页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港的正邪之争/张三一言
(博讯北京时间2017年8月26日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    [一] 共产党打压与港人反抗
    有评论三子入狱事件说:“越打压,年轻人只会走得越远”。
    说得稍欠准确,应该是:“越打压,年轻人会走得越远”。
    也有相反的事实,要是打压力量够强,有些人会退缩、屈服,甚至变志变节,不然就不会有叛徒这个词了;所以应该说有,两种可能,一是“越打压,被打压者反抗越强”,另一种是“越打压,越多退缩者、屈服者”
    强大力量打压意志力薄弱者,屈服的多;打压力量不足或打压的对象意志坚强,增强反抗的多。
    当内部外部支持力量大时,即内外形势有利于反抗时,被打压的反抗者意志增强,反抗的人数增多;反之,反抗者屈服的多。
    最重要的是打压和被打压双方谁站在正义、道德、人心、人性一方,这一方即使是弱小者,但会变强变大;所以,可以说:谁站在正义一方,谁就是最终胜利者。
    反方亦可能在中段战役中赢出,但是,不会是终极胜利者。
    现在看看香港的打压和反抗形势。
    土共港共的打压是极强且很野蛮的,强在实行一党专政的行政司法执法三权统一打压;野蛮在政治检控、判完再判。
    人们看到,土共港共高调且狂妄打压,令反抗成本增加,令人开怀安慰的是即使被打入共牢,都没有发现屈服者,更遑论变志变节了。
    大概是基于以下两个因由造就坚强的香港反抗者。一是英殖民地“洗脑”成功,让和港反抗者固执自由民主人权的“西方”价值,“深度中毒”,“顽冥不化”,“不能自拔”,“无可救药”;正因为如此,才出现被关入共牢还乐观地笑的事实。二是香港的内部外部支持力量大,内部外部气氛都对反抗有利,即是港内国际大气候总趋势对香港反抗有利;正因为如此,入狱者准入狱者无一消志变节。
    大概也是基于上述两点起的作用,香港的泛民、本土、港独等反对力量有消除分歧走向团结的迹象。以往互相攻讦的本民前、青年新政、自决派、黄毓民等,亦慢慢放下成见,一同声援青年入狱者。
    
    [二] 港人与共产党作正义反正义斗争
    最重要的是打压和被打压双方谁站在正义、道德、人心、人性一方,谁就是最终胜利者;反方亦可能在中段战役中赢出,但是,不会是终极胜利者。
    现在明显不过的是施行压压的土共港共一方是反正义、违道德、失人心、背人性的一方;所以,人们都坚信,笑在最后的是黄之锋们,最后必哭的是梁振英林郑妇们。看得更长一些,后人写香港历史时,黄之锋们会归入屈原岳飞类,梁振英林郑妇们与秦桧同类:永远钉在历史的耻辱柱上。这是历史对正义的褒奖,对邪恶的惩戒。
    
    [三] 白日梦者希望共产党与港人沟通
    最后谈谈一些白日梦评论。评论者一方面心怀希望港共的政棍好好导向舆论,消灭极端强硬建制派观点和议论;另一方面,同时打压港独思潮,阻止其壮大;沟通政府、建制和泛民温和派,给他们搭建新桥梁,接驳沟通;让北京和中联办官员理解,越打压,年轻人只会走得越远。
    正告作梦人:
    其一,共产党只会与同道者屈服者沟通;绝不会与独立者,尤其是异议者,特别是反对者沟通。
    其二,共产党的生命就是和敌人斗争,没有斗争共产党就死亡;所以,有现存敌人时与敌人斗,没有现存敌人时就制造敌人。在香港来说,所有反共者都是分裂祖国的敌人,港独当然是敌人;当没有人反共、没有港独时,那些本土派就升级为敌人;没有本土时泛民是敌人。反之,有本土时泛民是可沟通的朋友,有港独时,本土就不是敌人了,也可能把本土与港独炒埋一碟:都是敌人。
    
    201708256 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
930132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港坚城不沉沦/张三一言
·三子冤狱香港政治大陆化/张三一言
·组建中华联邦的基本道理/张三一言
·囚禁香港三青年把一代港人置于独立面/张三一言
·铲除异己实现香港和谐/张三一言
·民粹与被污名的民粹/张三一言
·“为大多数人的最大利益”错了吗?/张三一言
·平等散议/张三一言
·余杰们的没有敌人论/张三一言
·共产党洗脑洗出本土港独/张三一言
·把刘晓波“我没有敌人”这句话顶回去8/张三一言
·刘晓波之死证明刘晓波有敌人/张三一言
·没有敌人论的奠文/张三一言
·张晓明对港人三个不容许是高山滚鼓/张三一言
·有一党专政制就没有香港自由制/张三一言
·我看刘晓波/张三一言
·最中国的广东应主北还是脱北?/张三一言
·张三一言:习共民主转型=太阳西出(+1)
·共产党国极力反对证明港独有出路/张三一言
·特朗普打压媒体是政治常态/张三一言
论坛最新文章:
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 元朗7.21警黑合作已三月只六人被控市民静坐抗议
  • 端传媒纽时合作报道美国如何揪出中国芬太尼毒王
  • 林郑爱将聂德权涉以权谋私偷步买楼被举报到廉署
  • 新天皇隆典即位 安倍三呼万岁 林郑观礼遭拍看手机
  • 特鲁多微胜保住大位 孟晚舟案前景未提
  • 陈同佳即将出狱 赴台自首提议被港台官方继续“踢皮球”
  • 美国防官员:不寻求与中国脱钩 新兴国家崛起不意味对抗
  • 中国外长谴责香港的暴力是“无法接受的”
  • 王毅:法中将签数十项合作协议 中欧无根本冲突
  • 陈同佳案:管浩鸣政协委员身份疑复杂化了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。