由、贸易自由,和世界的交流及人员往来自由。
    鲁迅、张爱玲、钱钟书、傅雷等作家思想家亦只有在工部局治下的上海,才有思想和言论自由驰骋的天空,上海那时亦有学术自由,教授治校,出了圣约翰、交通、同济、沪江、复旦、大夏、光华等东亚一流大学,海纳百川的沪上,接纳了以江南移民为主的华人和数以万计的西方各国移民,华洋杂处而形成了独特的海派文化。
    如今的上海,在闭关锁国的铁幕下,上海人被迫接受中共领导的中国政府专制野蛮的殖民统治。
    共殖的上海,人权少保障,政治不民主,新闻受筛选,言论受打压,出版受限制,外网被封锁,宗教受控制,贸易不自由,上海沦为了一个普普通通的大陆城市,离世界的距离就像中国人距Facebook和YouTube的距离一样遥远。
    『上海遭受的赤化和殖民地化』
    而上海在中共窃据后则彻底赤化和殖民地化,经济、政治、文化、社会、法律等各个方面遭受毁灭性的残害。
    上海人遭受中国的压榨和暴政:
    1.无自主权
    上海市民没有选举权,上海政府不代表上海人民。中共的外地殖民者和其走狗上海沪共买办,组成了上海政府。沪共政权的地方干部是由中共中央任命,很大比例来自外地,无法代表上海人利益。如2008年第十一届“全国人大”代表中所谓64名上海代表中出生于上海的上海人仅16名。
    2.财富掠夺
    在中国共产党夺取上海之初救通过“社会主义改造”、“三反五反”等运动从上海工商业者手中掠夺财富。之后,由于实行“全国一盘棋”政策,上海、天津、武汉等地为共产中国的经济提供了主要的支撑。其中上海一度将7/8收入上贡中央。
    3.文化灭绝
    上海民国时代的各行各业的通用语是上海话,中共为消灭文化多样性,方便维系专制统治,消灭上海等江南各地的语言和文化。以推广普通话名义到处禁止上海话的使用,如学校、政府、电视媒体等等,指说上海话为陋习。而香港及欧洲各国则能保存本土语言和文化,而不会影响其发达经济和高生活水平的地位。
    4.人口灭绝
    1979年代后,中国政府施行计划生育,在上海严格执行,剥夺人权,上海人的生育率为全国最低,大幅下降至0.7,即每代人口减少到1/3左右。自80年代起,上海新生人口不断下降。2015年上海出生的新生儿中外来人口超过户籍人口。另外,沪共政府甚至指因上海有大量外来人口,要计划生育掉上海人而腾地方给外地人。
    5.人才掠夺
    1949年沦陷以后,大量上海的人才和知青被以“支持内地运动”的名义强制移民到其它地区,历尽残忍对待和人格侮辱。
    6.名誉诋毁
    1949后,上海民国时代的国际大都市地位一落千丈,上缴巨量税收,上海人却遭受中共喉舌媒体的无中生有和夸大渲染的污名化和妖魔化。因为中共为达到易于统治的效果,要制造地域矛盾,就如现在对香港人及“占中”等抗争运动的污名化,对台湾人及政府和议会的民主政治的污名化一样。所以中共不时发布诋毁上海人的评论性报导,别有用心地诋毁上海人,导致其它地区民众对上海人的误解和反感。
    面对这样一个貌似强大的殖民政权,如何改变?同是面临共殖的香港人,意识到自身的基本权益被无理剥夺,纷纷组织起来,反赤化,齐抗共,用网络宣传、游行示威以至公民抗命等冲击行动争取投票权,正如民权领袖马丁路德金的名言:「改变不会自动到来,而是需要经过持续不断的抗争。」
    希望在于人民,改变始于抗争。团结起来守护家园,以智慧的方式有力还击,夺回失去和应有的权力和利益,捍卫上海人民当家作主的权力,建立一个真正代表上海人民的政府,上海人责无旁贷。
    
    网址:
    https://www.facebook.com/shanghai.democratic.party/

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4150234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乡华:从刘晓波的三百年殖民说开去
·公刘:“不反民族”和“中国至少需要被殖民三百年”
·谢选骏:北欧人双重的殖民掠夺史
·泰国沦丧为中国共产党黑社会殖民地/山井淅豫
·G20奠定发展被殖民地经济模式
·反共救国报:G20奠定发展了被殖民地经济模式
·谢选骏:被殖民者的精神印记
·任建峰:从港大风波看去殖民次货
·林保华:雨伞运动乱了中共殖民体制 (图)
·邝健铭:权在中央的去殖民化 (图)
·李怡:去殖民化等同去中国化
·何秀兰:港人不想经历二次殖民 (图)
·李平:去殖民化与本土化 (图)
·谢选骏:思想主权与网络殖民主义
·解龙将军:中国需要一种殖民主义精神
·谢选骏:逆向殖民化与全球民族的兴起
·立宪君主与衍圣公13:孔子家族的殖民扩张史/谢选骏
·杨天帅:「殖民有益论」
·戚本盛:从内地输入教师是殖民教育政策
·刘细良:眷恋殖民地?
·环时怒责纽时有关中国在非洲搞殖民主义是“假新闻” (图)
·毛新宇:短期内彻底消除香港殖民文化烙印不现实 (图)
·北京称伦敦对港无责任 党媒则吁英国放下殖民心态 (图)
·人民网对“占中”的怪论:心系殖民统治的人怎会支持普选?
·傅莹强文:被殖民的痛苦美国人不懂 (图)
·红旗飘飘 老外担心中国人要殖民非洲
·科学家发现首批抵美洲英国殖民者吃人证据 (图)
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。