页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铲除异己实现香港和谐/张三一言
(博讯北京时间2017年8月21日 来稿)
    
    
     【共官认为消灭异见,只有唯独官声,天下和谐;事实是异见越压越强,后果是撕裂社会。】

    
    香港土共想用消灭异议达致香港,效果是撕裂香港,把香港大陆化:香港人分成官民两大敌对阶级,这种官民敌对的政治现实会助长增强香港独立力量。
    
    土共港共官认为用打压有理想的年轻人的方法可以实现他们想像中的香港和谐。有理想的香港青年必然对不公义的香港现实发出不和谐的声音,封了香港青的口,香港只有官声,没有了不同声音,就和谐了。
    
    我不相信香港还有是神话传说般中的三权分立;我只相信香港是表面上说的行政主义,实际上是直接简接的共产党香港党委统治香港。
    
    党委统治的政治目的之一是堵绝香港为了改善社会、为弱势社群发声及推进本港民主发展的声音;淹息一整代敢言年青人对社会的热血及香港人对民主公义的渴求。
    
    共土港共明知但故意装作不知他们所作所为,后人写历史时必定会把他们钉到历史的耻辱柱上;但是他们在所不惜,决意作恶到底。
    
    神话说法是“香港是一个奉行法治的文明社会”。
    
    你信?
    
    我不信。
    
    有评论者说:一个奉行法治文明的社会已渐渐褪色。
    
    太客气了,何止是渐渐褪色。依我说是:完全褪色了,甚至彻底变色了。请问在民选议员可以被非民选之权力DQ的事实面前还有什么法治文明可言?
    
    请问,以权力清拆人家园,维护囤地人士的权益,让富豪保有哥尔夫球场;从哪里可以看到香港今天还有顶点法治文明?社会公义早已经有疾而终:患了党高于法、权高于法、行政高于法之癌症而终了。
    
    为香港和谐涂脂抹粉者说,今天,香港居民享有集会、言论、游行、示威和其他表达意见的自由。香港人看到的是港共政权有拉锁关禁“双学三子”和“东北案13人”的自由。
    
    请看:“反占领的亲建制组织“保卫香港运动”组织主席傅振中称说的么话:戴耀廷以法律系讲师身份主导违法占中,“配合反华势力,颠覆国家政权,煽动群众攻击政府,大搞港独分离主义,企图破坏一国两制”,又指戴“煽动他人犯法,不负责任地走法律罅,企图逃避法律的制裁,损害法律界声誉,令港大法律系蒙羞”,要求戴“亲自在法庭上认罪,尽快入狱找数”。”
    再请看:杨振权(上诉庭副庭长):“香港社会近年弥漫一鼓歪风,有人以追求其心目中的理想或自由行使法律赋予的权力为借口而肆意作出违法的行为。有人,包括一些有识之仕,鼓吹『违法达义』的口号、鼓励他人犯法。该等人士公然蔑视法律,不但拒绝承认其违法行为有错,更视之为光荣及值得感到自豪的行为。该些傲慢和自以为是的想法,不幸对部分年轻人造成影响,导致他们在集会、游行或示威行动时随意作出破坏公共秩序及公众安宁的行为。”
    
    在土共官眼中,法律的精义,不是保障市民权益,守护人权和自由,而是为当权者服务;法律成了权力控民、杀民的刀枪,是官之婢女。有大陆经历的老年人会错觉回到文革时代了。
    
    “双学三子”罗冠聪、黄之锋、周永康因926公民广场案,昨日被改判囚6至8个月,引发国际社会关注。
    
    除了分裂香港内部,还在外部撕裂香港与世界。请看:19名参与联署的政治人物来自全球各地,包括英国前外相聂伟敬(Malcolm Rifkind)、英国上议院议员David Alton、英国前自由民主党领导人Paddy Ashdown、英国保守党国会议员Fiona Bruce、缅甸仰光总主教Charles Maung Bo、曾获诺贝尔和平奖提名的加拿大前亚太司司长David Kilgour、马尔代夫前总统Mohamed Nasheed、资深欧洲议会议员Charles Tannock、美国国会众议员Christopher Smith、印度人权活动家John Dayal、澳洲前驻美大使John McCarthy等,对“双学三子”罗冠聪、黄之锋、周永康因926公民广场案,昨日被改判囚6至8个月,表示关注。
    
    国际每多正义辈。除了19名参与联署的政治人物对香港正义表示声援外,彭定康更以鲜明文字:“以双学三子为傲 他们的名字将被牢记”表达他支持香港正义的鲜明立场。在某一方面看,土共今天作为也是分裂今天香港与昨天香港。
    
    回头说香港人,在香港中立报章网站报导拉关“双学三子”和“东北案13人”的回应中,以压倒性势态支持三子13人,一面倒地反对土共恶行;分明是分裂香港人:把香港撕裂成为与大陆一样的官民两大敌对阶级。
    
    20170821 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
961318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民粹与被污名的民粹/张三一言
·“为大多数人的最大利益”错了吗?/张三一言
·平等散议/张三一言
·余杰们的没有敌人论/张三一言
·共产党洗脑洗出本土港独/张三一言
·把刘晓波“我没有敌人”这句话顶回去8/张三一言
·刘晓波之死证明刘晓波有敌人/张三一言
·没有敌人论的奠文/张三一言
·张晓明对港人三个不容许是高山滚鼓/张三一言
·有一党专政制就没有香港自由制/张三一言
·我看刘晓波/张三一言
·最中国的广东应主北还是脱北?/张三一言
·张三一言:习共民主转型=太阳西出(+1)
·共产党国极力反对证明港独有出路/张三一言
·特朗普打压媒体是政治常态/张三一言
·自保权益须要排外/张三一言
·共党今不亡故明不亡/张三一言
·言论自由包含发谬论权利/张三一言
·变敌为友是共产党懵了还是泛民邪了?/张三一言
·是贱族还是贵族?/张三一言
论坛最新文章:
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜
  • 传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警
  • 港各界反“送中” 林郑初步妥协但抗议将继续
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。