页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共为何不敢与印度打仗/陈维健
(博讯北京时间2017年8月09日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    印度军队自6月份开始越界中国境内,已有近二个月的时间,中方对此连续发表严正声明也有七八次之多,但是印军就是不卖账,就是越界不撤,并表示,印度已作好了应对局势升级的准备。印度外长更是明确表示作好了战争的准备,除非中国不再在这一地区修建有危印度安全的公路。
    
    印度为何强悍进入中国境内,又强悍表示不惜一战,而中国除出军事演习以外,不敢采取军事行动,只是一次一次发声明打嘴炮原因何在?这是让中国小红粉,老红粉百思不解的,他们一直期盼着中国军队出击,把印度打得落花流水,以振国威。他们在网上大肆意淫,嘴淫,说老虎发威了,中国要打了,印度傻了,楞了,印度外长跪地求饶了,甚至说中国军队将武力清场。他们把印度军当成了中国老百姓,把边界当作天安门。但很可惜,只闻楼梯声,不见人下来。
    
    中国为何如此受屈忍辱,难道中国打不过印度,在国土这样的国家核心利益面前裹足不前。答案是肯定的,中国不敢打,打不过。
    
    有着现代化装备,军费开支世界第二的中国军队,怎么可能打不过只有二三流水平的印度军呢?这实在是匪夷所思。是的中国军队现代化远远超过印度,中国军队作战能力也远远超过印度,但是世界上没有一支军队象中国军队那样腐败,那样军心焕散,士气低落,军事指挥员被党争搞得七零八落,审查的审查,下狱的下狱,自杀的自杀,两个军委副主席,一个被吓死,一个被吓傻,那此饶幸保命的军官,吓得呆如木鸡,整个军事系统被搞得七荤八素,军不成军,队不成队,已经完全失去了战斗力。再说中国军队基本上是由一支独生子女组织的军队,是一支由父母,爷爷奶奶,外公外婆溺爱出来的孩子组成的军队。可以想见,仗还没打,就哭爹找娘了,仗还没打,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆就来拖后腿了。中国军队这样的情况,印度军队情报系统哪里可能不清楚,所以印度军队才能有持无恐。
    
    中共对中国军队的状况自是心知肚明,所以只能搞军演,只能打嘴炮,蒙骗中国的老百姓。再则中共的“十九大”已经临近,如果战争一旦打了起来,那怕是磨擦,小小的局部战争,都可能使“十九大”夭折。首先小打小闹,印度的山地师优于中国,即使中国以优势的火力把印军赶过了边境,印军凭借山地师的优势会马上反扑回来,这样一来二去就会变成拉锯式的持久战,而中国的政局绝对经受不了一场长期的战争。当今又是一个信息化的时代,一当开打,战场就会成为全世界媒体的直播现场,输赢一目了然,不是中共的宣传可以掩饰得了的。如果中国的军队被印军打得狼狈不堪,中国军队的神话就会不攻自破,军队的威武就会成为好看不中用的银样腊枪头,中共多年来宣传的民族主义就会反燃到自己身上,中共如何愿意看到这一幕。
    
    其实中共从来都不在乎中国的土地,在中共手里被割去的领土多着去了,只要看看中共执政以来签订的边境条约就可以知道。中国怎么会在乎印度军队进入中国的那几百米的距离。对与中共来说政权的稳定远远超过国土的重要,对于习近平来说,开好十九大掌控党权,国权,军权,不让任何人威肋他个人地位才是重中之重。中印边界的那一点小小冲突对他来说根本不在眼里。从中国目前的反映来看,不打,不丢面子就是习近平对中印冲突的全部策略。
    
    在本文刚结稿之时,传来了“印度终于投降了,撤剩50人”的新闻。但是没有公布其中原委。是不是可以作出这样的推论,中共为了“十九大”顺利召开,不希望在此问题上纠结下去,而同意暂不在此边境地区修路,而印度剩下的50人,是监督中国是否继续修路的人员。对此只有中共自己清楚。不过有一点很清楚,这就是中印打不起来,中国不敢打,也打不赢。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1830113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚/陈维健
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·不要让他成为沙漠里边的一个声音/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一出路 /陈维健
·形势变化再说习近平/陈维健
·中国首席扒粪者郭文贵 /陈维健
·陈维健:不同寻常的中共内斗
·不同寻常的中共内斗/陈维健
·美国之音到底怎么了?/陈维健
·中共内斗失控习王到了政治终点/陈维健
·习近平、王岐山真的打起来了吗?/陈维健
·李明哲小小人权义工大大民主英雄/陈维健
·为伸张正义而进行的打击/陈维健
·当代牛人大力士习近平 /陈维健
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手/陈维健
·美国对朝应该到了斩首行动时候了/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。