页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:中国民主的困局到底在哪里?
(博讯北京时间2017年8月21日 来稿)
    
    来源:观察
    

    1
    
    世上的困局有多种。中国的困局,只有两种。
    
    一种是七十多年前,一大批中国的蠢民愚民暴民,冒充先知先觉,跟着共产党,干起了革命。
    
    结果,赶走了民主,请来了独裁,顺便搭进了上亿人的命。荣誉出品了,东方的奴隶,猪的一群!
    
    这一悲惨的境地,不仅迄今尚未落幕,反倒以任性的形式,愈演愈烈,毒死他人,毒死自己,毒死自己的子孙后代!
    
    任性,泪奔,浊浪流。
    
    让我告诉你,孩子们,不要哭,都是你蠢猪的父母,害了你们,永远愧对你们!他们瞒着你,在作孽,罪不可恕!
    
    是他们,拿虎狼,当爹娘!
    
    苍黄的天底下,今天横着的,已不只是那个萧索的荒村,几乎处处是毫无底线的人性蹋崩!
    
    2
    
    另一种,则是二十八年前的六四和海外民运。两个怪胎,一个困局,几十年来,仍徬徨在惆怅中。
    
    这一困局,是人为的误导,是由知识精英和青年学生所主演的荒诞剧。
    
    这是一条不归路——一条不可能回到民主的路。因为他们处处紧跟共产党,时时仿效共产党。
    
    他们不是在搞民主,而是在扮演在野党,明显的不是正装货,角色荒诞,演技拙劣!
    
    他们的所谓和平理性非暴力,是以浅薄代替知识,以模仿代替认知,人云亦云,生吞活剥,朝着假想敌,发起了一轮又一轮,淌着清鼻涕的自杀性攻击!
    
    他们逆行在高速上,狂奔,祼奔。不雅,惨烈,惨不忍睹。
    
    3
    
    中国的知识精英们,有一个共同的嗜好,附庸风雅,争先恐后,献媚献身。
    
    在专制的土壤上,东施效颦,硬学西方四不像的和理非。面对凶残的政权,自娱自乐的跳着令人侧目的广场舞!
    
    对中共这个早该推翻了的专制,他们不是号召起义,喊出明确的诉求,而是请愿恳求,期待中共,回心转意,少贪少腐,继续执政,为人民服务。
    
    两个困局,同一因果。中国的知识精英、文化名人们,迈着相似的脚步,拿着传统文化的灰暗装深沉。
    
    他们本该站在时代的高处,引领人们,走出泥沼,走出困局。然而,人们所看到的却是,“君子动口不动手“,以笔作刀枪,哪里有凶残的敌人,就不要朝哪里冲,嘴里念念有词,理性要战胜非理性。
    
    这是什么逻辑?强盗的显然不是,是在当众自残自焚!
    
    世上可曾有过,任何一个独裁政府,是自己放下屠刀的?难道因为你有自尽自我了断的倾向,他们就会放下屠刀?幼稚还是白痴?
    
    4
    
    中国的知识精英们,不是历史学家,就是经济学家,政治理论家,文学家,作家,法学家,家家念经。
    
    中国缺历史学家吗?缺经济学家吗?缺政治理论家吗?缺文学家吗?缺作家吗?缺法学家吗?这些都不缺,这些早已泛滥成灾,白菜价。
    
    法学家,应该是真才实学。可是,中国或许啥儿都有,唯独没法。
    
    我想指出的是,为什么独独缺少英语专家?而这恰恰是最需要的,也是最迫切的。
    
    可以毫不夸张地说,中国之所以沦落到了今天这个地步,就是真正的家太少,没用的家太多!尤其是滥芋充数的作家太多!
    
    因为,只有英语专家才能真正了解西方的文化,特别是西方那创造性思维。通过英语语言文字,尤其是逻辑思辨能力,能给仍处在野蛮黑暗的中国,带来文明。
    
    因为中国,根本就没有文明!
    
    刘晓波曾坦承,自己最大的悲剧是英语不行,与中国人用中文越交流,自己的水平就会越差,就会越堕落,看来他是完全知道自己的局限的。
    
    5
    
    想想看,哪些试图把刘晓波当圣人的人,却完全背离了刘晓波的初衷,是在说一套做一套,完全没有按照自己树立起来的圣人的要求去做?!
    
    你的英语怎样呢?奋斗了一辈子,在海外也三十年左右了,尚不能用英语自由交流,更不要说用英语思考了。
    
    这样的人,怎可能成为大师,中文有大师吗?中文也能称大师?真是夜郎自大的笑话!如果中文能称大师,中国会是今天这德行?海外民运会是今天这样?
    
    人,不能没有同情心。但是,我们不能拿人们对六四学生的同情当判断,当认知,理所当然的就真的以为六四,代表着中国民主运动的方向。
    
    让我告诉大家,六四的方向是错的,方式是自残的。没有敌人一说,与毛泽东时代处决反革命份子时,竟有人高呼共产党万岁,没什么本质的区别!
    
    六四的请愿诉求,是误区,是误导,是岐路,是由知识分子主导、学生盲目跟风的悲惨之路。
    
    6
    
    由六四精英所主导的海外民运,正是在这样的泥沼里,驴打滚!它啥儿都干不成,也不让你干成!
    
    我想问的是,为什么非要为自己设下人为的障碍,以和平理性非暴力,来排斥其他任何可能的形式和手段?
    
    难道这个世界,只有暴力非暴力两者之间的区别?实际上,两者并非非此即彼,当中亦有灰色地带的存在。是谁在误导人们,是智商不行,还是别有用心?
    
    无论是六四还是和理非的海外民运,你们不能仗着空洞的组织名称多,就拿着人们善良的同情心,当作一种对道路的认可,一种对歪理正说的肯定,这是对人判断能力的误读、亵渎。
    
    为什么一提六四就说六四的鲜血?难道只有六四才沾着中共的鲜血?中共从诞生之日起,手上就一直沾着鲜血,难道不是吗?
    
    把六四单挑出来,每年纪念,一方面为一批参与者涂脂抹粉,掩盖荒唐。另一方面,为中共掩盖一贯的罪恶,拿必然当偶然,这是一种很难被人觉察到的阴谋!
    
    中国需要的是起义,而不是廉价推销传销非暴力!
    
    7
    
    一个人们忽视了的现象是,在和平理性非暴力之后,原本还有一个不合作。
    
    奇怪的是,这一个极为重要的概念,却被偷偷的移掉了,被毁尸灭迹了!为什么?
    
    这是因为,民运与中共太合作了,配合的太密切了!所以,不合作一说,就不明不白的不提了,人为的删掉了?!否则,这会引发有心人的联想,进而产生更多的质疑。
    
    海外民运,还有一个致命的错误,也可以说是先天性的疾病。这就是,按照中共在大陆的牌路,以报道分析中共人事上的安排,为乐为怀为己任,永远挖不完的话题!
    
    想想看,这是不是在暗帮中共,在玩出口转内销,而且,行情不是看降,而是一直看涨!何时衰,何时了?
    
    8
    
    现在到了必须扔掉、彻底抛弃骗人的和理非,坚持不合作。我们为什么要在暴力非暴力两者之间去选择?我们要的是支持郭文贵,贵在行动,贵在合力!
    
    夺囘那本来就属于我们的财富,我们基本的生存权,这生存权,就是我们生来俱有的自由民主的人权!
    
    高尔基的海燕,大家都读过,被誉为革命的号角。它最有力的一句话就是,让暴风雨来得更猛烈些吧!
    
    今天,荡涤中国盗国贼们的污泥浊水,我们到底需不需要暴风雨?而这暴风雨,请问,是暴力还是非暴力?
    
    我说,它是自然的力,用在我们今天支持郭文贵的行动上,就是人民的力,正义的力,中国人民,就是要起来,不再做奴隶!
    
    9
    
    六四及海外民运,仅仅是弄潮儿。郭文贵,才是冒着生命危险的大英雄。
    
    两者的区别在于,前者是大潮推起来的个人或群体,随着潮退,自然的淘汰并消失,尽管时常的会拼命地把头露出水面。然而,挣扎的痛苦和疲惫,令人窒息,是显而易见的。
    
    后者,则是出于真知或良知,以个人的勇气和魅力,通过认真的观察与冷静的判断,创造出惊人的爆炸性效应,来引领时代的潮流,为实现民主,创造了百年不遇难得的契机。
    
    面对这样的契机,你们所谓的海外反共的民运人土,自由主义者,原体制内的既得利益者,退却了,发抖了,像精神病患者一般,拼命地抹黑郭文贵,你们是什么用心?
    
    我要问的是,郭文贵是在摇动晃动这一个你们连触碰都不敢的政权,你们为什么与之为敌?你们是不是假反共真亲共?是不是写真版的叶公好龙?
    
    为什么见了郭文贵,你们个个屁滚尿流?怎么,郭文贵是中共的掘墓人,你们看不下去了?看不顺眼了?跑出来打抱不平?这是中共的真孙子,还是在混点儿狗粮,装孙子?
    
    10
    
    有人说,世界的东方有条龙,它的名字叫中国。
    
    我说,东方的中国,没有龙,只有虫,害人虫。
    
    中国的民主运动,靠的不是现有的知识文化精英,而是靠广大的民众。民众靠的则是像郭文贵所开创的,惊天地泣鬼神的爆料,以及爆料所产生的巨大的前所未有的契机!
    
    中国的文人秀才,啥都不是,是一批批只懂黄金屋的读书人。他们,只是书的蛀虫!
    
    中国的古话,可能对的不多,但秀才造反,十年不成,这句话,倒有一些对的成分。
    
    由知识精英秀才们所主导的海外民运,巳经超过了三十年。如果还继续保持今天的状况,再给它三十年,我仍不认为有戏。
    
    中国民主的困局到底在哪里?是跟着书本,还是跟着感觉?是武大郎开店,个儿高的不要?还是,英雄不问出处,只要对铲除中共暴政有利,一切都要?
    
    要不要向破局的英雄致敬? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4280106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:中共能玩死川普?
·韩尚笑:中国该不该围堵?
·韩尚笑:坑爹的虽远必诛?!
·韩尚笑:静的可怕,静的期待! (图)
·韩尚笑:刘晓波死于英语不行?
·韩尚笑:评论家 (图)
·韩尚笑:中英文差异一瞥
·韩尚笑:生活的生命
·韩尚笑:代沟还是白痴? (图)
·韩尚笑:请做一根稻草 (图)
·韩尚笑:悼晓波,请不要为生命而哭! (图)
·韩尚笑:论黑
·韩尚笑:人必须学会自救 (图)
·韩尚笑:点评张维迎的北大演讲 (图)
·韩尚笑:舞剑者,必死于剑之下? (图)
·韩尚笑:一片大地真干净?! (图)
·韩尚笑:看图说话学英语
·韩尚笑:刘晓波,良性的思考,恶性的循环? (图)
·韩尚笑:原来是这样 (图)
·韩尚笑:对全球围剿极权态势的评估报告 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。