页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

组建中华联邦的基本道理/张三一言
(博讯北京时间2017年8月24日 来稿)
    
    
     现在中文世界的有两种政治理论:一是依傍权力或凭藉“政治正确”,不讲道理,以势压人。这种理论偏向强调他们认定的“是什么”,避忌“为什么”;这种理论的源头是陆共,流毒遍及整个中文世界。

    
    一种是既敢面对事实的“是什么”,更敢直面公理正义的“为什么”。这是真正自由民主人士身体力行的事。
    
    前者盛行于一言堂条件下的共产大陆,后者表现在自由世界,并且在竞争交流中茁壮成长。
    现在共产党收购收买了世界众多传媒,在自由世界,他们不得不面对“为什么”,于是真理部起用一大批歪理博士诡辩专家,也就是人们常说的御用文人、五毛,它们营造姓党的“为什么”。
    
    在讨论涉及中华民国历史和现实时也会出现上述情况。
    
    以下是有关中华民国问题的点滴意见。
    
    请思考如下极之间单问题
    
    是先有合法统一的中华民国,还是先有今天在中国大陆实行陆独的中华人民共和国?
    是中华民国从统一的中华人民共和国分裂出来,还是中华人民共和国从统一的中华民国分裂出来?
    
    这个间单思考可以铁一般证实,现今在台湾的中华民国是根据中国法统,合法传承国家权力的中国;相对而言,大陆共产中国是在合法中华民国统一之下割据分裂祖国领土实行陆独的非法政权治实体。
    
    陆独有罪!中华人民共和国非法!
    
    期望今后凡是遇到共产党反港独反台独时,都用这个事实把它顶回去。[可参考我写的一篇《毛共倡独行独备忘录》http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=1371773 http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=1371773 ]
    
    说过中国统独是非对错后,以下谈谈组建中华联邦问题。
    
    [一] 不管曾经出现过什么、施行过什么专制统治,自始至今中华民国的宪法是自由民主共和的。
    
    [二] 不管曾经出现过怎么样的专制独裁统治的事,今天,中华民国的政治现实是自由民主共和的。
    
    [三] 中华民国这个桶不论过去装过什么烂臭货,现在装的是适用的好货,且是必用的好货。
    
    [四] 说“中华民国”有太多的血债,太多的灾难,太多的悲剧,太多的耻辱,太多的谎言,人民不可能再用这个名字;想清楚一点会发现,在“中华民国”里的“中华”有更太多的血债,有更多的灾难,有更多的悲剧,有更多的耻辱,有更多的谎言,是不是更不能要?所以,中华民国不但能要,事实上还是中国之宝。
    
    [五] 建立中华联邦是好主张,看来还是未来中国唯一可行之道;但是,中华联邦是现今两个中国中华民国化,绝不是相反,中华人民共和国化。
    
    [六] 中华联邦是中华民国扩大化和综合化,但不是简单的1+1=2;必须在大陆共产中国中华民国化,即自由民主宪政化后才能行。
    
    [七] 中华联邦组建,大陆中国不宜作为一个邦加入联邦,应分成三四十个独立之邦参与和组成中华联邦;一个十三亿人口巨邦与一个几百万人小邦(例如香港或澳门)组建联邦,在理论逻辑上和事实上都是可疑的;组建了也是一个怪胎。
    
    [八] 地方自决是民主人权的基本精神;一个十多亿人口之国没有地方人民自决,没有相对独立的地方邦政权,不可能是一个民主国家。
    
    20170823 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3661046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·囚禁香港三青年把一代港人置于独立面/张三一言
·铲除异己实现香港和谐/张三一言
·民粹与被污名的民粹/张三一言
·“为大多数人的最大利益”错了吗?/张三一言
·平等散议/张三一言
·余杰们的没有敌人论/张三一言
·共产党洗脑洗出本土港独/张三一言
·把刘晓波“我没有敌人”这句话顶回去8/张三一言
·刘晓波之死证明刘晓波有敌人/张三一言
·没有敌人论的奠文/张三一言
·张晓明对港人三个不容许是高山滚鼓/张三一言
·有一党专政制就没有香港自由制/张三一言
·我看刘晓波/张三一言
·最中国的广东应主北还是脱北?/张三一言
·张三一言:习共民主转型=太阳西出(+1)
·共产党国极力反对证明港独有出路/张三一言
·特朗普打压媒体是政治常态/张三一言
·自保权益须要排外/张三一言
·共党今不亡故明不亡/张三一言
·言论自由包含发谬论权利/张三一言
论坛最新文章:
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 元朗7.21警黑合作已三月只六人被控市民静坐抗议
  • 端传媒纽时合作报道美国如何揪出中国芬太尼毒王
  • 林郑爱将聂德权涉以权谋私偷步买楼被举报到廉署
  • 新天皇隆典即位 安倍三呼万岁 林郑观礼遭拍看手机
  • 特鲁多微胜保住大位 孟晚舟案前景未提
  • 陈同佳即将出狱 赴台自首提议被港台官方继续“踢皮球”
  • 美国防官员:不寻求与中国脱钩 新兴国家崛起不意味对抗
  • 中国外长谴责香港的暴力是“无法接受的”
  • 王毅:法中将签数十项合作协议 中欧无根本冲突
  • 陈同佳案:管浩鸣政协委员身份疑复杂化了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。