页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港坚城不沉沦/张三一言
(博讯北京时间2017年8月25日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    [一] 港人以香港独立回敬共产党打压香港自由民主
    共产党对香港实行大陆一党专政的一制,肆意妄为,做尽反港人保自由争民主的恶事:企图通过23条恶法,831落闸,反复推迟、违背原先承诺的真普选,明目张胆地绑架和拘禁铜锣湾书商,打击香港的出版和言论自由······
    习惯了自由,热爱自由,追求民主,执意建立民主香港的“被殖民洗脑”香港人忍无可忍,终于在2014年爆发雨伞运动,对中共当局说不。
    雨伞运动的效果是港独言论行动广泛传播,组织升级,规模化、普级化。可以预见,判处黄、周、罗三子徒刑不但不能压服香港人民保自由争民主的意志,反而强化香港人离心倾向,迫更多香港人走向香港独立之路。
    
    [二] 黑云压港志更坚
    2017年8月17日,香港法院在共产党背后操纵下,针对黄之峰、周永康和罗冠聪三子分别判处六七八个月的徒刑;引起了国内外强烈的反响。判三子是共产党甘冒天下之大不韪与香港人民为敌,看来还会为敌到底。
    民主中国阵线发言人彭小明为香港三子被判刑写了一篇《黑云压港志更坚》;谢谢彭小明对我们香港人的支持和鼓励;香港人的表现也证明正是如此。但是,另外的事实是:黑云压港躱风雨。在土共港共残酷打杀下,香港人保自由争民主需要付出的代价空前高涨,退缩者众。
    
    有压迫就有反抗确是一条人性规律。
    今天人类文明与野蛮搏杀,在香港这个战场,自由民主人权法治败退中;专制独裁张牙舞爪。
    这是现实,不过也是静止观点看到的事实;若用发展观点观察,未必如此。人们向前看,与后比,会认识到:一批人黑云压港躱风雨,退下去了,但是,他们中的大部分并没有消志,更没有变志,只是无奈地沉默;原本中立或不关心者群,会在沉默中转向同情和支持抵抗狂风暴雨。中坚之士更坚定:人们看到笑脸入狱之志士就是最好的证明。这些事实在在表现到已经为下一波规模更大的反抗准备好了充足条件
    所以,彭小明看到的是更真实的现实:“黑云压港志更坚”。
    
    [三] 真理、正义、良心、道德的光芒越被打杀就越强、感染力越大
    据报载,2017年8月20日,数以万计的(有报道说14万)香港人上街游行示威,抗议囚禁三青年。足证有压迫就有反抗之说有理。
    现在共产党更猖狂打压香港人,可以预知,香港人会作出比占中更强烈的反应;这反应极可能走上港独之路,起码会增强港独势力。
    共产党制造港独助长港独之功不可没。
    
    与自由民主世界把权力关进牢房的政治势态相反,大陆香港共产党权官对真理、正义、良心、道德怕得要死,所以,把它们关入牢房。在大陆是抓捕关杀维权民运人士,在香港是把代表香港正义、良心的黄之锋等青年人投入狱。但是,越打压,真理、正义、良心、道德的光芒就越强、感染力越大。你共产党有掩盖打压的权力,香港人有反抗的勇气;所以,星期天有数以万计的香港人走上街头游行集会。香港人用自己的勇气证明,香港是个坚城,不会沉沦。
    
    [四] 香港是中国民主化的龙头
    历史证明,近代香港是中国民主化的龙头。香港之所以成为中国大陆民主化龙头,根源显而易见,港英殖民当局给香港人充分自由,更曾数度意图在香港实现民主,让港人作主治港,但是,遭到了共产党严重阻止,有疾而终(从这个角度看,刘晓波的“中国至少需要被殖民三百年”的言论有道理)。从人性角度看,自由民主是有扩张性侵入性的;或者说,自由民主对人有强大的吸引力,有自由可争民主的香港人向还没有自由民主的大陆人输出自由民主思想意识是必然的事。
    在中共行的是专制独裁的野蛮反动统治的今天,香港的政治思想势态像是万刃高山瀑布直插海,冲撞共产党;在这一方面,共产党无招架能力。
    所以,长期以来,香港成了中国大陆民主化的龙头。
    
    20170824 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1340141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三子冤狱香港政治大陆化/张三一言
·组建中华联邦的基本道理/张三一言
·囚禁香港三青年把一代港人置于独立面/张三一言
·铲除异己实现香港和谐/张三一言
·民粹与被污名的民粹/张三一言
·“为大多数人的最大利益”错了吗?/张三一言
·平等散议/张三一言
·余杰们的没有敌人论/张三一言
·共产党洗脑洗出本土港独/张三一言
·把刘晓波“我没有敌人”这句话顶回去8/张三一言
·刘晓波之死证明刘晓波有敌人/张三一言
·没有敌人论的奠文/张三一言
·张晓明对港人三个不容许是高山滚鼓/张三一言
·有一党专政制就没有香港自由制/张三一言
·我看刘晓波/张三一言
·最中国的广东应主北还是脱北?/张三一言
·张三一言:习共民主转型=太阳西出(+1)
·共产党国极力反对证明港独有出路/张三一言
·特朗普打压媒体是政治常态/张三一言
·自保权益须要排外/张三一言
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。