页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

余杰们的没有敌人论/张三一言
(博讯北京时间2017年8月07日 来稿)
    更多文章请看专栏
    余杰更多文章请看余杰专栏
    

    刘晓波生不得住家,病不得医治,死无葬身之地;死后老婆被失踪。
    这个丧失人性的事实是刘晓波的朋友搞出来的吗?
    绝不。这个事实是共产党的杰作。于是,有人说,共产党是刘晓波的敌人(也是中国人民的敌人),此为有敌人派;有人说,共产党不是刘晓波的敌人(也不是中国人民的敌人),在中国政治社会上没有敌人,此为没有敌人派。
    刘晓波被推为没有敌人论的精神领袖;余杰,余杰们是没有敌人论的推手。
    余杰说:“虽然身陷囚笼,他[刘晓波]仍然愿意做当代中国化解「敌人意识」的第一人。”
    极权统治者与人民的敌对关系是不是能用刘晓波化解「敌人意识」的方法改变?
    世界上有没有极权专制制度被没有敌人论者教育启蒙或宗教大爱感化而转变成为民主制度的先例?
    刘晓波要中国人做不可能的事,走一条古今中外没有人行得通的一条死路。到底为甚么?
    请认真思考:刘晓波的大爱无敌论,消解极权专制方面起到的作用大还是消解民众反专制极权追求民主意志的作用大?或者问,刘晓波的没有敌人论是民运的正动力量还是反动力量?
    
    无可否认,刘晓波的在极权共产党统治的党天下党民矛盾不是敌我矛盾的“没有敌人”论,是中国民主运动的癌症;加上经余杰等人的吹捧、推广、传扩,癌细胞已经扩散到全民运圈,将毒害民族的精神;瘫痪全中国人民反抗专制独裁意志,如此恶化下去,可能消毁中国自中民主人权的前途。
    
    当人们批判刘晓波没有敌人论对中国民主运动的危害时,余杰们用“只是刘晓个人的经历和他所观察”的理由辩解,意思是说那只是刘晓波个人认定和选择应对的态态度;与他人无关,更与国事无关。但是,在同时,余杰们明确无误地公告世人:刘晓波的没有敌人论是一个政治理论的总原则、核心;要成为中国民主运动的总策略、总路线。
    在网上网下,明白无误地告论人们:没有敌人论者对有敌人论者咬牙切齿不共戴天的言词情绪,证明没有敌人论者心中是有敌人的:有敌人论者就是他们的敌人。所以,可以这样总结:有敌人论是没有敌人论的理论和事实上的敌人!
    
    有必要提醒注意,有敌人论者见到没有敌人论视有敌人论为敌,不能情绪化反应,把没有敌人论视作敌人,要清醒地把握住:没有敌人论者是追求自由民主人权中的不同派别而已,是同一条战壕里的同志;中国人的敌人是共产党,更准确地说是共产党的一党专政制度和政权。
    
    20170805 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3380120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·共产党洗脑洗出本土港独/张三一言
·把刘晓波“我没有敌人”这句话顶回去8/张三一言
·刘晓波之死证明刘晓波有敌人/张三一言
·没有敌人论的奠文/张三一言
·张晓明对港人三个不容许是高山滚鼓/张三一言
·有一党专政制就没有香港自由制/张三一言
·我看刘晓波/张三一言
·最中国的广东应主北还是脱北?/张三一言
·张三一言:习共民主转型=太阳西出(+1)
·共产党国极力反对证明港独有出路/张三一言
·特朗普打压媒体是政治常态/张三一言
·自保权益须要排外/张三一言
·共党今不亡故明不亡/张三一言
·言论自由包含发谬论权利/张三一言
·变敌为友是共产党懵了还是泛民邪了?/张三一言
·是贱族还是贵族?/张三一言
·习近平能否公平对待待毛独和港独?/张三一言
·认识党奴中的偏激派/张三一言
·习近平集权主导民主转型之迷/张三一言
·中国人自古以来就有宗教信仰!/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。