页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美朝战争打得起来吗?/陈维健
(博讯北京时间2017年8月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     金正恩表示要将美国关岛打成一片火海后,川普迅速回击声言要以世人从所未见的烈焰怒火应对朝鲜的威胁,中国也当即表示金正恩要对自己的行为负责,不会有第二次抗美援朝了,并有消息表示,一当美朝打起来,中国军队就会立即出兵,在第一时间占领朝鲜核试验基地丰里西。似乎美朝战争大有一触即发之势。

    
    但凡战前叫阵,叫得越凶打起来的可能性越小。假若真要开战,任何一方都不会先将意图透露出来,有点军事知识的人都知道先发制人的重要性。打击敌人,必是先麻痹敌人,然后是出其不意,出奇制胜。现在金三不但详细公布导弹袭击方案;朝鲜发射的“火星-12”型洲际弹道火箭将通过日本岛根县、广岛县和高知县上空,飞行3356.7公里、1065秒后,弹着在关岛周围30至40公里的水域,朝鲜人民军战略军将到八月中旬完成关岛包围射击方案,并表示将有500万人作为人肉核弹对付美国。如果真的要开打,把这样详细的作战方案透露出来,哪里还有可能获得成功。而那五百万的人肉炸弹,不过是表忠心而已。在现代化战争面前不过是一堆肉泥。
    
    去年,川普与习近平在海湖庄园会谈时,美国突然向叙利亚一个军用机场发射了数十枚导弹,一举将机场摧毁,打完了才告诉习近平。为何现在打朝要屡屡与习近平商讨了再商讨,然后由习近平说一些不说也知道的屁话;什么保持朝鲜半岛局势的稳定十分必要等等,这完全是让习近平作自己的台阶,让中国出面降温局势。更有去年四月,美国航母加尔文森号赴朝,准备与朝一战,结果是个乌龙事件,全世界都被骗了。所以川普今日的‘烈焰怒火’不过是狼来了!狼来了!的叫声而已。美国总是在被逼之下开战的,只要炮弹不落到他头上,他是不会开打的。
    
    目前美朝两国都是在打不战而屈人之兵牌,但是美国碰上金三这个疯子,以这种方式让他听话,无疑是痴人说梦,金三是一个软硬不吃的初生牛犊,对于这样的人只有揍他一顿,将他揍痛了,揍扁了才会老实。你想跟他坐下来谈,想以文明的方式解决问题,只会增加他的气焰,而金三至所以得寸进尺,皆是因为美方的软弱助长造就的。金三早就看透了川普,也看到了美国政界,军界也没有作好与朝鲜大打一场的准备。因为与朝开战。要么不打,要打就要作好打一场核子战争的准备。而对金三来说,他也并不需要真正开战,要的也是不战而屈人之兵,那他的目的是保持朝鲜对美国的反抗精神,金家政权是建立在反抗美国的基础上的,只有保持这种反抗,政权才能存活。现在看来他达到了目的,他手里捏着核弹,人人都怕,美国怕,中国怕,南韩更怕,为何,这就是光脚的不怕穿鞋的,又时候道理就是这样的简单。
    
    美国希望中国出面制止朝鲜,这是与虎谋皮,美国想不战而让朝鲜屈服,这是自欺欺人。朝鲜这个危害人类的恶魔, 只能下定决心,以霹雳手段,彻底地歼灭,越快越好。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
711557
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚/陈维健
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·不要让他成为沙漠里边的一个声音/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一出路 /陈维健
·形势变化再说习近平/陈维健
·中国首席扒粪者郭文贵 /陈维健
·陈维健:不同寻常的中共内斗
·不同寻常的中共内斗/陈维健
·美国之音到底怎么了?/陈维健
·中共内斗失控习王到了政治终点/陈维健
·习近平、王岐山真的打起来了吗?/陈维健
·李明哲小小人权义工大大民主英雄/陈维健
·为伸张正义而进行的打击/陈维健
·当代牛人大力士习近平 /陈维健
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。