页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

费加罗报:金正恩令习近平颜面尽失
(博讯北京时间2017年9月06日 转载)
    
.gif
    
    (法国报摘 / 法广RFI 流芳)法国劳动法改革案引发不满情绪、政府将在本月13日推出住房改革法草案、创立小型企业将享受减税措施、罗马教皇方济各到访哥伦比亚、美国总统特朗普的移民政策、朝鲜的核武威胁等话题是9月6日星期三出版的法国各报关注的国内和国际新闻焦点。朝核危机问题则受到多份日报的关注。*
    
    《费加罗报》在国际新闻版页刊出一篇报道,使用的标题是:金正恩令习近平颜面尽失。该报指出:准备与特朗普展开谈判的北朝鲜独裁者,打算阻止中国对其施压。
    
    《费加罗报》记者在报道中指出:金正恩周日发起的至今为止朝鲜最大规模的核武试验,不仅成功地引发了全球的忧虑,也破坏了北京精心准备的一次外交会议。原本期望透过东南亚五大新兴国家在中国举行金砖会议之际、在国际舞台上树立领导人形象的中国主席习近平未能成为受到关注的焦点。金砖峰会期间,人们私下谈论的最多话题是朝鲜年轻的独裁者。
    
    俄罗斯总统普京不无得意地抓住机会对美国在朝核问题上的立场表达了自己的观点。针对白宫不排除对朝鲜使用核武器的表态,普京认为:卷入一场歇斯底里的军事行动“没有任何意义”并有可能引发一场“全球性的灾难”。普京同时表示,对朝鲜再次采取“最严厉的制裁手段”“毫无意义”、并且“毫无效果”。普京的表态显示:莫斯科似乎站在了北京一边。北京政府主张“和平”解决朝核危机,重启对话。 不过,根据韩国外长披露的信息,中国有可能在国际社会的强大压力下,同意对朝鲜进行新的制裁。韩国外长在做此番表露前,曾与中国外长举行了会晤。
    
    部分观察人士认为:朝鲜领导人金正恩打乱金砖峰会的做法似乎并非偶然。 他曾在今年五月,以发射弹道导弹的做法,扰乱了在北京举行的“一带一路”峰会。朝鲜本次核试爆之后,美国总统特朗普强调:朝鲜的做法“对中国构成巨大威胁以及尴尬的根源”。
    
    《费加罗报》指出:作为亚洲大国,中国可能仍在理论上为朝鲜的主要盟友,但两国关系早已大不如前。报道引述清华卡内基全球政策中心研究员赵通的观点指出:平壤对北京实施的制裁措施深感不满,敌对情绪不断增加。香港浸会大学政治与国际研究学系负责人高敬文也发表看法认为:实际上,金正恩同时在两条战线上作战,他不仅与美国为敌,也反对中国。金正恩明确向北京表示:对朝鲜“施压没有任何用处”,因为“朝鲜拥有核武”。高敬文认为:金正恩的主要目的,是在与美国展开谈判之前,最大限度地强化自己的地位。
    
    《费加罗报》注意到:在这样的情况下,中国主席习近平的地位十分不舒服:他夹在充满不可预测性的年轻的金正恩与富豪总统特朗普之间,金正恩随时可能在中国的大门口引发一场核冲突,而特朗普则不断敦促习近平制约平壤。赵通认为:中国的处境十分尴尬:因为她永远不可能与一个拥有核武的邻国断绝关系。
    
    就在联合国寻求对朝实施新制裁之际,处在第一线的韩国在努力寻求捍卫自身利益的办法。首尔于本周举行了陆海实战演习,试图劝阻平壤的进攻行为。当地局势十分紧张,平壤方面可能正在该国西部沿海部署洲际导弹。报道引述专家的观点指出:金正恩极有可能以发射导弹的行为来庆贺9月9日朝鲜建国日。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4872330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·面对金正恩的核挑战,世界显得无能为力
·金正恩对川普,赌徒对赌徒
·伟大领袖金正恩同志胜利了/王宁 (图)
·高洪明:朝鲜金正恩“同志”又给中美两国元首上课了!
·金正恩以核武抗敌 金砖厦门峰会中印“言和” (图)
·美韩军演时机微妙 遏制或再刺激金正恩? (图)
·好战好表演 特朗普与金正恩异同 (图)
·阿行:习共对金正恩开刀有三大好处
·费加罗报:金正恩将特朗普纳入射程 (图)
·巴克:金正恩为何不弃核武?郭文贵爆料为何都假了?
·高洪明:球星罗德曼投球能够砸进金正恩的篮筐?
·斗来斗去金正恩竟成了最大赢家
·高洪明:金正恩小伙儿,自作孽不可活!
·巴克:金正恩还能活多久?
·高洪明:金正恩凭什么我行我素恣意妄为?
·高洪明:金正恩不简单,理性驾驭疯狂!
·高洪明:特朗普会晤金正恩只是说说而已!
·高洪明:金正恩不弃核,到头来成了肉烂嘴烂的鸭子
·金正恩的三种下场 (图)
·能相信金正恩的善良吗?
·习近平被金正恩将了一军 前景糟糕 (图)
·洞朗缓兵后金正恩再成最让习近平头疼的人 (图)
·金正恩拥核 北韩、中国官媒“开战” (图)
·《新闻眼》习近平等著金正恩来电
·中国内部开始提出“铲除金正恩”
·被金正恩讹诈?马晓红出口氧化铝细节曝光 (图)
·中国网站出现批评朝鲜领导人金正恩的文章 (图)
·习近平接见金正恩特使 吁北韩克制 (图)
·外交部回应金正恩遭起诉:反对将人权问题政治化 (图)
·朝鲜核爆威胁中国,李伟东建言联合出兵灭金正恩/视频
·凶手浮出水面 金正恩心腹死因金养建三大解析 (图)
·朝鲜取消演出原因:中要求删除金正恩赞美歌 朝反对 (图)
·习近平就朝鲜劳动党成立70周年向金正恩致贺电
·英媒:金正恩特使崔龙海求见习近平被拒
·中国邀请金正恩观礼二战胜利纪念阅兵
·美媒:中国已向金正恩发出九月份访华邀请
·习近平费尽心机见金正恩 (图)
·习近平称父亲60年前的“金正恩式”发型很时尚 (图)
·习近平抛出三大方针 拉拢金正恩 (图)
·中国外长拒绝透露习近平何时与金正恩会见
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*