页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自由民主等等都是港独/张三一言
(博讯北京时间2017年8月31日 来稿)
    
    
     写了《香港人存在就是港独》后,理犹未尽,补篇《自由民主等等都是港独》。

    
    在共产党眼中,香港人存在就是港独,事实不止于此。
    事实是:
    自由是港独
    民主是港独
    人权是港独
    法治是港独
    自决是港独
    本土是港独
    两制是港独
    ···
    有一味不是港独:共产党一党专政
    
    [一] 自由是港独
    
    自由,就是你我他都可以不受外来力量干预,都可以自己支配自己。
    各国宪法规定如下主要自由:言论资讯自由,新闻自由,思想自由、宗教信仰自由。.
    有自由的人必然是独立自主的人,就是不受他人奴役之人。但是,共产党则需要靠支配他人、奴役民众才能生存。
    共产党的政治本质是:专人民之政。自由成为共产党奴役民众的阻碍,共产党就要全力得剥夺他人的既有自由,才能迫令众人成为它的奴民。所以,在共产党治下之民,不得是独立自主的个人、不得是自由人、不得是公民,必须对共产党唯命是从的奴民。
    自由必然趋向独立。奴民一旦觉醒,有了自由思想和意志,必然要摆脱共产党一党专政的压迫剥夺淩辱,必然要自治自决,这就是独立;是明摆着100%的离党独立。
    香港人拥有自由,习惯和热爱自由,所以香港人的存在这个事实本身就是港独。
    共产党如何可以不反自由?如何可以不反香港的自由产品港独?
    
    [二] 民主是港独
    
    民主是民的权力,即主权在民:人民(全民)是为国家的主人;政治由人民控制。但是,共产党绝对认为它共产党才是国家的主人,即党主。可见,民主的基本实质就是独立于党;民主的香港人必定要摆脱、抗拒共产党的统治,实行自决自治;可见民主与专政绝不相容。你说,专政的共产党能不视摆脱它专政的民主为港独?能不反民主?能不反港独?
    共产党视自由、民主、自决、人权、法治、本土、两制、都是港独。民主是消解专政的灵药,共产党的一党专政遭遇民主,就会散哂;所有有碍共产党在香港行使一党专政权力的人、团体、思想、言论、行动···都是港独;其中,重中之中的民主是最可恶的港独。
    民主的香港是无可质疑的港独,民主是共产党致命敌人,共产党焉能不反民主的港独?
    
    [三] 人权是港独
    
    人权的最重要内容有:生命权、自由权、财产权、尊严权及追求幸福的权利。
    人权是普世价值、普世原则;人权是要求把人当作人;人权是个人或群体的基本权利。
    人权是最核心的自然权利,没有人权,就没有自由、平等、民主、宪政和博爱。
    人权是个人或群体的基本权利;有人权的人或群体不愿受他人控制和奴役,要做独立自主的人;香港人极珍惜现有的人权和权利,香港人要做独立自主的人,在客观事实上,香港人就得离开和抗拒共产党的专政,实行香港本土自决自治;共产党焉能不视人权为港独?
    
    [四] 法治是港独
    
    法治是政府守法;法律没有规定准许的,政府不可做;是政府权力受制约,把权力关入笼子的意思;事实上就是香港法治有抗拒党治实行自治的功能。但是共产党的权力观念是党大于法、党管法,用毛泽东的话来说就是和尚打伞无法无天;法治分明是与共产党专政过不去。
    香港是法治传统之区,法管人亦管政府、权力,所以,共产党管香港的权力受到法治的制约。在共产党眼中,这就是百分之一百的港独;共产党焉能不反法治?焉能不反对因法治而生的港独。
    
    [五] 自决是港独
    
    “地方自决的法律根据源自联合国宪章和国际法:在没有外部压迫或干扰的情况下,人民可以自由决定他们的政治地位,并自由谋求他们的经济、社会和文化的发展。”(见《联合国宪章》、《公民及政治权利国际公约》、《经济、社会、文化权利国际公约》)
    但是众所周知共产党反对香港自决,且明目张胆反对;也就是公然反对它参加的联合国国际法。
    共产党反对的理由也极简单明显:香港的一切权力、事务必须党主党决,港人自决就是剥夺了党对香港的主权治权,即专政权。共产党确认,这是与党争权且独立于党,当然是港独;所以共产党反对联合国国际法律赋予香港地方自决的权利和权力。
    
    自决就是自己决定自己的事:本土自决是本土人民自己决定木土的事,民族自决就是民族自己决定本民族的事。自决就是分权,是分共产党对香港的主权治权;分得共产党主权治权的香港人必然要实行自决自治。这一自决思想理论和行动被共产党指为港独。
    
    共产党一贯把自决视作独立;把香港人的自决视作港独。
    
    [六] 本土是港独
    
    没有政治不是本土政治。香港政治理应是香港本土政治;现在共产党横加干涉,变成中央政治。
    香港本土或本土派是指政纲以本土人利益为出发点,强调香港主体意识和本土文化的政治派系。香港本土派亦是香港自决派,他们是拥护香港核心价值的人;本土自决派期望透过加强香港人对自身身份认同,以反抗中国政府对香港的殖民统治,以维护香港本土权益。
    如此本土,共产党不把它视为港独而大加打压才是奇事。
    
    [七] 两制是港独
    
    两制原意是共产党用人愚弄香国人的迷幻药、共产党权力侵港合法性的粉饰,但是,现在香港人理解的两制,具有阻碍中国在香港的控制和殖民的功能和作用,被共产党视为是香港人独立的工具。所以,现在拼命强调一国主权与治权,否定两制中香港一制;共产党反两制。
    共产党“独”的定义:独立于一党专政的共产党;不是独立于中国;所以,港人想用香港一制拒共离共,被共产党视为港独。
    因为台湾是事实台独,共产党用一国两制表述和套络。
    鉴于台湾的事实独立,共产党认定两制也会给香港独立理由;所以共产党肯定会反两制。
    两制有碍党主权极致化,极权化;两制必定有碍一党主权、治权完整地施于香港。一句话,香港人理解的两制实质是离党、脱离和抗拒共产党专政。离党拒党反党,当然被共产党认为搞香港独立,所以,现在共产党视两制就是港独。共产党的御用文人五毛正在制造两制就是港独,必须把大陆一制引入香港的谬论。
    共产党反对两制是极权政治逻辑的必然。
    
    20170831 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4601428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港人存在就是港独/张三一言
·香港的正邪之争/张三一言
·香港坚城不沉沦/张三一言
·三子冤狱香港政治大陆化/张三一言
·组建中华联邦的基本道理/张三一言
·囚禁香港三青年把一代港人置于独立面/张三一言
·铲除异己实现香港和谐/张三一言
·民粹与被污名的民粹/张三一言
·“为大多数人的最大利益”错了吗?/张三一言
·平等散议/张三一言
·余杰们的没有敌人论/张三一言
·共产党洗脑洗出本土港独/张三一言
·把刘晓波“我没有敌人”这句话顶回去8/张三一言
·刘晓波之死证明刘晓波有敌人/张三一言
·没有敌人论的奠文/张三一言
·张晓明对港人三个不容许是高山滚鼓/张三一言
·有一党专政制就没有香港自由制/张三一言
·我看刘晓波/张三一言
·最中国的广东应主北还是脱北?/张三一言
·张三一言:习共民主转型=太阳西出(+1)
论坛最新文章:
  • 中美目前气氛不好官媒或显已看衰习特会
  • 习近平赴G20当日李文足获允探夫王全璋
  • 国际劳工组织敦促中国释放所有工人维权者
  • 政治局会习近平警告党内动摇根基的危险无处不在
  • 无人机王中国大疆避嫌干脆决定迁入美国
  • 2018年800万中国人涌游日本 扶桑国啥魅力
  • 周永康儿媳加美国护照都不行黄婉怨仍被限制出境
  • 党中央或批示党员干部可光明堂皇炒股爱国
  • 特朗普私人谈话提及撕毁日美安保条约或引炸锅
  • G20特习会前 联邦快递选边站 孟晚舟律师出新招
  • 中印澳分歧致区域全面经济伙伴关系协定进展艰难
  • 日美安保条约:日官房长官否认有关传言
  • 前委内瑞拉情报负责人称马杜罗依然可能被赶下台
  • 俄罗斯称美国无人机确实进入了伊朗领空
  • 中美贸易战再开一轮谈判 开局电话示好
  • 甩华为案黑锅联邦快递转身状告美国政府
  • 土耳其强人总统失去伊斯坦布尔
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。